Танцевальные факты о бродвейском джазе
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцевальные факты о бродвейском джазе
Стиль танца с увлекательной историей развития.


Welovedance.ru, 02 июн 2014 г

6689
0
Фото: anaart.net

Что вы знаете о Бродвее? Всемирно известная улица — определенно. Громкие музыкальные постановки — тоже факт. Но Бродвей — это и еще и стиль танца с увлекательной историей развития.

1. Бродвей, или бродвейский джаз, как его называют, — это танцевальный спектакль с определенным набором шагов, движений, поворотов и комбинаций из известных мюзиклов — «Кошки», «Чикаго», «Нотр-Дам де Пари» и др.

2. Бродвейский танец — это слияние балетаджаза и модерна. И, конечно, здесь нужно уметь импровизировать.

3. Популярным бродвейский танец (Бродвей) стал в 20-е годы XX века, но за несколько десятилетий до этого появился первый музыкальный спектакль — «The Black Crook» в 1866 году.

4. Свое название танец берет от улицы Бродвей, что в Нью-Йорке. Здесь находятся 39 театров, где идут самые актуальные постановки современности. Именно здесь зародился мюзикл и отсюда он распространился по всему миру.

5. Джазовый танец, отец бродвей-джаза, изначально был придуман афроамериканцами, и очень часто его относили к чечетке — самому популярному танцу той эпохи, исполняемому под джазовую музыку.

6. Джордж Баланчин (Георгий Баланчивадзе) был одним из тех, кто первым понял, что Бродвей будет иметь успех. Он создал «Ziegfeld Follies» — серию театральных постановок для Бродвея.

7. Революцию в мире бродвейского танца провел Боб Фосс. Он создал новые движения, о которых не думали раньше. Трости, цилиндры, перчатки — это также характерная черта его танцев.

8. Занятия похожи на спектакль, поэтому очень важно быстро перевоплощаться из человека в артиста.

9. Первые мюзиклы можно было посмотреть всего за $2. Впрочем, и сегодня билет на мюзикл вполне доступен, стартовая цена колеблется от 800-1000 рублей.

10. Актеры, игравшие на Бродвее: Джек Донахью, Фред Астер, Лилиан Рассел, Анна Хелд, Гертруда Лоуренс, Этель Мерман, Мэри Мартин и Альфреда Дрейк. А также Орландо Блум, Скарлетт Йоханссон, Том Хэнкс, Аль Пачино, Дэниел Рэдклифф, Хью Джекман, Дэниел Крейг и многие-многие другие.

Хотите познакомиться с Бродвеем поближе? В WLD базе можно поискать школу, где преподают этот стиль.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook