Постановка Пэрис Гобл для Бибера вызвала шквал критики
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Постановка Пэрис Гобл для Бибера вызвала шквал критики
Знаменитого хореографа обвинили в культурной экспроприации.


Welovedance.ru, 20 янв 2016 г

8162
0

Музыкальное видео Джастина Бибера «Sorry», в котором танцуют девушки из известного хип-хоп коллектива ReQuest Dance Crew, за несколько месяцев буквально взорвало интернет. Cтильные образы, а также сексуальные движения девушек так впечатлили Интернет-аудиторию, что видео собрало более 583 миллионов просмотров в YouTube, — и это при том, что сам дамский любимчик Джастин в кадре даже не появлялся.

Режиссером клипа выступила новозеландский хореограф Пэрис Гобл, которая раньше уже сотрудничала с другими знаменитостями, такими, как Дженнифер Лопес и Джанет Джексон.

Впрочем, постановка Гобл для Джастина вызвала и небывалый шквал критики в интернете, так как хореограф использовала в ней элементы ямайского дэнсхолла. В частности, пользователи интернет обвинили Пэрис в «культурной экспроприации».

Например, пользователь YouTube Karen May написал(-а): «Если они собирались сделать карибский танец, им необходимо было взять карибских танцоров. Это видео — сплошная пародия».

«Я надеюсь, что не звучу как расист, но это смешно, насколько черная культура (танцы, одежда, язык тела, поведение и т.д.) перенимается другими расами», — такой комментарий оставила пользователь Becky Bella Berry.

Другие же зрители посчитали, что Пэрис назвала танец в постановке для Бибера Polyswagg (собственный танцевальный стиль Пэрис), таким образом утаив, что это дэнсхолл.

Хореограф на своей страничке в Фейсбуке пожаловалась на то, что ее «буквально атакуют», и обвинения в плагиате и культурной экспроприации опровергла.

«Я уважаю и люблю дэнсхолл и печально сознавать, что кто-то считает мои действия воровством. Когда я преподаю танцы или говорю с людьми, я всегда выражаю свое восхищение этим стилем и культурой», — поделилась она с подписчиками.

«Раньше я уже делала постановки с элементами дэнсхолла. Mek it bunx up, whine & kotch... Многие мои близкие друзья — преподаватели дэнсхолла и в течение всего последнего года я много изучала это направление», — написала Пэрис в своем посте. По словам Гобл, с помощью клипа Джастина Бибера она хотела еще больше популяризировать это направление.

The reaction and magnitude of this clip was something i wasn't ready for. It was done so last min and little pressure...

Posted by Parris Goebel on Sunday, December 27, 2015

Впрочем, как бы не негодовали критики из интернета, молодую «киви» на пути к успеху это не остановит: так, недавно ее постановки в клипах «Sorry» и «I'll Show You» были номинированы в категории «Лучшая хореография» премии World of Dance Industry Awards, да и сама Пэрис может получить эту награду как лучшая женщина-хореограф.

В социальных сетях сидела Александра Полякова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook