Места надо знать: сальса-вечеринки Москвы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Места надо знать: сальса-вечеринки Москвы
Три клуба, где танцуют в ритмах Кубы.


Welovedance.ru, 02 май 2015 г

14530
0

В Москве много заведений, оказавшись в которых, вы почувствуете себя словно герой фильма «Грязные танцы»: люди на танцполе с легкостью выделывают немыслимые трюки, танцуют сразу с двумя партнершами и дают новичкам повод для восхищения. Попадая сюда в первый раз, вы испытываете дискомфорт, но, выучив правила игры, с удовольствием окунаетесь в ритмы сальсы, румбы, бачаты и кизомбы.

Вы еще не были в таком месте? Тогда смело пользуйтесь результатами нашего исследования и в ближайшее время отправляйтесь танцевать. Команда WLD прошлись по нескольким московским клубам и сравнили цены, разнообразие музыкальных треков, контингент и атмосферу.

Среда. Тики-Бар

Адрес: Москва, Садовая-Кудринская, д. 3а

Найти клуб легко, трудностей с парковкой нет и особенно приятно, что вход всегда бесплатный. Поднявшись по лестнице в зал, мы сразу ощущаем вибрацию танцпола. Здесь танцуют всю неделю и все направления — от доминиканской бачаты до руэды. Сегодня среда, значит по расписанию сальса. Старт в 19.00 и в течение двух часов тут практикуют базовые шаги и основы взаимодействия в паре. Полезно для тех, кто никогда раньше и слова такого не слышал — «сальса». Пик жары на танцполе наступает в 22.00 и тут уже в центре внимания профессиональные игроки. Хотя и тем, кто пришел впервые, не скучно — в середине вечеринки начинаются мастер-классы с симпатичными преподавателями.

Есть отдельное пространство для тех, кто «устал или пришел за компанию, а танцевать не думал»: рядом с баром много столов, где можно вкусно покушать, пока другие тратят калории на танцполе.

Публика в клубе самая разная: действующие танцоры, студенты, сотрудники офисов, решившие окунуться в танцы в середине недели — шансов на новые знакомства полно. И найти пару для следующего танца не проблема, так как соотношение мужчин и женщин примерно равное. Однако есть особо талантливые персоны, потанцевать с которыми можно, отстояв небольшую очередь. А в целом, танцуй, сколько хочешь. Жаль живой музыки на сальса-вечеринках не бывает.

Кстати, из минусов можно отметить отсутствие раздевалок, и девушки вынуждены оставлять сумки с обувью под лестницей или на пустых столах. Либо попробовать сдать все в гардероб. Но кому это важно, когда танцуют даже бармены.

Вывод: Даже если вы не танцуете, приходите, чтобы проникнуться атмосферой.

Пятница. Вечеринки Мамита

Адрес: Хохловский переулок, д. 7-9 (вход во дворе)

*Нежным словом Mamita обращаются к любимым, дорогим и родным девушкам.

В Мамите в пятницу вечером очень людно. Идем сюда в первый раз, поэтому сначала изучаем карту в группе, пешком легко заблудиться. На машине проще, да и с парковкой в это время проблем нет. Сначала гостей встречает старый двор и кажется, что ты на краю света. Но стоит зайти внутрь, сомнения рассеиваются, потому что это место больше всего похоже на картинку из фильма «Грязные танцы». Ждем 21 часа, когда начнется мастер-класс, где новичков и начинающих познакомят с основными шагами. Делают это, кстати, стильные кубинцы. Новичкам здесь рады — преподаватели делятся знаниями без утайки. Особенно жарко и сильно душно становится где-то в 22.30. Но духоту эту никто не замечает, все веселятся.

Диджей играет сальсу, бачату, иногда сон. Сальсерос порой жалуются, что здесь бывает много бачаты, но, как известно, это не нравится только тем, кто этот стиль не танцует.

Если вы из их числа, то во время бачаты можно устроить перерыв и посидеть за столиком, правда их немного. Видимо потому, что большинство сюда ходят именно потанцевать — паркет хороший. И раздевалки есть, хотя и небольшие. А еще можно приносить свои еду и напитки и праздновать личные и общественные праздники. Публика разная — есть и взрослые, и молодежь, и хипстеры, и офисные работники. Мужчин чуть меньше, чем девушек, поэтому последние образуют очередь из желающих. За вечер успевают потанцевать все.

Вывод: Для хорошей вечеринки неплохо бы привести с собой партнера.

Суббота. Casa De La Musica

Адрес: Ул. Лесная 30а

*Casa De La Musica — дом музыки.

В субботу это место горит пламенем танца — играет тимба, иногда сальса или бачата. Атмосфера такая, что хочешь или нет, зажигаешься общим интересом. Устоять не дает и живая музыка. Хотя тем, кто ищет это место впервые, может показаться, что они спускаются в невзрачный подвал. Но открывается дверь и вы уже на Кубе. Везде развешены аутентичные картины, звучат кубинские ритмы, полный танцпол счастливых людей, ром в баре и именно здесь сосредоточено большое количество кубинцев.

Добраться сюда легко — 5 минут ходьбы от метро Менделеевская. Если вы на машине, припарковаться стоит на улице Новослободская (клуб находится на перекрестке с Лесной улицей) или успеть занять места на бесплатной парковке рядом с клубом, но сделать это стоит до 21:00. В субботу мастер-классов нет, но вы можете прийти на них в другой день недели.

Помимо рома, в баре есть вкусные коктейли и закуски. Кстати, сюда можно смело идти в одиночку — добродушные бармены с удовольствием поддержат светскую беседу. Как и в Тики-Баре, нет раздевалок, но есть гардероб, где можно оставить одежду и сменную обувь.

Но самое интересное, конечно, происходит на танцполе. Много красивых парней и девушек — есть и настоящие асы, и явно начинающие. Так что найти своего партнера будет несложно. Чтобы прийти к разгару вечеринки, ориентируйтесь на 22.00.

Где-то нет раздевалок, где-то мастер-классов, где-то клевых барменов, но, оказавшись в одном из этих мест, вы точно не пожалеете, что выбрались из дома. Вот только в какой клуб идти в первую очередь, мы не знаем. Нам понравилось везде. Разве что «Дом музыки» показался более атмосферным за счет живого звука.

Путешествовали по клубам команда WeLoveDance.

Хочешь уже через месяц танцевать на вечеринках? Оставь свой телефон, и мы подберем для тебя школу.
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook