Рейс в танцевальное лето
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Рейс в танцевальное лето
С собой: купальник, кроссовки и любимая музыка.


Welovedance.ru, 18 окт 2013 г

2298
0

Если вы любите танцы и фитнес не меньше путешествий, тогда ваш идеальный вариант отдыха – фитнес-тур. Оказывается, подобные поездки очень популярны среди начинающих танцоров и спортсменов. Где, как не на горячем песке, приятнее всего тянуть мышцы и танцевать Зумбу. WLD встретился с только что вернувшейся группой спортсменов и расспросил организаторов поездки, как смена обстановки влияет на результат.

Катя и Олег Солодянниковы несколько раз в год собирают группу единомышленников и едут отдыхать и прокачиваться в какое-нибудь теплое место. В этот раз пунктом назначения стала Греция.

«Были варианты поехать в Египет и на Сицилию, но в Египет въезд запретили, а на изначально запланированную Сицилию отменили рейс. Поэтому остановили выбор на Греции», - рассказали ребята.

В зависимости от времени года выбирается и страна. Нужно подобрать такую, чтобы поездка получалась не очень дорогой, и все желающие могли себе позволить поехать.

Это в первую очередь. А во вторую, необходимо подобрать отель.

«Сначала мы договариваемся с отелями о том, что хотим приехать с группой и проводить у них занятия. От отеля требуется предоставить нам звук и место для тренировок. А потом уже мы выбираем среди отелей, которые сказали «да», - пояснила Катя.

Катя – профессиональный танцор, а Олег – фитнес-инструктор. Поэтому поездки получаются наполненными и физическими нагрузками, и танцами. У фитнес-тура две основные цели: отдохнуть и похудеть. Но ребята сразу предупреждают, что сбросить много за пару недель не получится, зато человек получает внутренний мощный толчок для дальнейшего похудения.

Фитнес полезен в любом его проявлении, но фитнес-тур имеет ряд плюсов. Кроме моря и солнца, ребята получают контроль за людьми и внимательно следят, как их подопечные выполняют упражнения и правильно ли питаются. Да и в течение недели большинство получают 7-кратную нагрузку. Вместо трех тренировок в неделю, они посещают их три раза в день.

«Наши дни всегда проходят по-разному, - рассказывает Олег Солодянников. - С утра,через час после завтрака, мы проводим занятия силового характера, рассчитанные на все группы мышц, а сразу после них - flex(растяжка). Днем могут проходить танцевальные уроки или совместный отдых,а вечером, чаще всего, Zumba. В перерывах между уроками многие туристы участвуют в различной программе анимации отеля: водное поло, аква-аэробика, волейбол. А вечером мы все вместе участвуем в конкурсах команды анимации или сами придумываем себе игры».

Идея фитнес-тура не нова. Тренеры клубов часто вывозят группы желающих совместить приятное с полезным. Задача Кати и Олега - сделать такие туры ежемесячными, чтобы каждый желающий мог подстроить даты отпуска и отлично отдохнуть большой компанией единомышленников. Уже сейчас ребята планируют поездки в Мексику и Тайланд.

Текст: Екатерина Перминова

Фотографии из личного архива героев.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook