Татьяна Денисова, наставник «ТАНЦЫ» на ТНТ
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Татьяна Денисова, наставник «ТАНЦЫ» на ТНТ
«Моя профессиональная закалка не допускает какой-либо неуверенности в себе».


Welovedance.ru, 09 авг 2017 г

128
0

Четвертый сезон телепроекта «ТАНЦЫ» обещает быть по-настоящему особенным, ведь у участников появится новый наставник. Когда создатели шоу озвучили имя Татьяны Денисовой, поклонники проекта разделились на два лагеря и страсти бушевали. Но, кажется, у Татьяны есть все шансы стать любимчиком публики, а у ее подопечного — победить. В своем интервью хореограф очень четко обозначила формулу успеха и рассказала, как относится к критике со стороны поклонников Егора Дружинина.

Как вы ощущаете себя в роли наставника на съемках кастинга? Чувствуете отличие от прошлого сезона, когда вы были приглашенным членом жюри, но также могли принимать решение по участникам?

Т.Д.: Раньше была в гостях, а сейчас я на своем месте.

Расскажите о своем методе работы с танцовщиками: как вы находите к ним подход, как выстраиваете общение в репетиционном зале и в неформальной обстановке?

Т.Д.: Как руководитель я очень требовательна. Последние 13 лет работаю в Германии и усвоила важнейший урок: дисциплина, безукоризненное выполнение возложенных задач и субординация — залог качества. Но телевизионный проект — это иной подход. Постановки в шоу создаются в кратчайшие сроки и часто на достаточно напряженной эмоциональной ноте. И несмотря на то, что мы команда, к победе придет один. Поэтому как наставник я понимаю, что каждому необходим индивидуальный подход, так как люди подобраны очень самобытные и с разным уровнем профессиональной подготовки. Задача же участников — открыться и довериться. Войти в проект с чистого листа, и тогда дух творчества победит. В неформальной обстановке предпочитаю сохранять формальные отношения.

На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда видите танцовщика? Что для вас в приоритете, а на что можете закрыть глаза?

«
В первую очередь обращаю внимание на энергетику и посыл изнутри. Я ни на что не закрываю глаза, я лишь даю объективную оценку, готов ли участник за короткий промежуток времени дотянуть до нужного уровня, чтобы достойно представлять мою команду.
»

Какую роль играет харизма? Вы скорее возьмете в команду менее оснащенного танцовщика, но более яркого — нежели технически подкованного, но не столь выразительного?

Т.Д.: Я скорее возьму в команду яркого, выразительного и технически подкованного участника.

Хочется узнать ваше мнение о победителях шоу «ТАНЦЫ». Согласны ли вы с решением зрителей в случаях с Ильшатом, Максом Нестеровичем, Антоном Пануфником, Дмитрием Щебетом?

Т.Д.: Я могу судить только о победителе третьего сезона, так как участвовала в процессе изнутри. Дмитрий Щебет мне импонировал, поэтому тут я согласна со зрителем. Хотя считаю, что девушки — Ирина Кононова и Баина Басанова — тоже заслуживали победы.

Чего не хватает девушкам, чтобы победить в проекте?

Т.Д.: Женской солидарности со стороны телезрительниц.

Каких танцовщиков вы бы хотели видеть в своей команде? И по какому принципу вы будете их отбирать?

Т.Д.: Мои критерии отбора: умение танцевать, одержимость сценой, не быть заложником одного образа и стиля.

Сильно переживаете, глядя, как ваши подопечные выступают на сцене?

Т.Д.: Глядя на то, как танцуют мои ребята, переживаю сильно, словно танцую сама.

Как давно вы знаете Мигеля? Случалось работать вместе?

Т.Д.: Раньше мы пересекались, но познакомились лично на проекте «ТАНЦЫ». Могу сказать, что он профессионал и болен танцами безнадежно.

Наставники, несмотря на теплоту общения, все же соревнуются между собой. Не боитесь вступать в борьбу? Много ли в вас спортивного азарта?

Т.Д.: С 5 лет я в профессиональном спорте, с 10 — в профессиональных танцах, в 22 я уже преподавала хореографию в высшем учебном заведении, с 23 — руководитель и постановщик. Сейчас мне 37. Моя профессиональная закалка не допускает какой-либо неуверенности в себе.

Какие стили вам ближе? Что любите танцевать сами, что ставить, а на что любоваться?

Т.Д.: Я люблю танец в принципе и люблю свободу в танце. Поэтому не стремлюсь оставаться в канонах какого-либо стиля. Именно поэтому я в шоу «ТАНЦЫ».

«
Как постановщик я прежде всего тяготею к театрализации, мне неинтересно рассматривать танцовщика как обученное физическое тело. Для меня важнее, насколько он красноречив в движении.
»

Я уже давно не танцую, я постановщик. На сцене люблю наслаждаться простотой, свободой и талантом.

Танцовщикам каких стилей легче даются другие направления? А кому, наоборот, сложнее освоить что-то новое? С чем это связано?

Т.Д.: Если человек называет себя танцовщиком и выходит на сцену, ему необходим элементарный базис владения своим телом: координация, шаг (растяжка), гибкость и пластичность, вращение, толчок (способность отрываться от земли), навыки дуэтной работы с партнером, умение быстро учить чужую хореографию, чувствовать музыку, иметь эмоциональную выразительность тела, владеть актерским мастерством… Но бывает достаточно просто таланта.

Вас обязательно будут сравнивать с Егором — зрители это любят. Вы читаете комментарии о себе в интернете? Как реагируете на положительные отзывы, как на критику?

Т.Д.: Да, на досуге интересуюсь. К негативу давно выработался иммунитет. Но читаю скорее из-за конструктивной критики, которая порой встречается.

Вообще самокритичность — хорошая черта для хореографа? А для танцовщика? И в какой мере?

Т.Д.: Я убеждена, что без самокритики не может быть развития. «Каждый сам возделывает свой сад».

Чего вы никогда не потерпите от участника своей команды?

«
Я могу стерпеть многое: слезы, нервы и даже временную слабость — всегда поддержу, но не потерплю интриг, неискренности и отсутствия внутренней культуры.
»

Насколько трудно вам будет выбирать, кто останется в вашей команде, а кому придется уйти? Вы легко говорите "нет"?

Т.Д.: Расставаться с человеком своей команды — всегда трудно. Я должна оставаться чуткой и проницательной и принимать решения не по конкретному выступлению, а с учетом перспектив на будущее. Говорить "нет" придется. Show must go on.

Что бы вы хотели пожелать участникам нового сезона?

Т.Д.: Растворитесь в творческом потоке! Помните, что каждый концерт может стать последним. Цените каждый прожитый день на лучшем танцевальном шоу страны.

А что бы вы хотели пожелать самой себе?

Т.Д.: Хочу пожелать себе принимать решения с горячим сердцем и холодной головой.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook