Выбираем детскую обувь для степа
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Чечетка Фламенко





Выбираем детскую обувь для степа
Маленькие нюансы для каждого из жанров.


Welovedance.ru, 12 окт 2014 г

2433
0

Чечетка, или по-другому степ, —  танец, который создает звук в движении. Именно поэтому для детей этот стиль может стать настоящим увлечением. Если ваш малыш загорелся чечеткой, то главное — не упустить момент и сразу подобрать необходимую обувь для занятий. Ботиночки или туфли должны быть с металлическими набойками — «подковками» (taps). Но здесь есть свои нюансы: в стиле степа сегодня большое разнообразие танцевальных жанров и для каждого нужна своя обувь. Правильный ее выбор — первый шаг к успеху в танце!

Классические ботинки с подковками

Для начала стоит приобрести пару кожаных туфель «Мэри Джейн» (Mary Janes) или черных кожаных полуботинок, оксфордов, с металлическими набойками или без них. Туфли могут быть на завязках, на пряжках и т.п. 

Подковки представляют собой в основном простые металлические диски, прикрепленные к носку и каблуку. Более сложные набойки, такие, как TeleTone, используются более опытными танцорами. На начальном уровне степ, ритм и звук представляют собой достаточную сложность.

Ирландские жесткие туфли

Традиционно ирландские жесткие туфли не имеют алюминиевых набоек. У них на подошве пластик или стеклопластик, чтобы издавать звук, когда танцор отбивает ритм. До изобретения современных материалов звук шел от деревянных или жестких кожаных набоек, которые крепились к подошве гвоздями. 

Некоторые ирландские танцевальные коллективы используют обычные металлические набойки, но это, скорее, идет от традиции степа, чем от ирландской традиции. Начинающие дети могут использовать на занятиях обычные металлические подковки, но с ростом их мастерства они надевают традиционные ирландские жесткие туфли с пластиковыми набойками. 

Интересная связь между подковками и степом — это американское происхождение чечетки с металлическими набойками. Степ начинался как форма общения африканских рабов и включил в себя элементы ирландского степа и клоггинга, которые были весьма популярны в то время на юге.

Клоги (Clogs)

Клоггинг — американская чечетка — годится для всех. И детские клоги, как правило, это белые туфли с подковками. Подковки бывают двух стилей — марки Buck Taps и обычные. Обычные подковки заканчиваются на краю подошвы. Buck taps частично закрывают носок металлическим фланцем. Они производят необходимый громкий звук и помогают защитить ботинок. Поэтому Buck taps чаще всего приобретают для детского клоггинга. Для опытных танцоров, которые способны делать сложные движения, эти набойки слишком скользкие. 

Можно пойти на хитрость и самим сделать туфли для детского клоггинга. Для создания эффекта подковок предлагают использовать монетки, гаечные шайбы или металлические колпачки от бутылок, крепить веревками, скотчем или клеем, который нужно как следует просушить.

Фламенко

Обувь для фламенко не имеет подковок. У нее есть гвозди. Стиль танца изучается новичками в обуви с жесткой подошвой, которая может производить звук во время постукивания о деревянный пол. Дети могут перейти к мексиканским фольклорным туфлям folklorico — характерным туфлям с резиновыми носками и каблуками с алюминиевыми полосками и гвоздями в верхней части каблука и носка. 

Профессиональные туфли для фламенко, которые используют продвинутые ученики, уже с подковками из гвоздей. Некоторые мастера обуви для фламенко в Испании, где производится самая профессиональная обувь для этого танца, используют более 70 гвоздей для каждого каблука.

Если еще не решили, какую обувь приобретать, то прислушайтесь к совету редактора журналов по искусству и моде Джонни Бёргера:

«Поскольку покупка современной обуви для степа может стать весьма крупным вложением, постарайтесь привить детям любовь к танцам в самодельной обуви. Вы можете изготовить туфли для ребенка самостоятельно, используя разные способы. Выбор в основном зависит от того, какие материалы у вас имеются под рукой, и от того, должны ли это быть постоянные или временные туфли».

И конечно, не забывайте, что обувь должна не только быть удобной, но и любимой, так, чтобы ее хотелось надевать снова и снова.

Текст: Елена Бредис

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook