Русский Кубок-2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Русский Кубок-2014
Отчет о прошедшем фестивале бального танца.


Welovedance.ru, 19 фев 2014 г

3574
0

15 февраля в ЦСКА «Игровой» состоялся фестиваль бального танца «Русский Кубок-2014».

Четвертый год Российский танцевальный союз и Московский танцевальный альянс радуют зрителей и участников умением организовывать красивые соревнования с домашней атмосферой. Организаторами вечера стали Наталья Смирнова, Игорь Михальков и Иван Крылов, зарядившие позитивной энергией и танцоров, и зрителей.

В рамках турнира свое мастерство показали начинающие танцоры, пары в категориях Ювеналы, Юниоры, Молодежь, Взрослые и Профессионалы.

Особое внимание привлекли дуэты Pro-Am, выступления которых всегда поражают своим искреннем отношением к танцу. Этот формат соревнований не так давно появился в спортивных бальных танцах, но уже имеет большую популярность. Pro-am — это пары, в которых профессиональные танцоры (Professional) выступают с любителями (Amateur). Учителем и профессиональным танцором в паре обычно выступает мужчина, а начинающая партнерша принимает статус ученика. Кстати, по правилам танцевальной этики в представлении пары первой называют партнершу, а потом партнера.

Татьяна Заяц и Максим Котлов — победители в одной из категорий Pro-am, которые тренировались по 5 часов в день, поделились впечатлениями.

WLD: Вы довольны своим выступлением?

Максим и Татьяна: Когда мы будем довольны, мы повесим туфли на гвоздик (смеются).

WLD: Какие впечатления от турнира, какой танец вдохновил вас больше всего?

Максим и Татьяна: Единогласно, венский вальс!

Максим: Несмотря на то что участников немного, было удобно и приятно танцевать, хорошая музыка, хотя и коротковата немного, очень дружественная атмосфера. Все здорово!

Татьяна: Мне понравилось! Особенно шоу Наташи, Вани и Игоря (организаторов).

1 из 2

Результаты Pro-am категории «А» Стандарт:

1. Татьяна Заяц и Максим Котлов

2. Екатерина Белюстова и Шайхлибов Рустам

3. Елена Глуховская и Даниил Уланов

Результаты Pro-am категории «В» Стандарт:

1. Екатерина Горохова и Михаил Николаев

2. Маргарита Пантелеева и Никита Тимошенко

Результаты Pro-am категории «А» Латина:

1. Марина Щербакова и Виталий Диденко

2. Елена Щелканова и Давид Беридзе

3. Наталья Лицман и Сергей Дашкевич

4. Ольга Щедрова и Юрий Комаров

Фестиваль был похож на театрализованное шоу. В перерыве танцевальный сюрприз приготовил детский дуэт, собравший овации всего зала!

Кульминацией вечера стал Чемпионат России по латиноамериканскому шоу. Как известно, формат этого соревнования проводится не так часто, поэтому он стал одним из самых долгожданных мероприятий в индустрии бальных танцев. Четыре профессиональных дуэта представили совершенно разные постановки.

Победители Чемпионата России по латиноамериканскому шоу — Юлия и Александр Чесноковы.

WLD: Что чувствуют победители, какие у вас впечатления от выступления?

Александр: Потрясающая атмосфера, особенно, когда побеждаешь (смеется). Нет, на самом деле очень приятно, потому что за нас приехали болеть наши родители, ученики. Все были с нами до конца и прочувствовали нашу победу. Спасибо им огромное!

Юлия: Большое спасибо организаторам. Красивый зал, оформление, великолепный свет. Очень приятно танцевать в такой обстановке.

WLD: Пару слов о вашем шоу, какую историю вы хотели рассказать?

Александр: Недаром наш номер называется «Танго Amore». Мы старались передать идею о непростых человеческих отношениях, и, надеюсь, у нас это получилось.

WLD: Сколько времени ушло на подготовку?

Александр: Мы готовили этот номер к Чемпионату мира, который проходил в США в 2013 году. Мы достаточно успешно выступили, заняли четвертое место, чуть-чуть не хватило до третьего. Мы этот номер доработали и показали сегодня. Мы очень довольны своим выступлением!

WLD: Вам кто-то помогал в создании образа и постановки?

Александр: Да, конечно. Хотим сказать спасибо Вячеславу Кричмареву, который ставил это шоу. Также мы благодарны Сергею Рюпину и Дмитрию Тимохину. Очень приятно, что они радуются вместе с нами!

WLD: Что для вас самое главное в исполнении?

Александр: Это совокупность многих танцевальных аспектов. Я не могу выделить что-то одно. Смотреть на одну лишь технику неинтересно, так же, как и только на эмоции. Тут должен быть баланс!

Юлия: Для меня, в первую очередь, это эмоциональная составляющая. Важно чувствовать партнера, быть уверенными, донести ту мысль, которая была вложена хореографом.

Результаты Чемпионата России по латиноамериканскому шоу:

1. Юлия и Александр Чесноковы «Танго Amore»

2. Оксана Васильева и Арсен Агамалян «Все на продажу»

3. Ольга Заливалова и Павел Трошичев «Париж, я люблю тебя!»

4. Мария Кейзман и Дмитрии Колесников «Пламя»

WLD желает всем танцорам дальнейших успехов, а парам, выступающим на международном фестивале «Dance Stories», легкого паркета!

Текст: Евгения Медведева

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook