Танцевальные фестивали со всего мира
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцевальные фестивали со всего мира
Где танцуют этим летом?


Welovedance.ru, 19 июн 2014 г

5203
0
Фото: salsa-adria.hr

Мы вот думаем, не пора ли сменить банальный летний отдых — пляж, солнце, море и песок — на… Хотя нет, ничего не надо заменять! Нужно просто добавить в этот список танцы. Предлагаем вам отправиться на лучшие летние танцевальные фестивали мира.

Sea Dance Festival

Место: Будва, Jazz Beach (Черногория)

Даты: 15-17 июля

Цены: от 32 евро

Sea Dance Festival — это три дня танцев на одном из самых красивых пляжей Адриатического побережья. Потанцевать в таком месте, действительно, мечта! Организаторы фестиваля, компания EXIT, не дадут соскучиться. В этом году они получили награду за «Лучший европейский фестиваль» из 360 участников из 34 стран. А телеканал CNN включил его в топ-9 лучших фестивалей мира. Многие мировые СМИ — The Guardian, The Sun, Euronews — отмечают Sea Dance Festival  как один из лучших.

История фестиваля уходит корнями в Сербию. Там он возник как студенческое движение за мир и демократию в стране и на Балканах.

В дни фестиваля для вас играют басс и электромузыку. Здесь будет работать Основная, Рагга, Латино и Бесшумная площадки.

Croatian Summer Salsa Festival

Место: г. Ровинь (Хорватия)

Даты: 23-30 июня

Цены:  от 30 евро

11 дней и ночей беспрерывных танцев, 50 артистов, 120 мастер-классов, 2 больших концерта, 8 пляжных вечеринок, 15 диджеев, 8 танцевальных площадок. Такая танцевальная арифметика ждет вас на хорватском сальса-фестивале.

Город Ровинь в эти дни буквально отдают в распоряжение танцорам: главная площадь, прибрежные аллеи, бассейны и другие романтичные места. Все двигается в ритмах кубинской и латиноамериканской сальсы.

Опен-эйры, мастер-классы, пляжные вечеринки — после такого домой вы вернетесь настоящим сальса-гуру! Есть только одна вещь, которую организаторы не гарантируют, — романтические приключения. Но и не исключают их.

Chance to Dance 2014

Даты: 19 июля

Место: Шеффилд (Англия)

Цены: Бесплатно

Если вдруг навестите в июле Шеффилд — забегайте на местный фестиваль танца.  Мастер-классы более чем по 30 танцевальным направлениям, выступления профессионалов. Все бесплатно. Но если вам очень понравится мероприятие или вы просто захотите поспособствовать развитию dance-культуры в Шеффилде, можно сделать благотворительный взнос.

Фото: sheffield.towntalk.co.uk
Фото: sheffield.towntalk.co.uk

Montpellier Dance Festival

Даты: 22 июня – 9 июля

Место: Монпелье (Франция)

Цены: от 5 евро

Прохлада моря и жаркие танцы. Фестиваль проводят с 1981 года. Сейчас это ключевое событие для топовых хореографов и танцоров мира. Настоящий французский рай для универсалов. Здесь обмениваются опытом и знаниями в абсолютно разных стилях современной хореографии. Более 50 представлений за 2 недели.

В прошлом году Жан-Поль Монтанари отметил юбилейный, 30-й год, на посту директора фестиваля. Именно этот человек вывел его с провинциального уровня на международный.

Если в плотном графике фестиваля вам удастся выделить немного времени, отправляйтесь осматривать красоту Монпелье. Потанцуйте у Фонтана граций на площади Комедии, прогуляйтесь по Эспланаде Шарля де Голля. И не забудьте сделать фото для инстаграма с подписью: «Я танцевал в самом красивом городе Франции!»

Estonian Song & Dance Celebration

Даты: 4-6 июля

Место: Таллин

Цены: от 4 евро

Фестиваль проходит раз в 5 лет.  Это отличная возможность прочувствовать национальный колорит страны. Тысячи ярко одетых артистов, народные гуляния, песни, танцы. Более 8000 человек будут танцевать народные эстонские танцы. Эту традицию чтят уже более 80 лет как взрослые, так и дети.

5 июля в два часа дня начнется пятикилометровая танцевально-песенная процессия. Кстати, за ней можно будет наблюдать даже без билетов! Отличная альтернатива Бразильскому карнавалу, который, кстати, проходит зимой, а не летом!

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Quest festival

Даты: 24-27 июля

Место: Дэвон (Великобритания)

Цены: от 22 фунтов

Этот фестиваль — отличное решение для семейного отдыха. Берите палатку, коврики для йоги и запасайтесь историями для вечернего костра!

Для детей тут подготовлена особая программа — Kids Quest. Ребенок может научиться играть на барабанах, освоить хулахуп, увлечься резьбой на ложках, попробовать себя в роли циркового артиста, актера или рассказчика.

Мастер-классы на любой вкус: танцы, йога, медитация, персональное развитие, пение, тай-чи, медицина, фэншуй и многое другое. Особое место уделяется танцам. За 24 часа фестиваля вы сможете обучиться самым разным танцевальным стилям более чем у 100 представителей мировой dance-культуры.

Фото: facebook.com/QuestFestivalUK
Фото: facebook.com/QuestFestivalUK

Какое бы направление вы ни выбрали, мы уверены, в этот раз вы проведете отпуск с пользой!

Текст: Елена Шумихина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook