Эволюция танцев за последние 100 лет
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Эволюция танцев за последние 100 лет
От степа и чарльстона к вогу и тверку.


Welovedance.ru, 27 сен 2015 г

11506
0

Если бы мы вдруг сконструировали машину времени и отправились на вечеринки разных десятилетий, то календарь можно было бы спокойно забыть дома, потому что характерные движения выдают эпоху с головой. Вспоминаем с тихим ужасом, как мы танцевали десять и двадцать лет назад, и представляем, что творили на вечеринках наши родители и прародители. Вы с нами?

Сто лет назад, в 20-х годах XX века, модным был чарльстон. Основной шаг знали все.

40-е были наполнены военными песнями и танцами, но также эти годы уверенно можно считать годами свинга.

Танцы 60-х близки нам даже в XXI веке. Прыжки с ноги на ногу — pony step, заплыв в воздушном пространстве — swim, твист, движение в стиле Питера Гриффина — monkey, тряска плечами и, да, имитация погружения, когда одной рукой вы держите нос, а второй показываете как опускаетесь на дно — вот это как раз танец того времени.

70-е прошли в ритме диско. Пожалуй, это те движения, которые с легкостью сделает каждый. Вспомните танец Джона Траволты из фильма «Лихорадка субботнего вечера» и включите популярнейший трек Бонни М — тогда звание короля и королевы диско точно ваши.

80-е были хороши. Годы расцвета trendy, локинга и других стрит-стилей. Названия движений большинству могут ни о чем не сказать. Но станцует их каждый второй!

В конце 90-х в России появилось MTV. Что произошло дальше – легко представить. Музыкальные клипы, полные разнообразных танцевальных движений, хлынули на экраны и в умы наших соотечественников. Здесь был и вог, и тренди, и электрикстайл, но чаще всего нам включали Бритни Спирс, группу Roxette и песню девчонок из Las Ketchup, заставляя нас повторять этот странный танец руками.

2000-е. Здесь можно вспомнить себя. Танцевали много и разного. Но отличительной чертой предлагаем считать разложенный на полу картон и парней в шапочках, крутящих гелик.

2010-е. Бути дэнс уже известен, но еще не так популярен. Чего не скажешь о хип-хопе и джаз-фанке. Танцевальные фильмы уже крепко захватили кинопрокат, а в России несколько лет проводятся чемпионаты по этим двум направлениям.

От чарльстона к девушкам в широких штанах и парнях на каблуках — эти сто лет наглядно показывают, как мы подвластны моде и течению времени.

Во времени путешествовала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook