Сидят ли танцоры на диетах?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Сидят ли танцоры на диетах?
Принято думать, что спортсмены, танцоры, в частности, балерины почти ничего не едят...


Dita Dance, 22 ноя 2014 г

980
0
фото: brightwallpapers.ru

Почему-то принято думать, что спортсмены, танцоры, в частности, балерины почти ничего не едят, постоянно сидят на диетах и всегда во всем себе отказывают. Глядя на их точеные очертания, действительно не сложно поверить, что так оно и есть. Давайте немного порассуждаем логически. Все люди, чья работа связана с физическими нагрузками, должны откуда-то черпать энергию на свои танцевальные или спортивные подвиги. Неужели вы думаете, что понюхав листик салата тело будет готово к изнурительной тренировке? А придя домой это тело, насытившись росинкой зеленого чая с имбирем, будет опять-таки полно сил для других домашних дел и досуга? Ведь любая диета предполагает жесткое ограничение калорийности рациона, временные рамки для приемов пищи (ужин до 18.00) контроль БЖУ — углеводы с утра, белки вечером, и тому подобные условия. Это лишь несколько правил, которые сразу вспоминаются при слове «диета», а этих диет тысячи!!! И все они не приносят ожидаемого результата, потому что входят в противоречие с нашей физиологией, приводят к временному изменению веса и с каждым разом активизируют все больше жировых клеток.

Почти все диеты оперируют тремя великими «нельзя»:

  1. нельзя есть то, что хочешь
  2. нельзя есть когда хочешь
  3. нельзя есть столько, сколько хочешь

Некоторые диеты берут на вооружение все три «нельзя», некоторые одно или два. Именно такие запреты и вызывают разного рода неприятные эффекты, которые портят все дело. 

Оказывается, подобные попытки следовать определенным схемам питания воспринимаются человеческим сознанием как психологические, а не физиологические, ведь процесс принятия пищи в многом интуитивный. Поэтому большинство людей плохо переносят ограничения длительное время — любая диета неминуемо приведет к срывам, перееданию и новому витку нарастания веса. А уж тот факт, что диеты придумывают далеко не самые компетентные люди и распространяют их везде и всюду, испортил не один желудок и замедлил не один обмен веществ. Я могу прямо сейчас придумать очередную диету, которая будет выглядеть вполне эффективно и глубокомысленно: возьмите лист бумаги, напишите на нем все продукты, которые вы обычно употребляете — ничего не забудьте! А теперь вычеркните из списка всю еду, начинающуюся с согласных букв, остальные продукты можно употреблять в неограниченном количестве в четные дни недели. Бред, не правда ли? Тем не менее, люди иногда выбирают не менее абсурдные способы похудения. 


Итак, выяснили, что диеты не работают — тогда что же помогает привести вашу форму в норму?

Нет такого универсального средства, которое помогло бы всем и каждому. Более того, ни одна диета, ни один конкретный метод не помогут и десяти процентам использующим его. Наверняка, у вас в жизни были случаи, когда какая-то диета помогла вашей подруге, а для вас стала сущим адом, или способ, которым вы худели 5 - 7 - 10 лет назад, теперь не срабатывает или дает совсем ничтожный результат? Это лишь свидетельствует о том, что система питания должны быть выработана вами на интуитивной основе, без оглядки на подруг, соседок по подъезду, диетологов и пр. Конечно, за основу нужно взять три неизменных пункта: 

  • еда
  • двигательная активность
  • мотивация

А проработать каждый из них под себя — уже ваших рук дело. Что касается еды, все просто. Ешьте в любое время, но когда действительно почувствуете голод, а не за компанию или потому что пора или потому что угощают. Разрешайте себе все, не ограничивайте список любимых продуктов, но остановитесь в момент насыщения, так как дальше начнется переедание.  Насчет двигательной активности тоже все просто. Если работа сидячая, находите способы тратить энергию в свободное время с пользой и удовольствием. Нравятся тренажеры, гантели, обручи — занимайтесь на здоровье дома или в фитнес-клубе, скучно на беговой дорожке — есть великолепная альтернатива, наша программа Танцевальный фитнеc.

Ну, а мотивация у вас должна быть железная, не такая, которая пропадает по нечетным дням, а ежедневная, бесспорная, непоколебимая.

Такой комплексный подход неминуемо приведет вас к успешному результату, который сохранится надолго, возможно навсегда, так как к хорошему быстро привыкаешь.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook