Dance-weekend в Прибалтике
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Dance-weekend в Прибалтике
Чем заняться танцору в Эстонии, Латвии и Литве?


Welovedance.ru, 11 сен 2014 г

3017
0

Если у вас есть пара свободных выходных этой осенью, предлагаем провести их в одной из прибалтийских стран. Танцевальные классы в Эстонии, выставки в Латвии, фестиваль в Литве — посетите все или выберите самое интересное.                                

Эстония

Начать путешествие по Прибалтике удобнее с Эстонии и двигаться в сторону Литвы. В Эстонии так много городов, которые нужно посетить, что лучше забыть о музеях и нацелиться на долгие прогулки по городам, множество фотографий, поиск вдохновения и знакомство с танцевальной культурой страны, начать которое лучше с народных танцев. Их много, Таргарехе-алуне — один из них. Это женский танец, похожий на хоровод, увидеть который можно лишь в далекой провинции. Ну а если повезет, то встретить человека, знакомого с танцем и желающего его продемонстрировать.

Фото: af.wikipedia.org
Фото: af.wikipedia.org

В Эстонии любят праздники, любят песни, любят танцы. Фестиваль по уличным танцам JJ-Street Baltic Session стартует в октябре. Наряду с выступлениями организаторы подготовили ряд воркшопов по локингу, паппингу, хаусу, вогу и хип-хопу.

Фото: balticsession.com
Фото: balticsession.com

В Таллине живет актер и профессиональный танцор степа Александр Ивашкевич. Сейчас он работает в Русском театре Эстонии, но танцору будет интереснее заглянуть в его студию Duff Tap Studio. У Александра богатое танцевальное прошлое и достойное хореографическое образование («Woodpeckers» и Бродвейской танцевальный центр в Нью-Йорке).

Латвия 

Отправляясь в Латвию, возьмите удобную обувь, так как здесь вам предстоит много ходить в поисках танцевального досуга. Сделав танцевальные фотографии рядом со всеми достопримечательностями Старой Риги (Домский собор, Церковь Святого Петра, Ратушная площадь, Рижский замок и др.), можно отправиться на другой берег реки Даугавы, в район улицы Калнциема, где расположились здания деревянной застройки, архитектурные дома, дизайнерские магазины. А во дворах можно найти ярмарки, арт-галереи и выставки. Здесь вы почувствуете творческий дух города.

Фото: Mārtiņš Ziders/Kasjauns.lv
Фото: Mārtiņš Ziders/Kasjauns.lv

В Риге стоит посетить самый известный и красивый дворцовый комплекс в Латвии — Рундальский дворец, чтобы оценить размах Белого, когда-то танцевального, зала. А вместе с ним и Золотой, бывший Тронный, зал, построенный вместе со всем дворцом для герцога Бирона по проекту Растрелли.

Фото: riga-sightseeing.lv
Фото: riga-sightseeing.lv

Для релакса загляните в Skyline bar, здесь прекрасный вид на город и вкусные коктейли (проверено редакцией).

После Риги отправляйтесь в Юрмалу и посетите концертный зал Дзинтари — место проведения многих фестивалей, в том числе и «Новой волны». А затем добавьте в воздух творческой энергетики с помощью танцев на берегу Балтийского моря или небольшой импровизации на главной пешеходной улице города — улице Йомас.

Фото: forum.calorizator.ru
Фото: forum.calorizator.ru

Если вы ищете в других городах вдохновение, то осень в Латвии самое время для поиска красок. Снимите романтичное видео в Сигулде — небольшом городе в 50 км от Риги — на фоне желто-красных огненных деревьев.

Фото: prekrasnij-mir.ru
Фото: prekrasnij-mir.ru

Литва

Помимо прекраснейшей природы, атмосферы Вильнюса и огромного количества достопримечательностей в каждом из городов в Литве танцорам будет интересен фестиваль по контактной импровизации и перфомансу, который пройдет с 21 по 23 ноября в столице. На фестивале можно посмотреть на опыт контактной импровизации не только танцоров Литвы, но и соседних европейских городов. Классы тоже будут.

Фото: contactfestival.blogas.lt
Фото: contactfestival.blogas.lt

Школа уличных танцев Skills — одна из лучших в Литве, поэтому, если вам удастся совместить отдых с танцами, отправляйтесь сюда. Поклонникам бальных танцев будут интересны индивидуальные уроки Анны Мельниковой и Юстинаса Дукнаускаса в их студии D-Dance academy. Застав их в Литве, можете считать, что вам несказанно повезло.

Для любителей тусовок в Вильнюсе есть популярный ночной клуб EXIT, с двумя танцполами и музыкой на разный вкус. Сюда часто приезжают  статусные иностранные диджеи. Вероятно, и вам повезет попасть на звезду электронной музыки в одни из выходных.

Гуляя по Cтарому городу летом, вы наверняка встретили бы танцевальные вечеринки прямо на улице, осенью их найти чуть сложнее, однако вдохновение всегда рядом. Можно гулять по улицам, рассматривая произведения стрит-арта, и записать какое-нибудь видео, как эти ребята.

Или отыскать улочку Раугиклос, на которой происходит действие рассказа Макса Фрая «Какого цвета ваши танцы» из сборника «Сказки старого Вильнюса II». Кстати, рекомендуем книгу к прочтению —  в ней все рассказы посвящены улицам Старого города и можно познакомиться с Вильнюсом прежде, чем вы окажетесь в нем. Если найдете улочку, не забудьте про фотоотчет, быть может, та самая школа, где танцуют цвета, действительно существует?

«— Танцуем синий, — говорит Фрида. — Сейчас танцуем синий. Пожалуйста, все вместе, сосредоточились, да-да-да, совершенно верно… Эй, Дайва, девочка, синий, а не голубой. Темнее, еще темнее. И еще. Вот так».

Также вдохновение живет в Ужуписе. Он считается районом художников и деятелей искусства. Здесь множество галерей, мастерских и зданий с красивой архитектурой.

Фото: kolllak.livejournal.com
Фото: kolllak.livejournal.com

А еще можно поехать в Тракай по местам, где русские недавно снимали фильм «Музыка во льду», главную роль в котором сыграл Дима Билан, а танцы ставил Евгений Папунаишвили.

Ох, и завидуем мы вам. В какой-бы из стран Прибалтики вы ни оказались на ближайший уикенд, эмоциональные резервы вы восполните сполна.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook