День рождения команды «Русский Фарфор»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Хип-хоп
Метки
Farfor





День рождения команды «Русский Фарфор»
Еще одна круглая дата на танцевальной сцене.


Welovedance.ru, 30 апр 2016 г

1224
0

23 апреля отмечалось пятилетие танцевальной команды «Русский Фарфор» — значимое событие в российской танцевальной культуре. И таковым оно является вовсе не из-за круглой даты. Важно то, насколько изменилась танцевальная сцена после создания этого проекта. Что такое «Русский Фарфор»? Это люди разного происхождения, объединенные общей идеей продвижения уличного танца в неприсущих ему формах, в корне изменившие его традиционное понимание.

1 из 3

Это праздник «Русского Фарфора», и нет сомнения, что виновниками торжества были именно ребята. А значит, все гости играли по их правилам: делали то, что любит сам «Фарфор». Выходные начались с неотъемлемой части уличной культуры: баттла в номинациях хип-хоп и хаус. Но как и во всех проектах этого танцевального сообщества, целью баттла не являлось соревнование. Это способ войти в атмосферу продвижения, прочувствовать на себе танцевальный азарт и насладиться танцем — своим и не только. Это домашняя атмосфера, которой нет ни у одного танцевального фестиваля. На дне рождения «Фарфора» не было лишних людей.

1 из 5

Вторая часть мероприятия не могла обойтись без импровизационного перформанса команды, подготовленного совместно с приглашенным гостем. Им стал французский танцор «старой школы» Dedson Killa из легендарной в мире хип-хопа команды «Wanted Posse». Перформанс — удивительный фьюжн техник и стилей — открыл понимание того, что созданное здесь и сейчас естественным образом вбирает в себя атмосферу места и времени, подстраивается под невербальное ощущение окружающих и меняет настроение как калейдоскоп.

Пять лет назад деятельность «Фарфора» началась с показа постановки «Metamorphosis» с легендарным французским танцором Physs a.k.a. Philippe Almeida. За пять лет у участников многое изменилось в восприятии танца, но одно осталось неизменным — это запал и стремление к совершенству и искренности в своем танцевании, что прочувствовали все присутствующие.

После перформанса вдохновленные зрители могли выразить свои эмоции под живую и электронную музыку. Профессиональные танцоры перемешались с любителями, и всех объединяло одно настроение. Легкое, радостное и открытое к экспериментам.

1 из 4

На следующий день танцоры встретились на мастер-классе Dedson Killa, который продлился четыре часа вместо запланированных двух. Это интересный подход к подаче новой информации, направленный на развитие в долгосрочной перспективе — мастер-класс после плавного погружения первого дня. На второй день началась серьезная работа: понимание источника и характера движения, акцент на естественность функционирования тела в импровизации и танце в целом. После разговора по поводу развития уличного танца с самим Дедсоном хочется согласиться с ним в том, что необходимо развивать культуру обмена информацией между людьми одного уровня и делать меньший акцент на линии профессионал — ученик. В «разговоре» равных рождается уникальное, то, что создается путем взаимного вдохновения.

«Русский Фарфор» вдохновляется тем, что его окружает, и окружающие его люди получают эту энергию в ответ. Это и есть самое ценное в танцевальной культуре, то, что необходимо сохранять и ценить.


На дне рождения побывала Анастасия Коваленко.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook