Состоялись первые съемки нового проекта «Танцуй»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Состоялись первые съемки нового проекта «Танцуй»
Теперь танцуем на Первом канале.


Welovedance.ru, 03 фев 2015 г

4601
0

Два года назад Первый канал задумал интересный проект — танцевальное реалити-шоу. Задумал и даже провел кастинги, но дальше дело не пошло и папку с идеей убрали в стол. К счастью всех любителей помотать нервы, наблюдая за борьбой на сцене, не навсегда. Возможно, после успеха проекта «ТАНЦЫ» Первый осознал, что хореография уже давно не просто развлечение отдельных индивидуумов, и проект «Танцуй» на Первом вновь в работе.

Предварительные кастинги были назначены на 26 и 27 января. Несмотря на леденящий ветер и низкую температуру воздуха, танцоров перед Студией Аллы Духовой Todes на Проспекте Мира собралось, по разным оценкам, от 500 до 1500 человек за 2 дня. Многочасовое ожидание на улице в кедах и без шапок, а потом еще внутри пять-двенадцать часов до заветного зала с жюри, поначалу, казалось, никого не смущало. Но по мере приближения окончания отборов улыбок поубавилось. Пройти дальше, на телекастинг, удалось только паре сотен танцоров.

Среди согревающихся и танцующих были замечены Виталий Уливанов, Анна Гротеск, Маша Козлова, Алена ФоксАлиса АраловаКатя FlashДанила Ситников, Алексей Симба, Анастасия Чередникова и многие другие.

Формат «Танцуй» пока не раскрыт, заявлено только, что он будет «оригинальным», однако за кулисами рассуждают, что участников разделят на пары, и они будут вместе идти до конца шоу. А это, как известно, привычный формат американского «So You Think You Can Dance».

Ведущими нового телевизионного шоу станут Сергей Лазарев и Екатерина Варнава — выбор неочевидный, но почему нет? А вот жюри стоит рассмотреть поближе. Оно вызывает доверие, так как к хореографии имеет прямое отношение. Прежде всего, Алла Духова. Десять лет назад она вместе с Сергеем Мандриком решала судьбы молодых танцоров в первом российском масштабном шоу о танцах  — «Звезда танцпола». Тогда формат был иным и удивить зрителя было несложно. Сегодня все иначе и выбирать приходится универсальных танцоров. Некоторые участники предварительных кастингов открыто обвиняют в своих комментариях Аллу Духову в необъективности и маскировке под кастингом шоу отбора в балет «Тодес». Естественно, те, кто до следующего этапа не дошли.

Среди жюри предварительных кастингов также засветился продюсер проекта Илья Авербух — автор собственного ледового шоу и известный спортсмен. А также Раду Поклитару — хореограф, который так любим участниками и зрителями украинского шоу «Танцуют все». Он также известен церемониями Открытия и Закрытия Олимпийских игр в Сочи в прошлом году.

Но на самом проекте состав немного иной: к Поликтару и Духовой должны присоединиться шоумен Дмитрий Хрусталев и хореограф Вячеслав Кулаев.

Имена основных хореографов проекта пока покрыты тайной, как и стили, которые будут культивироваться во время эфиров. Но на кастингах и съемках были замечены Алексей Арапов, преподаватели аргентинского танго, чемпионы Европы и призеры Чемпионата мира в Буэнос-Айресе Дмитрий Васин и Эсмер Омерова, а также чемпионка мира и России по спортивным бальным танцам, соведущая шоу «Успеть до полуночи» на Первом канале Екатерина Ваганова.  Может быть, они будут отвечать за постановки номеров? Кстати, узнать все подробности в числе первых сможет массовка. Объявления о наборах ищите в социальных сетях.

@facebook.com/dmitry.vasin.33
@facebook.com/dmitry.vasin.33

Удивительно, как быстро активизировались всевозможные молодые предприниматели — зарегистрировав канал на YouTube и даже домен под именем проекта. Первые видео с кастингов, пусть и в низком качестве, собрали несколько тысяч просмотров.

Подогревали интерес и потенциальные участники, выкладывая десятки фотографий с хэштегом #Танцуй #Танцуйнапервом.

1 из 7
@kvadratdance
@kvadratdance
@yulyaplyusnina
@erotikshow
@zemlyanaya_kristina
@ikennymccormick
@kozlovamariya88
@kvadratdance
@kvadratdance
@yulyaplyusnina
@erotikshow
@zemlyanaya_kristina
@ikennymccormick
@kozlovamariya88

Чтобы оказаться среди финалистов, пришлось очень попотеть, а скорее, померзнуть. Предкастинги прошли 26 и 27 января, телекастинг 1 и 2 февраля. Следующие съемки отборов ожидаются 8 и 9 февраля. 

Как и в «ТАНЦАХ» на ТНТ, жить и работать участники будут на территории «Главкино». В эфире же проект, по слухам, появится уже 14 февраля.

Надеемся, этот проект сможет изменить отношение танцоров к телевидению и его взгляду на танцы. Уж очень всем хочется, чтобы зрители получали качественный продукт, а не просто зрелище.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook