Тренды зимнего гардероба
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Тренды зимнего гардероба
Что актуально в холодные месяцы помимо свитеров.


Welovedance.ru, 11 дек 2015 г

1325
0

«Бррр», — так и хочется кричать, выходя из дома. И снисходительно смотреть на тех, кто кутается в темные и бесформенные, но такие теплые вещи! Однако мы же с вами знаем, что мода и комфорт давно перестали быть по разные стороны баррикад, и с каждым сезоном все актуальнее становятся те вещи, в которых очаровательным девушкам и сильным парням удобно двигаться.

«Мода и одежда должны быть разными, в том числе и удобными, — считает дизайнер Юлия Косяк, наш сегодняшний эксперт. — Для динамичных натур, которые успевают в своей жизни найти время движению, я бы посоветовала одежду, которая подчеркивает амплитуду движения или создает настроение и характер самой динамики движения. Ту, в которой будет либо удобно, либо интересно двигаться. Тем более сейчас самое время наблюдать за тем разнообразием танцевальных направлений, соединений танцевальных и не только танцевальных стилей вместе. В каждом столетии и десятилетии своя пластика, и в XXI веке она ничем не ограничена».

Одежда, по мнению дизайнера, напрямую влияет на загадку движения своего хозяина — даже неудобные высокие каблуки заставляют двигаться так, как не двинуться в балетных тапочках, и наоборот, балетные тапочки становятся кроссовками, а в кроссовках появляются пружины. Новые технологии в костюме, дизайне и IT способствуют рождению новых явлений в танце.

Юлия Косяк не просто талантливый дизайнер, она — танцующий дизайнер! Юля окончила хореографическую школу и танцевала на протяжении восьми лет. А когда выросла, увлеклась модой. Неудивительно, что за советами о стильном и удобном гардеробе на зиму мы обратились именно к ней. Так что же носить этой зимой нам, танцорам?

«Этой зимой я бы остановилась на классике цвета, поскольку важнее сочетание скорее не цвета, а фактур в рамках одного цвета, — советует Юлия. — Черные и белые цвета с добавлением футуристичных элементов к привычным вещам в виде фольгирования, серебряных и алюминиевых фактур, тканей крэш и нестандартных аксессуаров».

Такой образ подойдет для фестивалей, где представлен вог, джаз-фанк, стрип-пластика. Хотя классика будет хорошо выглядеть на танцоре любого стиля.

«Советую не смешивать много ярких цветов, если они не являются цельным изображением, как, например, анимационные принты и явления поп-арт-направлений».

В свою очередь, использовать анимационные принты можно в командных костюмах. Например, во время записи нового дэнсхолл-видео.

«Очень хороши легкие и святящиеся, слоистые ткани с соответственным кроем. Я называю такую одежду «с работой на просвет» — такая одежда состоит из соединения плотных и прозрачных частей и к ней добавляются слои прозрачных тканей: сетка, шелк, экранирующие ткани и т.д. Подобные костюмы хороши в контровом свете, в них видно силуэт».

Для танцовщиц, работающих соло на сцене, это идеальный способ привлечь внимание зрителей к хореографии на сцене и красоте женского тела.

«Для повседневной одежды на такой не очень теплый сезон можно выбрать уютные свитера с косами белого цвета, либо дополненные фактурой сверху, фольгированные, запаянные и т.д.», — говорит Юлия Косяк.

В таком свитере балерина может не переживать, что остынет между разминкой и спектаклем.

Идти на тренировку на высоких каблуках совсем нелогично, но и одевать потертые треники не стоит. Юля советует выбирать лосины и любую другую облегающую одежду с совмещением трикотажа и, например, ткани, имитирующей кожу. Либо свободные брюки с текстурными лампасами. Такая одежда не пережимает тело танцора и дает крови циркулировать свободно, обновляя организм.

Также актуально сочетать свободные и облегающие формы.

«Конечно, выбор ограничен выбором верхней одежды и температурными условиями. Вполне актуальны парки и свободные длинные куртки-пальто до колена, жилеты и полушубки без рукавов в дополнение к курткам, сочетание облегающих и свободных форм: если облегающие изделия одеваются под куртку, то верхний слой, как правило, свободного кроя или, наоборот, свободные брюки могут быть одеты с облегающим верхом, с акцентом на новые формы капюшонов, — рассказывает Юлия Косяк. — Также сочетается длина до колена и удлиненные рукава».

Этот совет стоит взять на заметку танцорам современных направлений.

«Вы обращали когда-нибудь внимание, что обувь с белой подошвой делает амплитуду походки более выделенной? Не даром многие известные танцоры используют обувь с контрастной подошвой и брюки с лампасами. Или костюм, как из фильма «Kill Bill», с полосами по рукавам, — поясняет дизайнер. — У человека есть основные линии динамики, они определены антропоморфными признаками и костной структурой. Выделение таких линий в одежде создает акцент на движении. Самые известные виды таких делений, это полосы по позвоночнику, по ногам (лампасы), по рукам (погоны, или полоса по верхнему шву рукава) и горизонтальные полосы. Такие линии в одежде глаз воспринимает быстрее всего, и они показывают, как происходит само движение и как оно начинается».

Подойдет абсолютно каждому, но лучше всего будет подчеркивать динамику танцоров современных направлений.

«Поскольку сейчас зима, то нужно обращать внимание на тактильную особенность материалов: они должны быть приятными, мягкими, теплыми, уютными. Ткани, имитирующие кожу, в сочетании с трикотажем с байковым слоем изнутри, комбинации жаккардовых тканей, плюшевые и бархатные поверхности полотен — хороший выбор».

Если вы танцор в категории Runway, возьмите этот совет на заметку, чтобы быть актуальным на ближайшем балу.

«Для любителей классической хореографии может быть использован плюмаж, кастомайзинг в аксессуарах и одежде. Очень хороши мягкие вязаные жаккардовые свитера, плюшевые джемперы и шерстяные бадлоны в паре с ветровками, — говорит Юля. — Еще шарфы-хомуты или воздушной вязки снуды, муфточки и рукавички. Свободные шапки, собирающиеся на голове в легкую драпировку, похожую на классическую, но с ощущением большего размера — шапки «гномики». А также шлемофоны, меховые наушники и прочее».

Такая обувь дополнит ваш теплый образ, в каком бы стиле вы не выступали.

Не думайте, что красота боится холода. Потрясающее пальто освежающего цвета будет не менее теплым, чем черный пуховик, но в миллион раз выгоднее подчеркнет ваш образ. А разнообразие форм способствует тому, чтобы подобрать к чему-то теплому и уютному очень удобную обувь. Не мерзните и будьте в тренде!

Тренды зимы изучала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook