Кубок по социальному буги-вуги
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Буги-вуги





Кубок по социальному буги-вуги
Парные танцы без заготовок.


Welovedance.ru, 31 июл 2014 г

2382
1

Лето. Солнце. Жара. Буги-вуги. 26 июля прошел Кубок по социальному буги-вуги, где были разыграны кубки в личном и парном зачетах в номинациях Amateurs и Open.

Уникальность соревнований заключалась в следующем. Никто не знал, с кем будет танцевать в паре. То есть  участники буквально за несколько секунд до выхода узнавали, кто их партнер. В таких конкурсных условиях танцоры буги-вуги оказались первый раз. 

1 из 4

Мария Филиппова, одна из судей конкурса, поделилась с WLD своими впечатлениями. Это ее первый судейский опыт:

«Конечно, это непросто — оценить пару за полторы минуты. Особенно в условиях, когда эта пара совпадает случайным образом, то есть они сами не до конца понимают, что будет происходить во время танца. Это очень занимательно — наблюдать за рождением танца, хотя как раз из-за этого трудно определить, на какое место поставить ту или иную пару.

У меня формально было четыре критерия, по которым можно судить пару: ведение-следование, музыкальность, фигуры и представление, футворк. Наверное, первое, на что обращаешь внимание, — это гармония в паре. Гармония физическая — насколько понятно ведет партнер и как отзывается партнерша на его ведение — и гармония психологическая — комфортно ли им на этой сцене друг с другом перед нами. Также присматриваешься к тому, как пара чувствует музыку, ведь главная идея в том, чтобы вместе следовать ей. Ну и далее уже смотришь на техническую часть — работа ног, сложность фигур и т.п.».

На соревнования регистрировались уже сложившиеся пары, но в день чемпионата организаторы жеребьевкой образовали новые случайные дуэты. 

В номинации Amateurs принимали участие танцоры-новички. Это те, кто познакомился с буги-вуги не более года назад. В категории Open — уже опытные танцоры. Соответственно в каждой номинации определились лучшие танцор и танцовщица. Но помимо этого назвали и лучшие пары социального буги-вуги. В этом случае складывались баллы партнеров и партнерш и получался парный зачет. 

Вопреки логике на чемпионате никто не требовал сложных заготовленных схем. Простота, музыкальность, легкость — вот, что удостаивалось наивысших баллов от судей Владимира Ишимова, Юлии Калегиной, Даниила Никулина, Дарьи Чупыркиной и Марии Филипповой.

1 из 2

Даниил Никулин: «Мы с Алексеем (Алексей Калинин — организатор Кубка по социальному буги-вуги — прим. WLD) знакомы довольно давно, однажды я уже судил небольшие соревнования, которые он проводил, так что его предложение не стало для меня совсем уж большим удивлением. Он просто написал мне. Конечно, мне сразу стало интересно, особенно учитывая, что это первые соревнования такого формата в Москве».

И самое главное — на чемпионате присутствовал дух поддержки и энергетики социальных танцев. Чтобы его прочувствовать, нужно хоть раз самому оказаться на таких соревнованиях. 

1 из 2

Мы спросили у победителей Кубка Павла Канардова (1 место — парный зачет, 3 место — личный зачет) и Никиты Грызлова (3 место — парный зачет), как они попали в социальные танцы.

Никита Грызлов (Тула): «Это было летом 2012 года. Я давно слушал rock'n'roll, rockabilly и прочую музыку такого типа и в один день случайно вбил в поисковике "ёпрст", и совершенно неожиданно для меня выскочило  «Клуб Ё.П.Р.С.Т.».  Я решил посмотреть, что же это такое. Оказалось, что это клуб танцоров буги-вуги, и первый урок по этим танцам бесплатный. После этого урока я еще не до конца понимал, точно ли это мое. Но потом эта атмосфера (а были ведь не только уроки, но и различные вечеринки, опен-эйры, пикники) затянула меня!»

Павел Канардов (Москва): «Буги-вуги я выбрал совершенно случайно. В  антикафе «Хорошая республика» проводил мастер-класс Леша Калинин, был август, и я решил, почему бы не сходить, всегда же можно уйти, если не понравится. Но оказавшись там, я понял, что это мое, и втянулся. Теперь с моей партнершей, Аней Тютюнюк, стараемся тренироваться так много, как можем, и готовимся активно выступать на соревнованиях. Участвовать в world masteris. И побеждать как можно больше».

После таких мероприятий хочется бежать и скорее записываться на уроки по буги-вуги. Сложно безучастно сидеть на танцевальных паузах-сетах между выступлениями. Даже у фотографа WLD промелькнула такая мысль. Так что до скорых встреч на буги-вуги!

Текст: Елена Шумихина

Фото: Наталья Мурзина

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте