Blackpool Dance Festival: интервью с организатором
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Blackpool Dance Festival: интервью с организатором
«Сохранять традиции и идти в ногу со временем».


Welovedance.ru, 03 июн 2014 г

2711
0
Фото: voices.suntimes.com

Поклонники спортивных бальных танцев последние дни мая следили за результатами Blackpool Dance Festival, который по праву считается одним из главных танцевальных событий года. О работе по подготовке фестиваля нам рассказала  Сандра Уилсон(Sandra Wilson), возглавляющая на данный момент организационный комитет знаменитого турнира.

WLD: В 2004 году танцевальный фестиваль в Блэкпуле был признан лучшим в мире танцевальным событием. Уже тогда вы работали в оргкомитете и продолжаете развивать фестиваль по сей день...

С.У.: Это было потрясающее время, полное вызовов и испытаний. В те годы я уже разделяла ценности и традиции фестиваля, будучи сотрудником организационного комитета, который возглавляю последние восемь лет.

WLD: Сколько стран-участниц представлены на фестивале?

С.У.: Сегодня сюда съезжаются представители более 60 стран.

WLD: Как вам удается сохранить объективность судей?

С.У.: Действительно, многие пары приезжают соревноваться в Блэкпул ежегодно и хорошо знакомы нашим судьям, но мы стараемся придерживаться традиции, согласно которой большинство членов жюри — бывшие чемпионы мира или Великобритании.

WLD: Оказавшись в зале, где мужчины в смокингах, а женщины в вечерних платьях, можно почувствовать себя героем сказки «Золушка». Всегда ли дресс-код для гостей был столь строгим?

С.У.: Да, и это хорошая традиция. Даже в прежние годы зрители приходили в вечерних платьях и костюмах. Конечно, были и послабления, но рубашка и галстук всегда оставались строжайшим требованием.

WLD: Блэкпул всегда был заветным желанием танцоров со всего мира. Участники преодолевают огромные расстояния, чтобы попасть сюда, мирятся со множеством неудобств, таких, как, например, одна большая раздевалка с разбросанными чемоданами... Что за магия манит их?

С.У.: Ответ прост: танцевальный фестиваль Блэкпул — самый первый и главный фестиваль танцев в мире.

WLD: Были ли в ХХ веке или в последние годы такие пары, чьи выступления произвели неизгладимое впечатление лично на вас?

С.У.: Как организатор я стараюсь оставаться беспристрастной к участникам, а до начала работы в Блэкпуле (в 1996 году) я вообще не имела отношения к миру танцев.

WLD: В истории Блэкпула бывают случаи, когда одна пара побеждала несколько раз. Стимулирует ли спортивное рвение участников тот факт, что год от года лидеры не меняются?

С.У.: Действительно, есть пары, удерживающие лидерство в течение нескольких лет. Что же касается конкуренции, то каждая пара старается выступить на пределе своих возможностей ради того, чтобы победить.

WLD: На фестивале выступает так много пар, что порой сложно отслеживать их выступления. Как вам удается держать все под контролем?

С.У.: Для этого мы следуем единой отработанной системе организации мероприятия, проверенной годами.

WLD: Как фестиваль влияет на жизнь города? Очевидно, что туристы оставляют деньги в отелях, барах и ресторанах, но что кроме этого?

С.У.: Это те долгожданные дни, когда в городе царят гламур, шик и блеск. 

WLD: Если представить, что фестиваль в Блэкпуле прекратил свое существование, что произойдет с миром спортивных бальных танцев? 

С.У.: Ни для кого не секрет, что танцевальный фестиваль в Блэкпуле — главное событие в мировой танцевальной индустрии. Так что представить себе мир танцев без Блэкпула просто невозможно! 

WLD: Какие у вас, как у главного организатора, планы на будущее фестиваля?  

С.У.: Сохранять традиции и идти в ногу со временем

В следующем году фестиваль отметит свое 90-летие, но намекнуть, какой сюрприз готовят организаторы своим гостям, Сандра отказалась. Что ж, значит, нужно ехать и смотреть своими глазами. Даты проведения: 21- 29 мая 2015 года.

Интервью подготовила Мария Бреховских.

Фото: dailymail.co.uk

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook