По следам фильма «Мой парень -псих»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





По следам фильма «Мой парень -псих»
Борьба с депрессией и танцы.


Welovedance.ru, 12 ноя 2013 г

3314
0
Источник фото: fost.ws

В ноябре 2012 года в российский прокат вышел фильм под названием «Мой парень — псих». Картина была удостоена восьми номинаций на премию «Оскар». В оригинале фильм называется «Серебристый луч надежды» (Silver Linings Playbook). В отзывах и рецензиях многие отмечали, что русское название не отражает глубокого содержания фильма и звучит как название для дешевой комедии.

На самом деле фильм поставлен по одноименному роману Мэтью Квика. Сильный состав актеров и нестандартное содержание сделали свое дело - картина получила заслуженное признание. Но самое интересное для нас - это сюжетная линия, связанная с танцевальным конкурсом, к которому готовятся герои фильма, по разным причинам пребывающие в депрессивном состоянии - Тиффани и Пэт.

Танец, который исполняют герои, довольно несуразный, сочетает в себе множество элементов из разных стилей. Его трудно описать словами, он вызывает одновременно улыбку и умиление, особенно подкупает искренность танцоров. Что за конкурс? В книге сама Тиффани описывает его так:

«А хочу я вот чего: победы в конкурсе «Прогони депрессию танцем», который проводится в этом году. И для этого мне нужен сильный мужчина. «Что такое конкурс „Прогони депрессию танцем“?» — слышу я твой вопрос. Отвечаю: это ежегодный конкурс, устраиваемый Филадельфийским обществом психиатров для того, чтобы женщины, страдающие клинической депрессией, могли вылечиться при помощи движения, преобразовать свое отчаяние в танец. За второе место присуждается венок из цветов, а за первое — золотой кубок. Танцуя соло, я два года подряд завоевывала гребаный венок, но в этом году хочу заполучить кубок. И вот тут-то ты мне и нужен, Пэт. Я в жизни не встречала другого такого силача — ну разве это не Божественное вмешательство? Только человек с твоими физическими данными способен выполнить придуманные мною поддержки — превосходные поддержки, Пэт, — которые гарантированно принесут победу. Конкурс будет проходить в отеле «Плаза», в центре города, в субботу вечером — 11 ноября. То есть на репетиции остается чуть меньше месяца. Я уже разучила весь номер, но ты начнешь с нуля, и поддержки нужно будет отрабатывать вместе. Это займет кучу времени».

Источник фото: www.pinterest.com/pin/46795283600462795
Источник фото: www.pinterest.com/pin/46795283600462795

Ну и что, что Тиффани заставила Пэта обманом, играя на его слабостях, готовиться к танцевальному конкурсу. Ну и что, что призывала к победе, хотя на самом деле в этом конкурсе не бывает победителей. А вот то, что они оба справились со своими психологическими проблемами, - и есть награда за усердия.

«Мы бесконечно повторяли одни и те же движения, вплоть до мельчайших деталей, снова и снова. Например, если во время танца мне нужно было всего лишь поднять палец над головой, Тиффани заставляла меня поднимать палец тысячу раз, каждый божий день, пока я не научился это делать так, как ей нужно. Поэтому избавлю вас от утомительных подробностей. К тому же Тиффани запретила описывать наши репетиции, чтобы другие не воспользовались ее методикой. Она хочет когда-нибудь открыть собственную танцевальную студию и поэтому тщательно оберегает свои приемы и хореографические идеи».

Источник фото: wonderlandinmymind.tumblr.com
Источник фото: wonderlandinmymind.tumblr.com

«Перед второй поддержкой ты должен поднять на меня глаза. Особенно перед тем, как я уйду в сальто. Тебе не обязательно смотреть на мою промежность, но ты должен быть готов вытолкнуть меня наверх, чтобы я прыгнула выше. Если не дашь мне толчок, когда согну колени, я не смогу завершить сальто и, скорее всего, разобью себе башку об пол».

«Ты показываешь солнце руками. Стоишь посреди сцены и изображаешь собой солнце. И когда описываешь большой круг, твои руки должны двигаться плавно и неспешно — как настоящее солнце. Наш танец — это один день, от восхода до заката. Ты взойдешь и закатишься, как солнце, и все на сцене — под музыку. Понятно?»

«Вторая поддержка — самая сложная, потому что тебе надо выпрямиться, поднявшись с корточек, а я при этом буду стоять у тебя на руках, на уровне чуть выше плеч. Как думаешь, у тебя хватит сил? Если нет, можем придумать что-нибудь другое, но давай хотя бы попытаемся сейчас, а там поглядим».

Источник фото: wonderlandinmymind.tumblr.com
Источник фото: wonderlandinmymind.tumblr.com

— Почему этот танцевальный конкурс так важен для тебя? — недоумевает Клифф. Я поднимаю глаза на солнце, нарисованное на потолке его кабинета, и улыбаюсь. — Что такое? — спрашивает он.

— В танце я становлюсь вот этим. — Я показываю наверх.

Клифф следит за моим пальцем.

— Ты становишься солнцем?

— Именно, — я снова улыбаюсь, потому что мне нравится быть солнцем, — ведь это благодаря ему у облаков появляются серебряные ободки.

После таких слов не хочется говорить ничего, просто хочется танцевать!

Текст: Елена Бредис

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook