Последний звонок: идеи для постановки на выпускной
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Последний звонок: идеи для постановки на выпускной
Какой выбрать танец — фантазируем и импровизируем.


Welovedance.ru, 23 май 2014 г

43022
0
Фото: news.mail.ru

Сегодня для выпускников московских школ отгремел Последний звонок, это трогательное прощание с детством и одновременно радостное событие, которое не может обойтись без танцев. Впереди выпускные экзамены и долгожданный выпускной. Обычно выпускники готовят выступление для своей школы. А танец — лучший способ передать все эмоции без слов. Какой выбрать танец на выпускной, как выразить в нем себя? Мы нашли несколько идей, которые помогут будущим выпускникам, у которых еще есть время подготовиться к празднику, фантазировать и импровизировать.

Вальс

Классический вариант — вальс. Благородный, красивый танец, который нетрудно разучить даже тем, кто не занимался танцами. Возможно, именно такими, грациозно вальсирующими по жизни, выпускников хотят видеть их учителя и родители. Почему бы не сделать им приятно? Но, с другой стороны, это время идти против течения, быть яркими и смешными, поэтому танец может быть с сюрпризом. Посередине чинного вальса переключаем музыку на современный трек и ставим безбашенный танец. Этот прием давно всем известный, но работает всегда на ура. Для большего эффекта девочкам можно снять длинные юбки, под которыми будут рваные джинсы, а ребятам — пиджаки, оставшись, например, в майках со смешными принтами.

Стиляги

Образ стиляг, танцующих буги-вуги, — вечный символ бунтующей молодости. Яркие платья с пышными юбками, клетчатые брюки, цветные рубашки — сами по себе костюмы уже создадут атмосферу праздника, легкости, радости, которая может зажечь абсолютно всех. В этом формате отлично пройдут флешмобы в школе и за ее стенами, в парке, на улице. Лента Тодоровского «Стиляги», вышедшая в прокат в 2008-м, — отличный источник вдохновения и основных танцевальных элементов. Но если подходить к постановке танца основательно, то можно начать с занятий стилями буги-вуги, блюз или линди хоп.

Танец рук

Все помнят, как учителя, вызывая к доске на уроке и не видя желающих, произносили избитую шутку «лес рук». Настало время ответить в танце ;)

Идея простая: танец должен напоминать по стилю восточный, когда танцовщицы изображают многорукое божество — Будду. Встаем друг за другом так, чтобы виден был только первый танцующий в ряду, и создаем танец-иллюзию.

Будда — символ просветления, отличный образ для того, чтобы выразить благодарность учителям. В оригинале он выглядит так:

Черное и белое

Еще один эффектный танец — танец черного и белого. Основной фишкой здесь будут костюмы, одна сторона — белая, другая — черная. Танцоры стоят в линию, плотно друг к другу прижавшись. Благодаря цветовому решению костюмов танец будет выглядеть смешно, несмотря на то, что движения простые. Здесь можно импровизировать как только душе угодно: придумывать, как смастерить костюмы, каким будет фон, какая музыка, темп, элементы танца.

Например, вот этот вариант называется «колготочным танцем» в переводе с немецкого:

Баттл классов

Часто бывает, что в школе постоянно сравнивают разные параллели одного класса: 5А учится лучше, чем 5Б, и тому подобное. Почему бы не проверить, кто лучше танцует среди выпускных классов, и не устроить настоящий танцевальный баттл? Выбираем уличный стиль, готовимся все вместе, а потом, держись, школа! Организацией такого мероприятия, конечно, нужно заниматься глобально, чтобы учителя, родители и другие классы приняли участие в судействе. Зато этот выпускной запомнится всем надолго.

Кто будет танцевать ваш номер — совсем неважно. В первую очередь, вы должны сами получать удовольствие от процесса подготовки и выступления, поэтому лучше самим выбрать формат и заняться постановкой танцев. Ну, а если определиться сложно или на это попросту нет времени, обращайтесь к нам – мы поможем придумать идею, подобрать музыку и поставить номер, от которого будет в восторге не только вся школа, но и зрители Youtube.

Текст: Елена Бредис

Не нашли подходящий вариант? Можно придумать классный легкий танец даже в последний момент. Давайте перезвоним и расскажем.
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook