В Чили стартует фестиваль короткометражек “Bestias Danzantes”
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





В Чили стартует фестиваль короткометражек “Bestias Danzantes”
Российские работы среди номинантов.


Welovedance.ru, 04 ноя 2016 г

530
0
Фото: vimeo.com

Фестиваль Bestias Danzantes пройдет в Сантьяго с 4 по 6 ноября. Здание театра Диана, в котором состоится событие, находится в самом сердце чилийской столицы и является объектом культурного наследия. Мероприятие проходит с 2014-го года с целью создания платформы для экспериментов в танцах.

В программе представлены 69 танцевальных картин из 27 стран. При этом на звание лучшего фильма претендуют три короткометражки из России: это «Reversion» режиссера Раушании Рахимовой, «This is not Magritte» Ивана Скорика и «Woman» Ильи Лебедева.

Сергей Черноусов, продюсер короткометражки «Woman», рассказал нам о проекте, который может стать победителем в категории «Лучший международный фильм».

«Изначально кинотанец «Woman» появился как симбиоз работы разных факультетов Московской Школы Кино. Продюсеры, актеры, режиссеры, операторы, художники-постановщики, студенты театрального дизайна разбились на группы и почти два месяца работали над своими фильмами под руководством кураторов проекта Евгения Кулагина и Ингеборги Дапкунайте.

В своей работе мы исследуем чувства и эмоции женщины, которые чаще всего не заметны, а спрятаны глубоко внутри. Через танец мы постарались показать, насколько ярко они могут контрастировать с повседневной рутиной.

Отбор на фестивали осуществляют профессионалы, эксперты индустрии, и попадание в программу – подтверждение актуальности и свежести высказывания. Для нас невероятно важен контакт со зрителем, приходящим на фестиваль за эстетическим опытом, которым как раз и делится наш фильм».

Сергей считает, что участвовать в фестивалях стоит каждому, кто верит в свою идею, свою команду и, конечно, свой фильм: «Это невероятное чувство, когда ты сидишь в кинотеатре, видишь на экране свою готовую работу и понимаешь, что ты ею гордишься».

Почитать о фестивале можно здесь.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook