Дориана Санчес
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Дориана Санчес
«Способность двигаться и танцевать – это дар свыше».


Welovedance.ru, 03 дек 2013 г

2378
0
Источник фото: www.dorianasanchez.com

В мире любителей танцев Дориана Санчес всегда будет оставаться той девчонкой в платье в горошек, чей подол так эффектно развивался на фоне титров легендарных «Грязных танцев».

В профессиональных кругах Дориану знают по неординарным сценическим образам, благодаря которым она была признана одним из самых успешных продюсеров и хореографов в сфере развлечений. Электризующая хореография, впечатляющие визуальные эффекты, потрясающие костюмные решения, идеальный подбор танцоров, певцов, акробатов и прочих артистов, - каждое шоу Дорианы подчеркивает ее персональный стиль. Журнал Tu Ciudad в 2006 году включил Дориану в Топ-25 самых успешных выходцев из Латинской Америкив сфере искусства и развлечений.

Дориана танцует с раннего детства. Ее отец – Франк Санчес - преподаватель бальных и латиноамериканских танцев. В 50-е годы у него было свое телешоу, партнершей в котором выступала его сестра. Сейчас ему за 70, и он все еще преподает сальсу и танго. В 5 лет отец уже водил Дори на репетиции по бальным и национальным мексиканским танцам.

Она стала учить классическую хореографию и джаз, а в подростковом возрасте уже танцевала рядом с профессионалами в постановках Лас-Вегаса, в фильмах и телешоу. Ее главной мечтой были подмостки Голливуда, но в то время продюсеры не были заинтересованы в танцорах латиноамериканского происхождения, особенно для телевизионных проектов. Дориана ходила на десятки просмотров, но везде слышала: «Ваш типаж нам не подходит».

Девушка была очень терпелива и продолжала попытки, одновременно совершенствуя свое мастерство, ведь танцы – это то, что она умела делать лучше всего. Постепенно перед Дори стали открываться все новые и новые танцевальные горизонты. Она работала с такими мастерами, как Майкл Петерс (Michael Peters), Кенни Ортега (Kenny Ortega) и Сидни Пуатье (Sidney Poitier), что, по ее словам, сильно повлияло на развитие ее творчества. Наблюдая за звездами, Дори «примеряла» на себя их техники и таланты, отбрасывая то, что ей не подходило, оставляя для будущих постановок самые удачные находки.

Источник фото: www.dancespirit.com
Источник фото: www.dancespirit.com

После успешной танцевальной карьеры, Дориане захотелось чего-то большего. Роль хореографа напрашивалась сама собой. Время шло, ее постановки получали все больше восторженных отзывов профессионального сообщества, но она снова задумалась о карьерном росте. Ей всегда нравилось продюсирование, ведь она видела картину шоу в целом и знала все ее тонкости изнутри. Этот переход был столь естественным и успешным не только благодаря таланту, но и потому, что одним из ее правил всегда было «не браться за то, что ты не сможешь делать лучше всех».

Дориана придумала, спродюсировала и поставила хореографию для последнего тура Шер “Living Proof”, получившему 4 премии Эмми за выдающееся музыкальную концертную постановку.

По словам Дорианы, самым сложным в создании этого грандиозного шоу были две банальные вещи: время и деньги. У труппы было не более 6 недель на все, но шоу должно было превзойти по масштабу и эффекту предыдущее турне Шер. Шоу было представлено публике 325 раз. Это одно из самых долгих турне, когда либо существовавших в мире: его увидели более 3 миллионов зрителей, а доход свыше 200 миллионов долларов сделал его еще и одним из самых прибыльных туров, когда-либо совершенных женщиной артисткой.

Источник фото: cher.yuku.com
Источник фото: cher.yuku.com

На одном из первых шоу танцор по имени Джамал уже поднимал свою партнершу в воздух в потрясающе красивой поддержки, когда его штаны упали до самых лодыжек! Руки Джамала были заняты удержанием партнерши, так что ему не оставалось ничего лучше, чем продолжить танцевать. Будучи настоящим профессионалом, Джамал сохранил самообладание перед 20 000 зрителей и продолжил танец в одном балетном бандаже.

Дориана Санчес всегда любила восточные культуры и тайны циркового мира, что привело ее в Китай. Именно здесь в Гуанджоу Дориана создала The Galaxy Star Circus. Еще одно ее полуцирковое творение - Circo Fantastico, но уже в латиноамериканском исполнении.

Дориана спродюсировала и поставила бесчисленное количество концертов и танцевальных шоу.

Она работала с Gladys Knight, The Pips, Натали Коул (Natalie Cole), Ритой Морено (Rita Moreno) и Шакирой (Shakira). Творения Дорианы награждались премиями Грэмми, American Music Awards, европейской наградой VMA, Divas Live, а также American Choreography Award.

Источник фото: www.sundancechannel.com
Источник фото: www.sundancechannel.com

Творчество Дори вы могли увидеть в рекламных роликах компаний Redken, Target, Toyota, Gillette, Mattel Toys и Canon. 2 сезона Дориана являлась хореографом-резидентом супер-популярного телешоу "So You Think You Can Dance".

В 2011 году во время репетиции шоу Шер в Лас-Вегасе Cher Live At The Colosseum, Дориана Санчес упала на сцене, серьезно повредив спину, и именно Шер, с которой Дори работала и дружила более 25 лет, пришла ей на помощь. Она немедленно отправила Дориану в Лос-Анджелес к одному из лучших специалистов на своем самолете. Удар пришелся на спину и бедро, но Дори не могла полноценно двигаться. Врач поставил диагноз, который шокировал всех: опухоль мозга, которую нужно было незамедлительно удалить.

Шер находилась рядом с Дори постоянно, оставалась в больнице на протяжении 18-часовой операции, а на время реабилитации разместила Дори в своем доме в Лос-Анджелесе. Всего через 2 дня после операции Дори вышла в холл больницы и начала делать плие, - врачи разинули рты от удивления, но она улыбалась: «Я так счастлива, что вновь могу двигаться!» После окончания периода обязательной госпитализации, Дориана немедленно вернулась к работе с участниками SYTYCD для постановки финального номера.

Источник фото: www.dorianasanchez.com
Источник фото: www.dorianasanchez.com

Сейчас Дориана Санчес ушла с головой в создание собственного документального фильма, что не мешает ей ставить хореографию для главных развлекательных событий Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса и других площадок страны и мира.

«Как понять, что вы на верном пути? Не бойтесь пробовать что-то новое, работайте над собой изо всех сил, не опаздывайте и будьте профессиональны во всем.Уважайте своих учителей, хореографов, продюсеров, берегите свое тело, - не растрачивайте силы и здоровье на бесконечных вечеринках».

Текст: Анна Ильясова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook