«Сделка» — дело тонкое
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Сделка» — дело тонкое
Российский фильм о танцах.


Welovedance.ru, 12 янв 2014 г

2094
0

Одна из главных проблем российского кино в том, что самые искренние, наполненные глубоким смыслом фильмы не находят спонсоров, не получают должной рекламы и выходят маленьким числом копий или не демонстрируются в кинотеатрах вовсе. Если спросить любого назвать фильмы о танцах, то в ответ мы услышим сплошь иностранные релизы. Но ведь и в России снимались картины, реалистично раскрывающие жизнь мира профессиональных танцев и закулисья танцевальных конкурсов, а также о любви, дружбе и мучительном выборе между моралью и прибылью.

Фильм «Сделка» пульсирует в ритмах румбы, джайва, пасодобля, самбы, ча-ча-ча… Мало кто видел эту картину, главные герои которой так похожи на нас — танцоров, мечтающих о победе. Еще меньше зрителей знают, что рабочее название фильма было «Быстрый шаг», а заказчиком выступило Министерство культуры Российской Федерации.

Активное участие в этой картине принимали также представители танцевальной общественности: хореографы проекта — Виктория Рудковская и Валентин Решетников, исполнитель музыкальных композиций — Георгий Мушеев, Сергей Рюпин (в роли себя самого), Станислав Попов, Леонид Плетнёв, Дмитрий Фатеев, Андрей Дементьев и многие-многие другие.

Вам будет интересно увидеть знакомые лица, известные по многочисленным конкурсам залы «Буревестник» и «Decadance». А поднятые картиной темы — конкуренция между бывшими партнерами, спонсорство турниров и сложные отношения в категории Pro-Am(любители, танцующие в паре с профессионалами), — так близки и понятны всем, кто хотя бы мельком был знаком со сверкающим глянцем и переполненным потом и страстями миром спортивных бальных танцев.

Тем, кто видел премьеру этого фильма в Доме Кино, посчастливилось стать свидетелями живого исполнения румбы, мы же можем насладиться фильмом и даже обсудить эту смелую попытку российского режиссера.

Режиссер: Андрей Силкин

Композитор: Иван Урюпин

Продюсеры: Василий Зверев, Михаил Линьков

Год: 2011

Актеры: Александр Солдаткин, Мария Белоненко, Дарья Хорошилова, Илья Скрипкин, Евгения Дмитриева, Алена Яковлева, Всеволод Болдин и другие.

Текст: Анна Ильясова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook