National Dance Awards
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





National Dance Awards
Туманный Альбион награждает любимчиков прессы.


Welovedance.ru, 26 янв 2014 г

2508
0

Глаза представителей искусства со всего мира прикованы к Лондону, где 27 января объявят лауреатов National Dance Awards в области хореографии.

Ежегодно, по итогам сезона, в Лондоне вручают престижную награду Британского круга критиков лучшим танцорам и коллективам, выступавшим на территории Великобритании за последний год. Получить заветное признание прессы могут как английские, так и зарубежные артисты, что не раз удавалось нашим соотечественникам: Мариинский театр (2001 и 2011), хореограф Алексей Ратманский (2007) и танцовщик, солист Большого театра, Иван Васильев (2008, 2011).

В этом году ряд россиян вновь в списке из 250 претендентов, и хотя по неизвестным причинам организаторы премии обошли вниманием гастроли Большого театра, на приз «Лучшей компании» впервые претендует Михайловский театр. К слову, Большой становился обладателем этой премии три раза (в 2006, 2007 и 2010 году), а теперь шанс выдался Михайловскому, будем надеяться, что новичкам везет.

В номинации «Лучший хореограф в классическом балете» значится единственная русская фамилия — Ратманский, хотя номинант уже не представляет Россию, а работает в лондонском Ковент-Гарден. О гении русской классической школы говорит и тот факт, что три русских балерины номинированы на «Лучшую исполнительницу»: Мария Кочеткова (балет Сан-Франциско), Ольга Смирнова (балет Большого театра) и Наталья Осипова — бывшая прима Большого, теперь работающая в Лондоне.

В мужской номинации «Лучший танцовщик» лишь два наших соотечественника —Вадим Мунтагиров (Английский национальный балет), а также знаменитый Сергей Полунин, солист московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Одной из самых почетных номинаций является премия «За заслуги перед искусством». Поговаривают, что все шансы на успех в этом году в руках Сильви Гиллем — настоящей легенды мирового балета. Хотя Сильви и имеет французское происхождение, за ее талант англичане согласились позабыть всю свою неприязнь к соседям «через пролив» и долгое время встречали Гиллем бурными аплодисментами в роли примы Королевского балета Великобритании. Премия «За заслуги перед искусством» всегда вручалась самым выдающимся артистам, для которых жизнь невозможна без сцены, а сцена пуста и уныла без них, — это такие гении, как Питер Брук, Пол Скофилд, Питер Устинов, Джуди Денч, Гарольд Пинтер, Иен Маккеллен, Хелен Миррен и Том Стоппард.

Текст: Анна Ильясова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook