Как Кудрявый из ‘NSync стал Джастином Тимберлейком
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как Кудрявый из ‘NSync стал Джастином Тимберлейком
И кто учил его танцевать?


Welovedance.ru, 14 май 2014 г

2698
0
Фото: rnbjunk.com

Он оставлял музыкальный бизнес на 5 лет, чтобы построить карьеру в кино. А чуть раньше он оставил мегауспешную группу ‘NSync ради сольной карьеры. Но все эти этапы позади и теперь миллионы людей (и не только девочек) хотят на концерты Джастина Тимберлейка — повзрослевшего, взобравшегося на еще одну ступень творческого пути и такого разного каждый новый этап своего 20-летнего пребывания на сцене.

Пожалуй, мало кто знает про американскую программу «Star Search», где Джастин, еще будучи Рэнделом, в ковбойской шляпе, распевая далеко не ангельским голосом, впервые появился на экранах. Тем не менее его умение двигаться на сцене было заметно уже тогда.

Ну а дальше Джастин оказался на сцене Клуба Микки-Мауса, от которого он был в восторге несколько лет прежде. Здесь вместе с Бритни, Кристиной и Райаном Гослингом он завоевывал свою первую популярность. Он прекрасно пел, а их танец с Бритни до сих пор хочется выучить и станцевать.

Танцевать «как Джастин» стремятся многие. Но и он когда-то обладал лишь физической гибкостью, а помогали ему набираться танцевального опыта сразу несколько хореографов. Прежде всего, Сара Элгарт (Sarah Elgart) — она одна из тех, кто отвечал за номера четырех сезонов нового MMC (The Mickey Mouse Club), где был задействован и Джастин. Ее ключевой ролью не была хореография, она отвечала за выпуск программы в целом. Несколько эпизодов были созданы ею в качестве режиссера.

Во время работы в ‘N SYNC с ребятами занимались Уэйд Робсон (Wade Robson), Дарин Хэнсон (Darrin Henson). Также Джастин успел поработать с Попин Питом и Патриком Ченом.

Отправившись в сольное плавание, Джастин создал себе команду лучших. Одним из членов команды стал Марти Куделка — американский хореограф арабского происхождения, начавший свою карьеру с работы над шоу Джанет Джексон. Получив звонок от Джастина с предложением поработать вместе, он решил, что это шутка, но очень быстро понял, что Тимберлейк серьезно относится к работе. 

Вместе они создали тот самый танцевальный образ, которому подражают сотни тысяч танцоров, и ту самую хореографию, которую разучивают остальные миллионы. Марти Куделка занимался не только навыками Джастина в хореографии, но и постановкой танцев в клипах, турне и на музыкальных церемониях. Джастин никогда не ограничивает его свободу и с большим желанием воплощает все задумки своего хореографа.

Марти Куделка всегда с гордостью говорит о своей работе с Джастином. Они помогли друг другу: один приобрел известность, другой — неповторимый танцевальный шарм. И кто бы спорил, что, если бы Джастин отказался от музыкальной карьеры, он бы непременно стал танцором.

Вместе с музыкальным развитием развивался и стиль Тимберлейка. От реперской банданы и широких вещей до милых кудряшек и вязаной шапочки, а затем переход к шляпам и дорогим смокингам. С 2011 года над его сценическим образом работает Том Форд (Tom Ford). Танцоров тура «20/20 Experience» он полностью одел у знаменитого дизайнера. 

Cвою прическу он доверяет топовому мужскому стилисту — Эми Коморовски (Amy Komorowski), ну а самый удачный кинообраз, показавший его как взрослого и успешного человека, был, пожалуй, Шон Паркер в финчеровском фильме «Социальная сеть».

Увидимся на концерте!

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook