Booty Dance: Как домашние уроки помогают прогрессу
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Тверк





Booty Dance: Как домашние уроки помогают прогрессу
Четвертое занятие проекта #WLDтанцует.


Welovedance.ru, 19 июн 2015 г

2249
0

Новый урок в рамках эксперимента #WLDтанцует прошел очень… стойко. С первых минут разминки начались упражнения на подкачку всех частей тела: планка, многочисленные приседания, махи ногами, отжимания, удержание веса тела в приседе, небольшие прыжки, плие.

После этого мы начали прорабатывать мышцы ног и учиться двигать ягодицами изолированно. Прошлый урок с отработкой трясок пошел на пользу, и движения начали получаться. Но до совершенства еще далеко.

Лена Бредис, content dancer:

«После занятия я чувствовала себя как после продуктивной тренировки в зале. Правда, разминка и час в низком плие стали даваться легче. Это позволяет концентрироваться на элементах танца. Мы вернулись к связке, и, что меня удивило и порадовало, я все помню! Не зря дома повторяю каждый день. Осталось танцевать в музыку. Темп быстрый, и я не успеваю выполнить все четко, а иногда спешу, смазывая движения. Так хочется научиться попадать в каждый «музыкальный уголок». Для этого надо слышать музыку — связка прямо ложится на слова. Прошла половина занятий, я чувствую себя неуверенно и не до конца понимаю, как выполнять некоторые элементы, но хочется верить, что каждый раз буду приближаться к идеалу».

Действительно, осталось всего четыре урока, многое еще предстоит освоить, но ясно одно: мы гораздо увереннее смотрим на себя в зеркало. А ежедневные упражнения дома идут на пользу фигуре.

Алена Братухина, content dancer:

«К четвертому занятию ноги немного адаптировались к нагрузкам. Думаю, домашнее задание от Яны (сидеть в плие) тоже положительно повлияло на выносливость. Особое внимание я по-прежнему обращаю на положение спины. Важно сохранять ее прямой, а у меня и за пределами зала с этим проблемы. Пока я думаю о спине, пора уже выполнять движения ногами и попой. Зато я уверена, что эти занятия помогут не только подкачать ноги, но и выработать привычку к правильной осанке».

Теперь наш редактор Ольга Лифинцева не может спокойно пройти мимо домашнего зеркала и не попробовать сделать пару трясок. Интересно, это у всех новичков в стиле?

Ольга Лифинцева:

«С нетерпением жду новых тренировок, я готова ходить в зал каждый день! У меня проблемы с координацией и балансом, я не могу держать спину жесткой — позвоночник ходит ходуном и невозможно держать равновесие, когда делаешь элементы на корточках, так что нужно больше тренировок. Хотя маленький прогресс тоже заметен, тело начинает давать сигналы «хочу еще!».

Сейчас большое внимание мы уделяем технике. Но как танцоры по жизни, мы знаем, что важно прочувствовать стиль движения и энергетику танца, тогда техническая сторона подтянется сама. Чтобы войти в образ, Dance partnership manager Женя Медведева смотрит видео круто танцующих ребят, и это помогает перенять настроение, сканировать стиль. Пока она не вжилась в стиль, и техника оставляет желать лучшего, но впереди еще четыре урока, а успехи заметны уже сейчас.

Женя Медведева:

«Всего три занятия ввели меня в форму — это круто! Да, конечно, я занималась дома сама: делала плие, приседания и старалась почувствовать удобство в танце. И вот результат — на четвертом уроке стало намного легче делать упражнения на ноги. Теперь я не отвлекаюсь на усталость».

Простой способ — повторять упражнения, тряски и связку дома — оказывается самым эффективным в борьбе за качество танца. Обещаем тренироваться еще больше, чтобы финальное видео вам обязательно понравилось.

Благодарим студию «Воздух» за комфортные тренировки. Подглядывать за нашими стараниями можно в Instagram по тэгу #wldтанцует.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook