Как это устроено: Дома Vogue
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Cтили танцев
Вог





Как это устроено: Дома Vogue
Структура, иерархия и традиции.


Welovedance.ru, 13 июн 2016 г

31329
0

Дом в воге это примерно то же самое, что семья для всего остального мира, только лучше. Семью и родственников не выбирают, а единомышленников — еще как. Общие принципы, интересы и ориентиры объединяют людей из разных городов и стран в единое целое. Первый вог-дом в мире появился в 1970 года — это был House of LaBeija, который теперь называется Royal House. В России первым стал House of Bonchinche, образовавшийся в 2010 году. Заглянуть внутрь дома не так-то просто, нужно быть его членом. Однако виртуальную экскурсию Николай Марунов (Niko Ninja), The Iconic House of Ninja провел специально для WLD.

Отец – глава дома. Чаще всего его основатель.

«Отцом человек становится автоматически, как только он создает House (дом). Чтобы создать Дом, не нужно соблюдение каких-либо условий и требований — создать его может кто угодно и когда угодно. Также Отцом может стать принц, то есть преемник, при условии, что остальные не против и будут его принимать и воспринимать. Принц наследует Дом в случае несчастья с Отцом или если тот решит уйти в отставку».


Читайте об этом стиле в Энциклопедии стилей от Welovedance


Мать – также может быть создателем Дома.

«Так бывает, когда девушка очень хочет создать Дом, но Отца на данном этапе нет. Со временем он в любом случае появится. Если создатель Отец, то роль Матери – быть его правой рукой, поддерживать и помогать».

Дедушки и бабушки – бывшие Отцы и Матери Дома.

«Наследование может проходить в течение нескольких поколений и со временем в Доме появятся «Дедушки» и «Бабушки», бывшие основатели Дома,.

Дети. Сыновья и дочери – танцоры, представители культуры.

«Раз есть Отец и Мать, значит есть Сыновья и Дочери – так называемые Дети. Однако их возраст, естественно, может превышать возраст Отца, а количество может быть очень велико. В Дом могут взять кого угодно, и неважно, танцуешь ли ты вог или какой-либо другой стиль. Помимо танцоров, здесь могут быть просто творческие люди. Если человек интересен Отцу Дома, то он может пригласить его стать «Сыном». Традиционно человек должен принадлежать к одному Дому. У некоторых американцев есть двойные названия Домов, но они, как правило, указывают на то, что человек был в каком-то Доме до того, как перешел в другой. Но если состоять в нескольких Домах, они считаются кики-домами, то есть неосновными».

Принц/принцесса – особенно талантливые дети в Доме.

«Самые выдающиеся Дети, которые больше всего участвуют на балах и побеждают! Со временем они получают право наследования Дома. Некоторые талантливые Дети получают статусы: легенда, икона и прочие. С Домом это никак не связано».


Как найти школу танцев по стилю Vogue в своем городе? Воспользуйтесь единым поиском школ от Welovedance. В школах Москвы для наших читателей скидка до 30%.


Каких-то обязательных условий для того, чтобы «состоять» в Доме нет. Как нет обязательных конкурсов или, скажем, встреч. Танцоры сами стараются общаться со своей «семьей» на всевозможных мероприятиях, поддерживать свой статус и репутацию Дома. А также знакомиться с новыми членами. Чтобы присоединиться к Дому, нужно подать заявку Отцу, выходить на балах и дойти до финала хотя бы в одном баттле. Хотя вы можете стать членом Дома, не будучи танцором, нужно просто понравиться главе и быть интересной личностью.

О Домах Vogue узнавала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook