Биоритмы и режим
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Биоритмы и режим
Планируем день для школьников-танцоров.


Welovedance.ru, 03 апр 2014 г

4245
0
Фото: newsletter.schoolbox.com

Нужен ли ребенку режим? Как только дети начинают ходить в школу и серьезно заниматься танцами, необходимо наладить грамотный распорядок дня. Организм привыкнет к действиям в определенное время и начнет правильно работать, что благотворно скажется на здоровье малыша.

Следует учитывать, что есть часы, в которые организм находится на пике активности, а есть часы снижения концентрации и физического тонуса. Так когда же делать уроки и танцевать и какое время лучше использовать для отдыха?

Биологические ритмы и индивидуальные особенности малыша частично зависят от распорядка дня мамы и передаются генетически. Как правило, за сутки происходит 5 спадов и 5 подъемов активности:

Подъемы:

  • с 5 до 6 утра
  • с 11 до 12 часов
  • с 16 до 17 часов
  • с 20 до 21 часа
  • с 24 до 1 часа ночи.

Спады:

  • с 2 до 3 часов ночи
  • с 9 до 10 часов
  • с 14 до 15 часов
  • с 18 до 19 часов
  • с 22 до 23 часов.
Фото: hillsandheights.org
Фото: hillsandheights.org

Эти данные были выявлены на основе экспериментов. С вашей помощью будет нетрудно составить такой распорядок дня, чтобы ребенок танцевал в часы подъема активности и занимался спокойными делами во время спада. Физическую деятельность лучше начинать незадолго до подъема активности или сразу после, так как резкой смены подъема и спада нет.

График маленького танцора должен обязательно включать в себя не менее 10 часов сна, утреннюю короткую зарядку, время для полноценного питания, минимум полтора часа на тренировку днем и не менее часа на занятия уроками ближе к вечеру. Перед сном не стоит заниматься активно ни умственной, ни физической деятельностью и много есть. Организм должен как следует расслабиться, чтобы сон был спокойным и приятным.

Конечно, у детей разные школьные программы. Но в целом можно составить примерный распорядок дня для наших реалий, он будет выглядеть так:

Биологические ритмы действительно существуют, вы и сами могли замечать, что в какие-то часы более деятельны и сконцентрированы, а в какие-то зеваете, даже если выспались и не особенно устали. Понаблюдайте за малышом. Возможно, в его личном графике биологических часов есть свои особенности.

Психологи утверждают, что дети с устоявшимися биоритмами гораздо меньше болеют и опережают в интеллектуальном развитии тех сверстников, которые живут без определенного режима. Помогите вашему маленькому танцору добиться успеха во всем, создав для него оптимально подходящий распорядок дня.

Текст: Елена Бредис

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook