Нью-Йорк глазами танцоров
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Нью-Йорк глазами танцоров
Бродвей, St. Mark's, High Line парк и Brooklyn Zoo.


Welovedance.ru, 16 окт 2014 г

2846
0

Чтобы узнать, какой он… Нью-Йорк… мы обратились к тем, кому доверяем больше всего, — танцорам. Всем нам известно, что в этом городе их миллионы, потому что танцевальная индустрия здесь поставлена как нигде хорошо. Хип-хоперы, артисты балета, приверженцы контемпорари — каждый нашел себе нишу в этом огромном мегаполисе. Итак, куда нужно попасть в Нью-Йорке, если вы танцор.

Хавьер Мадрид, The House of Ninja

Летом я предпочитаю пляжи, потому что мне нравится слушать шум моря и вдыхать его аромат. По гороскопу я Рыбы, водный знак. И всегда со мной музыка. Причем абсолютно разная.

Нью-Йорк — то место, где музыку можно слушать не только в плеере, но и на улице. Тут и там собираются уличные музыканты, чтобы удивить слушателей и собрать немного денег. Например, на станциях метро или на Union Square на Манхэттене.

А если вы предпочитаете носить музыку в плеере, то «Lemonade» Danity Kane, «Fancy» от Iggy Azaela и песни Сэма Смита сделают вас чуть больше похожими на нью-йоркского танцора. 

Конечно, как в любом городе, большинство танцоров летит в танцкласс, где они и работают, и учатся, и отдыхают с друзьями.

Виваке Камсингсавас, танцор, Broadway Dance Center

С большинством моих друзей мы встречаемся в танцевальном классе. Думаю, танцоры образуют некое общество, потому что их интерес — в изучении хореографии и оттачивании мастерства. Они более свободны, и я общаюсь с людьми, которые открыты для новых и спонтанных вещей.

Свое вдохновение я, опять же, нахожу в танцевальном классе, черпаю его в красивых преподавателях, которые могут чем-то поделиться. Я люблю изучать разные стили и узнавать больше о себе через движения других людей. Их опыт воплощается в хореографии и становится тем, что связывает танцоров. Иногда создается впечатление, что мы все испытываем этот опыт. Мои любимые учителя — Марк Казерта и Дерек Митчелл из Broadway Dance Center и Грант Чанг из танцевального центра Peridance.

В Америке много танцоров с русскими корнями. Когда-то они открыли для себя этот город и с радостью делятся знанием с другими танцорами. Особенно, что касается танцевальной подготовки.

Инна Алехина, танцор, Ripley Grier dance studio и Broadway Dance Center

Мое любимое место в Нью-Йорке — это танцевальный зал, где можно творить и тренироваться с другими танцорами. Сейчас я участвую в шоу, которое ставит Бев Браун, мы тренируемся командой из 30 человек, и каждая тренировка — это новый опыт и работа над собой, над своей техникой. Танцевальный зал, наверное, самое любимое место, еще и потому, что здесь ты отвлекаешься от всех проблем и просто находишься здесь и сейчас. Ну а место, которое нужно посетить обязательно любому танцору, конечно, Бродвейское шоу. Это стоит увидеть!

Станислав Атом, танцор и хореограф, Sugardance studio

Я учусь в Broadway Dance Center и, конечно, всем приезжим танцорам советую по прилету сразу с чемоданами бежать прямо туда. А вечером можно поехать в Ист-Виллидж, выйти на Сейнт Марк и погулять в районе, где очень уютно и красиво.

Но танцевать, как вы понимаете, можно и бесплатно. Например, в клубе.

Екатерина Куэто, самостоятельный танцор (берет классы в разных школах)

Я бы посоветовала ребятам посетить вечеринку FUNKBOX, которая проводится каждое воскресенье в клубе LPR — танцоры собираются, чтобы поджемить. Полезно туда сходить. А тем, кто хочет заниматься акробатикой или паркуром, советую заглянуть в Brooklyn Zoo — здесь много батутов. Из школ советую The Spot — она только открывается, здесь  будут преподавать очень известные танцоры.

Но вдохновение можно искать не только в танце, а и в единении с Нью-Йорком, поднимаясь повыше и выходя из дома попозже.

Наташа Николаева, соучредитель Pole and Arial Dance

Мне дарит вдохновение Hudson River Park, с него открывается очень красивый вид на Jersey City. Я катаюсь здесь на велосипеде по ночам.

Ryan Daniel Beck, преподаватель Broadway Dance Center

Как танцор я нахожу свое вдохновение в The High Line парке. Это прекрасный уголок природы, расположенный высоко над городом, и через него можно прогуляться, если ваш путь лежит от 32-й до 14-й улицы.

Вход в парк свободный. Здесь можно устроить пикник или почитать книгу, сидя на скамейке. Кстати, если хотите быть «в теме», то приобретите книги Джорджа Мартина «Игра престолов» и Марины Киган «Напротив одиночества». Они очень популярны в Нью-Йорке.

Приобрести книги можно в любом магазине, например, в Barnes&Noble на Пятой Авеню. Эта компания — крупнейшая по продаже книг — имеет свои магазины по всему США.

Со стороны кажется, что Нью-Йорк отличается от любого мегаполиса лишь названиями улиц, ресторанов и магазинов. Однако жители видят город «изнутри» немного иначе: творческим, дающим возможности местом, где можно заниматься любимым делом и весело проводить время с друзьями.

Оставляя Нью-Йорк, мы продолжаем путешествие по миру, чтобы узнать и обязательно рассказать вам, под каким углом смотрят на него другие танцоры.

Материал подготовила Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook