Как это было: Hot Winter in Siberia
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как это было: Hot Winter in Siberia
Лучшие моменты фестиваля в фото и видео.


Welovedance.ru, 04 окт 2016 г

511
0

Hot Winter in Siberia — ежегодное мероприятие в мире социальных танцев, куда съезжаются танцоры из трех десятков стран. Традиционно фестиваль проходит в начале года, а продажа билетов full pass стартует заранее, чтобы как можно больше людей смогли позволить себе танцы. Мы предвкушаем январский взрыв энергетики в Красноярске, поскольку в этом году фестиваль еще и юбилейный, и предлагаем вспомнить самые яркие моменты прошлых лет — вдруг кто-то еще сомневается, ехать или нет…

Открыв в феврале 2006-го года свою школу, уже через полгода Андрею Корзуну, основателю фестиваля, пришло понимание, что нужно устроить отличную вечеринку. Дав клич на форуме, он собрал всего 70 человек из пяти городов. Так получился первый фестиваль, с классами и танцами до утра. А уже через год в Красноярск приехало в два раза больше человек.

Участники не сразу распробовали, что такое танцы за МКАДом, но стало ясно: уровень соответствует любому столичному мероприятию.

Андрей Корзун — организатор и идейный лидер фестиваля. Он, как мы однажды уже писали, юрист по образованию, но хореограф по философии и образу жизни. Оптимизируя бюджеты, он неизменно собирает публику и привозит артистов и инструкторов с мировым именем. Начав работу в Красноярске, создатели уверенно вышли сначала на уровень Сибири, затем России и уже всерьез строят планы на мир.

Лишь к пятому году фестиваль вышел «в ноль». Добавив еще немного собственных вложений, сделав ребрендинг и фирменный стиль, команда поменяла и название, став официально брендом, который теперь в мире социальных танцев всегда на слуху — «Hot Winter».

В Красноярск съезжаются любители таких социальных танцев как сальса кубинская, сальса линейная, бачата, кизомба. Кроме того, на фестивале всегда присутствует много смежных направлений: сон, ча-ча-ча, бугалу, зук и тд. И все это нередко дополняется дисциплинами из совершенно других областей: например, брейкинг или хип-хоп, что расширяет границы танцевального развития для участников.

Если в первый год в Сибирь приехало всего 70 человек (да и то, танцоры из соседних регионов), то теперь фестиваль насчитывает более 1000 участников из трех десятков стран.

Среди них примерно 40 — преподаватели. Наравне с российскими талантливыми инструкторами, сюда приезжают те, на чьи классы стоит очередь во всех столицах мира. Ricardo & Paula, Osbanis & Anneta, Marta Khanna, Super Mario, Jorje Ataca & Tanja La Alemana, Luis Vazquez и многие другие.

1 из 3

И, конечно, фестиваль — это полное погружение в среду. Каждый год участники проживают 200 часов семинаров и классов, а ночью идут на вечеринки. Это почти десять обучающих часов в день и еще семь часов танца в течение дня. К таким марафонам нужно быть готовым — тот, кто выдерживает, поднимает свои умения и опыт на несколько уровней. Впрочем, продумана программа и для тех, кто предпочитает нагрузки поменьше.

1 из 4

Вечеринки на фестивале всегда тематические — можно реализовать вдохновение, накрывающее после классов. Думаете, как уживаются любители разных стилей? Легко. Каждый раз работает два-три танцпола.

1 из 4

И все это под непрерывным взглядом организаторов и, в первую очередь, Андрея. Жить можно рядом: на классы и обратно довезут на заказном автобусе. А порой даже не приходится никуда ехать, поскольку всё находится в одном месте. Если останутся силы, можно и по городу погулять.

В общем, мы точно за сибирские новогодние каникулы, а вы?

Фотографии фестиваля просматривала Екатерина Перминова.

Фото: Михаил Каргапольцев

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook