Дневник команды Red Haze Crew
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Дневник команды Red Haze Crew
Hip Hop International 2014 глазами танцоров.


Welovedance.ru, 11 авг 2014 г

3747
0

В Лас-Вегасе несколько часов назад закончился Hip Hop International (HHI) — самый крупный танцевальный хип-хоп-чемпионат в мире. А мы тем временем продолжаем рассказывать о закулисных событиях вместе с российской командой Red Haze и ее участницей Данг Ту.

5 августа

Регистрация команд была в 9 утра. На пятом этаже. Как его называют, этаж конференции. Там находится самый главный актовый зал, где проходит сам чемпионат, и много маленьких залов, где команды репетируют свои номера. Также на этом этаже находятся «прилавки», где продают свою одежду танцевальные линии танцоров и танцевальных студий (например, BNGA, YOUNG LION, линия одежды от ROYAL FAMILY и другие), наушники (BEATS), обувь (VLADO). За прилавками Young Lion сидят родители Йена Иствуда, Royal Family — отец Пэрис Гобл. Мне удалось с ними поговорить. Они с улыбкой начинали разговор: «Heeey, how are you?». Я отвечала и спрашивала в ответ, как у них дела и как дела у их детей. Такие простые и добродушные. Они спросили, откуда я приехала, из какой команды и как мне город. А потом в конце пожелали мне и моей команде удачи, хорошего дня, или, как они говорят: «Enjoy your day!»

На регистрации мы отдали пакеты наших документов, взнос и два диска с фонограммой. После того как мы прошли регистрацию команды, нам выдали пакет с бейджами, купонами на браслет, футболками для участников и картой — на ней показано, где и во сколько мы можем потренить. А также нам сказали время нашего прогона на сцене.

Проходя по коридорам отеля на этом пятом этаже, мы видели, как команды репетируют, сидят вместе одной командой, а некоторые даже на полу спали, тоже в одной кучке. На полу ковер, и в отеле убираются очень часто. Поэтому чисто!

Когда мы дошли до репетиционного зала к нашему времени, мы заглянули в зал и увидели, как прогоняла свой номер команда 247company и Jerome Esplana. Мы всей нашей командой сфотографировались, посмеялись и немного поговорили. 

Репетировать было поначалу тяжеловато. Не чувствовались мышцы, и усталость все равно какая-то была внутри. Состояние, как будто у тебя температура, внутри слабость, и ты, если сядешь, то потом не встанешь. Но мы все друг друга подбодрили и заставили собраться. Ну, а как иначе? Расслабляться некогда и нельзя себя жалеть, если хочешь добиться каких-то результатов.

У нас был только один час на репетицию. Это очень мало. Номер мы готовили всего чуть больше месяца. И у нас был, можно сказать, каждый день расписан. Времени было просто впритык, и, здесь, в Лас-Вегасе, каждая минута важна. Делали максимально все, что могли, но было не так продуктивно, как хотелось бы. Мы вышли после прогона расстроенными, и, конечно, верим, что наработается за эти дни, если не будем расслабляться и продолжим работать в полную силу.

Мы двинулись к главному актовому залу, чтобы прогнать номер на сцене, а также  сдали один диск с нашей фонограммой на проверку. Пока мы стояли за кулисами, нам сказали, что диск не читается. Это было не очень хорошо, так как, если музыка не проиграется, то может быть дисквалификация. У меня в рюкзаке был второй диск, и я достала его. Музыку на диски записывала я, и пока несли ребятам за пультом второй диск, я понимала, что два диска абсолютно одинаковые, один и тот же формат и фонограммы. Музыку я проверила много раз, и все читалось, а тууут... Мы жестко запаниковали. Думаю, можно представить, что я чувствовала. Я понимала, что из-за меня могут дисквалифицировать команду или снять баллы, ведь прогоны у них тоже были расписаны по минутам (199 команд (45 MegaCrew + 31 Junior + 48 Varsity + 75 Adults)). Мы скрестили пальцы, и была очень долгая пауза. Сердце чуть не выскочило из груди. Но, к счастью, нам показали, что все ок, и мы выдохнули.

Сцена невероятная. Танцевать в почти пустой зал — все равно очень захватывающе.

После прогонов мы вышли, договорились в определенное время встретиться, чтобы потом побыть вместе и поделиться своими впечатлениями. Вечером встретились и пошли вместе в бассейн, который находился на территории отеля на улице. Отдыхали, танцевали, купались, загорали, прогоняли номер в воде. В общем, наслаждались атмосферой и заряжались людьми, которые были рядом. Было здорово. Мы в Вегасе, с командой, в прекрасном месте, находимся на территории с многочисленными танцорами со всего мира, везде свои люди. Все улыбаются, здороваются, желают хорошего дня, общаются. Затем мы собрались и пошли к фонтану. Был добрый и приятный вечер.

1 из 2

6 августа

Не спалось. Утром часа в 4 утра я направилась на балкон, который находился на  пятом этаже, чтобы поотрабатывать номер. Завтра уже отборочный. Не помешает. Мышцы чувствовались уже лучше после вчерашней репетиции с командой. Через где-то часа два я спустилась на первый этаж, чтобы поймать WiFi (так как он работал только там и у нас в номере не подключался) и связаться со своими родными, друзьями. Там сидели тоже ребята-танцоры, уткнувшись в свои телефоны и планшеты. Некоторым из наших ребят тоже не спалось, они спустились через некоторое время. Мы поговорили и собрались на завтрак.

Каждое утро у нас начинается с завтрака. Буфет, в котором огромный шведский стол, работает с 7.45 утра, и мы туда обычно ходим. Для участников чемпионата цены чуть ниже, чем обычным посетителям.

После завтрака мы пошли в актовый зал смотреть на отборочный категории Junior и поболеть за наших. Команды сильные. Дети так рубят, и физически, и эмоционально. Нереальная энергетика. Наши российские команды очень достойно выступили. В полуфинал прошла команда Sharks, заняв 12 место, и Lil'Kids. К сожалению, они дальше не прошли, им не хватило всего 0.20 балла. Они огромные молодцы!

1 из 2
Sharks
Lil'Kids
Sharks
Lil'Kids

После того как мы посмотрели на детей, пошли репетировать. В этот день у нас тоже были расписаны зал и время. Прогонялись один раз по музыке, а все остальные разы в полную.

Конечно, как всем известно, никогда не бывает все идеально в любой команде. И в тот день некоторые, видимо, от усталости и на нервах уже начали показывать свои характеры. Хоть, может быть, и не хотели этого. 

«
Не обошлось без ссор и споров. Все были уже на нервах, можно было нас всех понять, но, с другой стороны, мы четко осознавали, что так нельзя, ведь мы команда, и нам уже завтра выступать.
»

Нельзя с таким настроем выходить на сцену. Мы пытались друг другу донести, но ничего с этим сделать не могли на тот момент, так как все были очень расстроены. Позлились друг на друга немного.

Через некоторое время мы все собрались вместе, чтобы поговорить и помириться. Дима (Дмитрий Черкозьянов. — Прим. WLD), наш главный хореограф, всегда хотел, чтобы был командный дух, сплоченность и не только в плане хореографии, где ты танцуешь и чувствуешь каждого из ребят, ловишь общий ритм, но и по отношению друг к другу. Ведь команда — это не просто группа, где ты приходишь, чтобы оттанцевать и свалить, а то место, куда ты приходишь каждый день, как в свое место, и тебе приятно находиться с твоими ребятами, где каждый тебе кажется таким классным и особенным. Ведь ты проводишь с ними 1/4 времени в сутки и занимаешься любимым делом, ты уже знаешь каждого по отдельности как личность и к каждому находишь свой подход, поэтому важно еще, чтобы все друг друга поддерживали, помогали во всех ситуациях и, самое главное, уважали друг друга. Ведь без уважения никуда. Разобравшись во всем, мы обнялись всей командой и помирились. Никто не хотел ссориться, и на лицах появились добрые улыбки.

После мы направились все вместе в зал, чтобы поддержать наши команды в категории Adults: 158, Just Black и Abzats Crew. Их выступления были очень мощными. Команда 158 из Питера вошла в десятку сильнейших. Также в полуфинал прошла команда Just Black. Досмотрев все команды и узнав результаты, мы собрались, чтобы с новыми силами и с новым настроением репетировать. Репетировали мы в холле на ковре. В ту ночь у нас была очень продуктивная тренировка. Мы вдохновились всем происходящим и выложились по полной.

158 Crew
158 Crew

7 августа

Уже с самого нашего приезда сюда мы получали много сообщений с переживаниями и пожеланиями от наших близких и друзей не только из Москвы, но и из других городов. А также от людей, которым просто нравится то, что мы делаем. Но сегодня особенно было много сообщений.

Сегодня очень-очень важный день. Мы выходим на сцену. По счету мы вторые. Кстати, на отборочном в Москве мы тоже были вторыми!

Утром, в 10 часов, мы пошли смотреть на выступления команд в номинации Varsity. Нашу страну представляла команда ZAVOD из Якутска. Вся наша делегация сидела справа прямо сбоку от сцены. Орали и кричали, как могли, что сорвали свои голоса. Ребята — молодцы!!! Очень хорошо выступили! Но, к большому сожалению, они дальше в полуфинал не прошли.

ZAVOD
ZAVOD

Сразу же после их выступления мы вышли из актового зала, чтобы последний раз прогнать наш номер перед выступлением. Был уже полдень. Встретились на пятом этаже и репетировали. Проходили мимо люди, улыбались, даже останавливались, чтобы посмотреть. После нашего прогона мы разошлись по номерам, чтобы собраться, одеться, накраситься. Было безумное волнение, когда собирались. Наша номинация началась в 16.30, в 15.40 мы были уже все в сборе. В 16.20 уже стояли за кулисами сцены. К нам подошли ребята из нашей делегации, и подбадривали нас, и желали нам удачи. Было очень волнительно. Пока выступала первая команда, мы были за кулисами сцены. Внутри все скручивалось, ноги подкашивались, в голове много мыслей.

Бывает такое, когда маленькая паника перед сценой. Думаю, понимаете меня! Затем мысленно даешь себе пощечину и говоришь: «Стоп! Соберись!» 

«
Мы стояли в кругу командой, обняв друг друга за плечи. Говорили: «Давайте, ребята! Вместе мы сможем!» Каждый понимал, что, в первую очередь, нам должно нравиться то, что мы делаем. Искренне любить свое дело, своих людей, тогда и на сцене это будет видно по глазам, не нужно даже наигранности.
»

Дима говорил нам подбадривающие слова, и наши ребята тоже подхватывали. Это так заряжало. Мы топали нашими ножками, выдыхали, собирались с мыслями, а ребята-кураторы говорили нам, чтобы мы не волновались и наслаждались каждым моментом. Когда нас объявляли, мы уже стояли в ряд по одному на лестнице, которая вела на сцену.

И тут нас объявляют, мы выходим на сцену на точку. Включается музыка. Невероятные ощущения. Со сцены не видно было зрителей, судей. Только флаги разных стран мелькали в лучах света прожекторов. Все было как во сне, и казалось, что все так быстро прошло! Как только мы станцевали и закончилась наша фонограмма, мы услышали огромную поддержку зала, особенно от нашей российской делегации. Мы им очень благодарны за это. Они кричали нам очень громко. Мы взялись все вместе за руки на сцене. Ведущий с нами говорил и с залом, пока мы еще были на сцене. После того как мы сказали благодарственную речь и нам поаплодировали, мы ушли со сцены. Вышли в коридор и собрались все вместе, чтобы отдышаться.

Когда танцуешь на сцене, не так сильно чувствуется, что у тебя не хватает дыхания танцевать. А вот после... Через минуту к нам уже вышли ребята из нашей делегации и поддержали нас. Говорили нам свои впечатления от нашего номера, что хорошо было, а что плохо. Затем вышли на балкон, чтобы побыть вместе и поделиться своими ощущениями и мыслями. Это было потрясающе. Мы выложились настолько, насколько смогли, и получили чистый кайф от всего происходящего. Нам безумно нравится наш номер. Мы очень благодарны Диме за все, что он для нас сделал. Он действительно полностью вложил в нас все свои силы и нервы и, конечно же, свое творчество, идеи и мысли. Надеемся, что мы смогли воплотить то, что Дима задумал.

Мы попили немного воды и снова зашли в зал, чтобы поддержать команды из нашей делегации Fun T Mass из Санкт-Петербурга и наших друзей Flyographers из Москвы.

Flyographers
Flyographers

Пока мы ждали выхода наших российских команд, на сцене выступали команды из других делегаций. В некоторых было по 30-40 человек. Очень мощно. От них от всех исходила бешеная энергетика. Было очень интересно смотреть, ведь у всех стран есть что-то свое. Разные концепции и идеи шоу. А также по манере были различия. Допустим, американцы более качовые, а азиаты более техничные. А когда на сцену выходили наши российские команды, мы кричали так, что сорвали голоса. На следующее утро мы разговаривали хрипло, как старики. Наши команды выступили очень достойно, и обе команды (Fun T Mass и Flyographers) прошли дальше в полуфинал. А мы, к сожалению, не прошли.

Узнав результаты, мы очень сильно расстроились. Нас смотрели прямой трансляцией из Москвы (там было 4 утра, а у нас 3 часа дня). Мы по-прежнему получали кучу сообщений от наших близких. Отвечая на них, мы с грустью писали: «Мы не прошли…».

Собравшись вместе командой, поговорили. Конечно, мы были рады за наших ребят, что они прошли дальше. Каждый из нас понимал, что выложился максимально, насколько смог, но, видимо, недостаточно. И мы это понимали. У нас было очень мало времени на подготовку этого номера. Всего один месяц. Возможно, повлияли еще и другие факторы, точно не скажу. Поговорив и поплакав вместе, мы успокаивали друг друга и понимали, что все что ни делается, все делается к лучшему.

Это был для нас бесценный опыт, который мы можем положить в общую копилку нашей команды. За тот месяц, который мы готовились, произошло столько всего. И хорошего, и не очень. Была куча преград (из последних, с которыми мы до сих пор не разобрались, — это проблема с билетами и с багажом: у двоих наших ребят чемоданы затерялись до сих пор где-то в Нью-Йорке). Извлекли для себя нужные уроки и сделали нужные выводы. Теперь у нас будет стимул работать еще больше и усерднее. Но знаем точно, что мы будем дальше держаться вместе. И вместе мы выдержим все, оставаясь преданными своему делу.

WeLoveDance благодарит команду Red Haze и ее участницу Данг Ту за предоставление материала.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook