Небанальные уроки танцев от Оскара Фуэтэ
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Небанальные уроки танцев от Оскара Фуэтэ
«Если уж смеяться, то над собой, своими страхами и недостатками».


Welovedance.ru, 11 июн 2020 г

462
0

Среди онлайн-уроков, которые удивительно быстро стали частью новой реальности, наша команда с удовольствием и смехом следит за карьерой Оскара Фуэтэ. Персонаж, созданный актером Александром Шульгиным (иммерсивное шоу «Вернувшиеся», сериал «Hello people agency» и др), с большой самоиронией и мастерством рассказывает зрителям о разных стилях танца.

Нам стало интересно, где Оскар Фуэтэ пропадал все эти годы, и мы попросили Александра рассказать о его новом проекте.

«Я давно хотел создать интересного персонажа. В прошлом году даже пробовал: снял пару видео и выложил их в инстаграм. Они очень хорошо зашли, но в силу разных обстоятельств, пришлось заморозить эту историю. А на самоизоляции появилось много свободного времени. И вот, моя большая любовь к танцам и желание совпали с возможностями. Я снял пробный тизер и выложил его. Реакция была отличная, и я понял, что надо продолжать.

Когда поступал в Гитис, я не понимал, почему на вступительных турах надо мной смеялась вся комиссия. Внутри даже обижался и злился. Но потом один умный педагог сказал, что надо радоваться, когда ты смешной на сцене, да и в жизни. И я начал это развивать в себе. Искал, где я смешной. В учителе танцев, в основном, я импровизирую, основываясь на алгоритме действий, который расписываю заранее. Вообще, жутко интересно изучать танец, которым я не владею. И поэтому перед каждым выпуском, я до мелочей изучаю то направление, которое мы будем снимать. Это обычная работа над ролью, которую я делаю постоянно. Мне неинтересно быть на кого-то похожим. Мне интересно создать свой запоминающийся образ. И если уж смеяться, то над собой, своими страхами и недостатками. Что я и пытаюсь делать».

И движения, и лексика выдают в Александре профессионального спортсмена. Спорта в его жизни было действительно много. Плавание, большой теннис, волейбол и спортивные бальные танцы, ставшие самой большой любовью. Им он посвятил 12 лет, но, как это часто случается, из-за травмы вынужден был сменить карьеру.

«Это было сильным психологическим испытанием, потому что я не планировал завершать с танцами. Но в итоге выбрал актерский путь и так сложилось, что танец всегда был и есть в моей жизни. Я бесконечно рад тому, что на моем пути постоянно появляются проекты, будь то театр или кино, в которых нужно танцевать. И это прекрасно! Надеюсь, меня когда-нибудь позовут в проект «Танцы со звездами» (смеется).

Первый ролик-тизер он снял на телефон сам. Но сразу понял, что одному будет сложно. Ролик про контемп помог снять друг-фотограф, а, начиная с третьего, сольный проект стал дуэтом: присоединился друг и коллега Руслан Сабиров — актер, композитор и музыкант.

«В первый же день я понял, что мы совпадаем в юморе и видении того, как это должно быть и предложил Руслану попробовать себя в роли ученицы Алисы, с которой он блестяще справился. Не описать словами, как мы смеемся во время съемок. Монтирую ролики я сам, потому что понимаю, как это должно быть. Но черновые версии первым делом отправляю Руслану, чтобы он оценил и сказал свое мнение. А потом уже выкладываю».

Все закадровые тексты Александр тоже готовим сам. Делает это в последнюю очередь, когда весь ролик уже смонтирован. Иногда в процессе съемок рождаются некоторые фразы, которые следует добавить в урок.

«Я перфекционист, поэтому перед каждой съемкой стараюсь максимально изучить вид танца, о котором будет идти речь. Смотрю много уроков, интервью, наблюдаю за носителями танца. Мне нравится изучать психофизику танцоров, их лексику и саму природу танца. В итоге я собираю и расписываю наиболее яркие названия элементов, фразы, манеру исполнения и характер танца, чтобы это было узнаваемо в ролике. В конце концов, я же Учитель танцев, который уверен в себе и своих знаниях на 200%. Надо нести это бремя до конца».

Оскар успел дать основы ча-ча-ча, контемпа, балета и индийского классического танца. Стиль для каждого следующего урока выбирает сам, но и от помощи зала не отказывается.

«Под постом первого тизера я спросил: «Какой танец в следующем видео вы бы хотели увидеть?», чтобы посмотреть и понять, что интересно аудитории. Комментариев оказалось много, и они были очень разными. Просили снять различные виды танца, от гопака до крампа. Поэтому пока я выбираю самостоятельно наиболее близкие мне направления, чтобы было точно и узнаваемо. Как, например, ча-ча-ча. Никогда не думал, что я буду высмеивать бальный танец (смеется), но это было круто!»

Затея сильно вдохновляет Александра и останавливаться он не планирует. Будет снимать, пока есть силы и желание. Поэтому, если вы тоже не прочь улыбнуться и цените иронию, заглядывайте на уроки к Оскару Фуэтэ и его ученице Алисе вот сюда.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook