«Грязные танцы» субботним вечером
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Грязные танцы» субботним вечером
Что сделало картину фильмом вне времен?


Welovedance.ru, 23 авг 2014 г

2773
0

Нам кажется, что здесь сразу две составляющих — Патрик Суэйзи и танцы.

Профессиональный танцор балета Патрик Суэйзи мог и не завоевать миллионы доверчивых девичьих сердец, если бы не старые травмы, которые помещали ему продолжать карьеру солиста балетной компании Eliot Feld. Мама хореограф, балетная школа, гимнастика, футбол, жена-балерина и контракты в двух балетных театрах — такой была его жизнь до кино. Но полученные во время футбольных игр травмы дали о себе знать, и Суэйзи был вынужден уйти из балета. Конечно, Патрик не сдался: после операций он дебютировал на Бродвее, а затем и в Голливуде. Роль Джонни досталась ему не с первого раза. Ведь он не был даже отдаленно похож на итальянца, образ которого был прописан в сценарии, но искры между Патриком и Дженнифер Грей (Бэйби), которые заметили на прослушивании продюсеры, решили дело. Сценарий был переписан.

Искры, кстати, тоже один из ключевых моментов успеха фильма. Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи уже встречались на съемочной площадке — это был фильм «Красный рассвет». Их отношения не задались, они ругались и спорили, поэтому съемочная бригада опасалась, как бы актеры не испортили своей неискренностью любовную сцену в новом фильме. Однако сильные чувства, будь это любовь или неприязнь, помогли актерам. Они  блестяще отыграли весь фильм, и, несмотря на то что дружба за ними никогда не водилась и на площадке они продолжали спорить, после выхода фильма актеры всегда хорошо отзывались друг о друге.

Грязными в 70-х считались латиноамериканские танцы с их открытой сексуальностью. И попробовать «запретный» плод было интересно каждому зрителю. За хореографию в фильме отвечал молодой Кенни Ортега. В то время он был известен по работе с Джином Келли, но «Грязные танцы» сделали его востребованным хореографом.

Вместе с ним над хореографией работала Миранда Гаррисон (они сделали еще не один фильм). Миранда также попала в актерский состав, когда Келли Бишоп перешла на роль Миссис Хауслен, которую оставила Линн Липтон по причине болезни. Роль Вивиан, на которую сперва брали Келли, перешла к Миранде. Все это происходило мгновенно, в процессе съемок. Но Миранда успевала и играть, и ставить хореографию.

Если вы ни разу не видели этот фильм, то вот синопсис:

Юная Френсис, которую все называют Бэйби, летом отдыхает вместе с родителями в пансионате. Внезапно ее скучную богатую жизнь нарушают исполнители социальных танцев. Они бедны и являются обслуживающим персоналом, что не мешает Бэйби влюбиться в их танцы и в профессионального танцора Джонни. Когда Джонни требуется новая партнерша, чтобы спасти свою работу (его бывшая партнерша оказалась беременна от официанта), героиня делает шаг вперед. Родители против их отношений, общество против их танцев, а Бэйби и Джонни ставят танец, который зрители до сих пор повторяют.

Ну и напоследок еще несколько интересных фактов:

1. Актеры были старше своих героев на десять лет.

2. Так как у фильма был небольшой бюджет, режиссер снимал также происходящее за кадром. Так родилось несколько импровизационных сцен, которых не было в сценарии, например, известные кадры со щекоткой и танцем на коленях.

3. Дженнифер Грей не считается потрясающей танцовщицей, но танец заложен в ее гены. Отец Грей — бродвейская звезда Джоел Грей. А сама Дженнифер участвовала в шоу «Dancing with the stars» и хотела открыть собственную школу танцев.

4. На роль в фильме пробовалась Сара Джессика Паркер.

5. Сценарист фильма Элеонора Бергстейн лишь спустя десятилетия призналась, что в картине очень много автобиографичных моментов. Видимо, где-то ходит и ее Джонни.

Приятного просмотра и хороших танцевальных выходных!

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook