Танцевальный спектакль «Фарфор-Мозаика»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцевальный спектакль «Фарфор-Мозаика»
Продвижение уличного танца на театральную сцену.


Welovedance.ru, 07 июн 2016 г

691
0

Третий год подряд закрытие танцевального сезона и начало лета для творческого объединения «Русский Фарфор» отмечается особенным событием — танцевальным спектаклем «Фарфор-Мозаика» в зале-конструкторе Культурного Центра ЗИЛ. По традиции главную роль в этой постановке играют не танцоры самого «Фарфора», а их ученики, получившие вдохновение и творческий заряд в течение года. Несмотря на профессиональную атмосферу события, для многих танцоров — это первые шаги к продвижению уличного танца на театральную сцену.

Почему «Мозаика»? Потому что танец — это свобода мысли, непрерывность и взаимодействие. Танец способен собрать разнородные элементы в общую картину — мозаику. Освобождая сознание, он создает свой абстрактный мотив, охваченный движением и стремлением высказать своё видение истории. Участники «Фарфор-Мозаики» — это разные люди, разных возрастов и с разными танцевальными навыками, и именно это делает общий перформанс таким ценным.

1 из 3

В своей тематике «Фарфор-Мозаика» обратилась к эстетике Древней Греции, в которой гармония прекрасного складывалась из двух основных элементов: внутренняя стихия — философия и телесная красота — физическое совершенство. Каждая команда, представившая свой перформанс, стремилась к достижению своего собственного Олимпа. Это заключалось в расставлении акцентов: для одних была важна синхронность, для других контакт со зрителем, для третьих внутреннее ощущение глубины истории.

Особенность танцевального спектакля с определенной тематикой заключается в свободе интерпретации, предоставленной зрителю. Это коллективное размышление на тему, своего рода вопрос, который не требует немедленного ответа. Язык, на котором говорят выступающие, — это язык танца, понять который непросто с первого раза. В середине перформанса «Фарфор-Мозаика» отвела время для погружения в это, почти медитативное, состояние. Темнота, цветной луч и группа людей, смотрящих на окружающий мир взглядом только появившегося на свет существа. Это отражение осознания себя и пути, который волен выбрать человек, включая каждого смотрящего.

1 из 3

«Фарфор-Мозаика» учит младшее поколение прямо на сцене перенимать у старших то, как можно выражать свои мысли и рассказывать историю посредством танца. Кусочки мозаики сложились и в этот раз.

Текст: Анастасия Коваленко

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook