Кристофер Скотт
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Кристофер Скотт
«Моя главная цель в мире хореографии – показать всю красоту Street Dance»


Welovedance.ru, 28 ноя 2013 г

4836
0
Источник фото: www.sheknows.com

Кристофер Скотт родился в Такома Парк, штат Мэриленд, вырос в городе Уитон. Когда ему было 14 лет, семья переехала в Голливуд. Как всегда случается с детьми при переезде, Крис пошел в новую школу, но в его случае это была не просто новая школа, а Старшая школа Голливуда, где Криса приняли на отделение исполнительских искусств. Этот случай изменил всю его жизнь, и кто знает, кем был бы Кристофер Скотт сейчас, если бы он не начал танцевать. Именно здесь Крис начал посещать уроки чечетки, а когда его мама платила за уроки, то любила приговаривать: «Когда тебя номинируют на Эмми или Оскар, я надеюсь непременно присутствовать при этом». Она даже не представляла тогда, насколько близко была к истине!

Разве можно жить в Голливуде и не мечтать о карьере актера, танцора или хореографа?

«Когда я учился в школе, я мог начать отбивать чечетку на любом эскалаторе, а сестра начинала плакать: «Мама, пусть он прекратит!!!»»

Кристофер работал над собой в зале и на улице. Очень многому Криса научили его друзья – близнецы-степисты Джон и Шон Скот. С раннего детства эти ребята выступали на улицах города и не понаслышке знали, сколько смелости нужно, чтобы начать танцевать перед толпой случайных прохожих. Кристофер, в свою очередь, никак не мог побороть боязнь выступать перед зрителями. Тогда близнецы взяли Криса под свое крыло: втроем они сели на автобус до Санта Моники, где танцевали на улице весь день напролет. Это оказалось гораздо легче, ведь там не было опасности встретить знакомых, и они советовали Крису воспринимать это как рядовую репетицию.

Спустя несколько лет Кристофер начал появляться на экране в качестве актера и танцора. Российским зрителям он больше всего запомнился как «Волосатик» из картин «Шаг вперед-2: Улицы» и «Шаг вперед 3D» Джона М. Чжу.

Крис Скот также получил признание профессионального сообщества как талантливый хореограф, в его копилке на сегодняшний день работы на 82-й премии киноакадемии, на съемках фильмов «Lemonade Mouth» и «Teen Beach Movie», а также на супер-популярном шоу «So You Think You Can Dance» (7-8 сезон).

В 2009 году совместно с Гарри Шумом младшим Кристофер ставил хореографию команде «супергероев» в рамках интернет-сериала «The Legion of Extraordinary Dancers» (известной как The LXD). Это был экспериментальный проект, рассказывающий историю через танец, а автор идеи – известный писатель, продюсер и режиссер Джон М. Чжу. Сам Крис также появляется в сериях The LXD в качестве героя по имени Copeland: его «супер-сила» - талант танцевать чечетку.

В 2011 году Крис Скотт ставил хореографию 11-ти лучшим участникам 7-го сезона SYTYCD, а также лучшим танцорам, выступившим в финальном танце. Впоследствии Крис периодически появлялся в ходе 8-го сезона, который принес ему премию Эмми. Целых два номера 8-го сезона (хип-хоп "Misty Blue" в исполнении Саши Мэллори и Стефана Босса и contemporary hip hop номер "Velocity", в котором приняли участие топ-10 танцоров сезона) были отмечены этой престижной премией.

Сам Кристофер в одном из интервью вспомнил, что он узнал о номинации при довольно специфических обстоятельствах. По его словам, он лежал в кровати, но не спал. В тот вечер один из его номеров провалился, и единственным желанием Криса было «свернуться в клубочек и умереть». Но любопытство пересилило, - Крис решил заглянуть в Твиттер, чтобы посмотреть, как его ругают, но первое, что он увидел, было сообщение «Поздравляем Криса Скотта с номинацией на премию Эмми»!

«Хореографу нужно спланировать постановку так, чтобы она смотрелась на экране или в объективе камеры, но ведь мы понятия не имеем, какой ракурс выберут операторы! Так что приходится разбираться и в искусстве съемки, - ведь надо понимать, что скорее всего, снимать будут вот так и вот так».

«Когда я вижу, что кто-то из танцоров моей постановки ошибается, я вовсе не схожу с ума от ярости. Я понимаю, что все мы – люди, я точно знаю, что каждый из моих танцоров выкладывается на все 100%, и готов провалиться сквозь землю за свою ошибку. Так что у меня на такой случай есть «стоп-кран», - очень помогает не срываться».

«Каждый раз мои номера должны удивлять, поражать, впечатлять. Меня вдохновляют другие танцоры, но я все равно не могу угодить всем. Я бы очень этого хотел, но это невозможно».

Текст: Анна Ильясова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook