Осенью согреют танцы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Осенью согреют танцы
Интервью с организатором турнира «Осенняя звезда».


Welovedance.ru, 15 окт 2013 г

2541
0

Традиционный открытый турнир "Осенняя Звезда - 2013" вот уже в пятый раз проходил в Москве, в Зале Спортивных Единоборств ЦСКА 14 и 15 сентября. Танцоры из России, Украины, Германии, Италии, Великобритании, Норвегии, США соревновались за звание лучших сразу в двух мероприятиях: в Турнире Мировой Серии Всемирного Танцевального Совета и в Кубке мира среди любителей по латиноамериканской программе по всем возрастам (WDCAL World Latin Cup). Один из организаторов Сергей Рюпин поделился с нами впечатлениями и пожеланиями танцорам на будущее.

WLD: Что можно сказать о составе участников турнира?

Сергей: Мировое значение турнира подтверждают именитые танцоры: многократные чемпионы мира Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко, чемпионы Великобритании Уоррен и Кристи Бойз, финалисты чемпионата мира Мануэло Фавилла и Наталья Майдюк, чемпионы мира в программе 10-ти танцев и одна из ведущих пар мира в европейской программе Эльдар Джафаров и Анна Сажина, вице-чемпионы России, финалисты чемпионата мира и победители Блэкпульского фестиваля в категории Rising Stars Евгений Смагин и Полина Казаченко, а также ряд других. Турнир всегда собирает сильный состав участников во всех возрастных категориях - от самых маленьких (Ювеналов) до самых взрослых (Профессионалов).

WLD: Каковы особенности организации турнира?

Сергей: Организаторы всегда уделяют большое внимание уровню судейской бригады, которая оценивает выступления танцоров: в нее всегда входят ведущие мировые и российские специалисты, лучшие педагоги мира. И, конечно, главное, о чем заботятся организаторы, - это создание неповторимой атмосферы, которая нравилась бы танцорам и зрителям.

WLD: Что представляет собой Турнир Мировой Серии Всемирного Танцевального Совета?

Сергей: Мировая Серия Всемирного Танцевального Совета среди профессионалов существует уже более 10 лет. В нее входят одни из лучших турниров в мире. Танцевальные пары набирают рейтинговые очки и занимают определенную позицию в мировом рейтинге. В конце февраля в Токио проходит заключительный турнир годовой серии - Asia Open, на котором подводятся итоги Серии и распределяется призовой фонд среди лучших пар. Помимо этого, лучшие три пары в европейской и латиноамериканской программах получают "wild card" на чемпионаты мира и Европы. Россия впервые получила право на проведение турнира Мировой Серии в 2012 году, в этом году он с успехом прошел во второй раз именно на нашем событии. И нам очень приятно сообщить, что уже получено подтверждение от Всемирного Танцевального Совета на проведение турнира Мировой Серии как минимум на ближайшие 5 лет на нашем турнире в заключительные выходные сентября.

WLD: А что можно рассказать о Кубке мира среди любителей по латиноамериканской программе по всем возрастам?

Сергей: Если в турнире Мировой Серии принимают участие пары только одной категории - профессионалы, то в Кубке мира Любительской Лиги Всемирного Танцевального Совета участвуют танцоры всех возрастов - от детей до взрослых:

- Ювеналы до 12 лет

- Юниоры 12-13 лет

- Юниоры 14-15 лет

- Молодежь 16-18 лет

- Молодежь до 21 года

- Любители

По правилам Всемирного Танцевального Совета каждый континент имеет право на проведение одного Кубка мира в году, и нам очень приятно отметить, что с 2009 года на европейском континенте Кубок мира по латиноамериканской программе проходит именно на нашем турнире, в Москве. Организаторы уже получили подтверждение на право проведения Кубка мира и в последующие годы.

WLD: Какие особенности соревнований можно было бы отметить в этом году?

Сергей: Каждый год среди участников нашего турнира - много известных пар высокого уровня, и этот год не был исключением. Отдельно, я думаю, можно выделить участие 4-х кратных чемпионов мира Риккардо Кокки и Юлии Загоруйченко, которые не часто танцуют в России, и их приезд, конечно, добавил интереса к турниру.

Никого не оставила равнодушным командная встреча между юниорскими командами Великобритании, Украины и России. Без преувеличения можно сказать, что зрители увидели на паркете лучшие пары мира в этом возрасте.

Организаторы достаточно сильно поменяли оформление зала, в котором проходит турнир, и это не осталось без внимания зрителей - мы получили очень много хороших отзывов по этому поводу.

WLD: Какие изменения планируются в турнире?

Сергей: Самое главное изменение - турнир меняет название. Со следующего года он будет называться "Осенняя Москва" ("Autumn Moscow Cup" в английском варианте), но все традиции, несомненно, сохранятся.

Что касается всего остального - каждый год мы пытаемся что-то улучшить. Вот только недавно закончился турнир 2013 года, а мы уже начали работать над 2014-м!

WLD: Когда состоится следующее мероприятие?

Сергей: Дата следующего нашего события - 27 - 28 сентября 2014 года, приходите!

Вся информация будет постепенно появляться на сайтах: Autumn-Moscow.ru, Autumn-Moscow.com, Осенняя-Москва.рф.

WLD: Что посоветуете танцорам-участникам?

Сергей: Получайте удовольствия от самого танца, от тренировок, от подготовки к турнирам, от участия в турнирах. Танцуйте для себя и для зрителей - и тогда результат не заставит себя ждать!

Интервью подготовила Елена Бредис при помощи официального партнера турнира компании "Акваника".

Фотографии предоставлены организаторами турнира "Осенняя звезда".

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook