Игры в танцевальном классе
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Игры в танцевальном классе
Как сделать детские тренировки веселее?


Welovedance.ru, 21 сен 2014 г

2326
0

Как развивать малышей с помощью танцевальных занятий? Конечно, играя. Игра — это ключ к сердцу и уму малышей. Поэтому следующая подборка игр от WLD будет специально для детских хореографов с фантазией. В эти игры нужно играть с группой детей. Главная их особенность — возможность одновременно разучивать какие-либо танцевальные элементы, основу танца. Эти игры подойдут как для совсем маленьких деток (3-5 лет), так и для младших школьников.

Ритмы танца

Игра на развитие ритмики может быть целой «музыкальной постановкой». Здесь понадобится «музыкальный» хореограф-постановщик. Задача создать танец, в котором каждый из танцоров будет в нужный момент издавать звук (каблучком, хлопком, погремушкой или бубном). Должен получиться импровизированный танцевальный оркестр. Эта игра понравится даже взрослым, если постановщик хорошо продумает танец и его звуковое оформление.

Фото: cixdesigns.com
Фото: cixdesigns.com

Танцевальные слова

Игра очень простая и интересная, хорошо развивает память и сообразительность, в то же время дает волю эмоциям и, наконец, помогает детям выучить танцевальные элементы. Подберите несколько песен для детей, объявите слово и покажите движение, которое исполняется, когда в песне звучит это слово. Все малыши танцуют как хотят, но, когда слышат объявленное слово, — выполняют разученный элемент. Усложните игру, добавив еще несколько слов и разучив для каждого из них свое танцевальное движение.

Фото: vancouvermom.ca
Фото: vancouvermom.ca

Морская фигура

Все помнят игру из детства «Море волнуется раз, море волнуется два…». Морская фигура должна замереть на счет три. Усложняем правила танцами и стилизацией. Выбираем тему, например, «животные», сразу разучиваем танцевальные элементы для изображения конкретных зверей. Все детки замерли в позе какого-то животного, ведущий (им может быть как взрослый, так и ребенок) «нажимает кнопочку» на одной из фигур и животное оживает, исполняя разученный танец (на свой выбор). Ведущий отгадывает, что за зверь перед ним. Круг тем ограничивает лишь ваша собственная фантазия. Пока «море волнуется», можно танцевать под музыку, но даже ее отсутствие не испортит игры.

Фото: cixdesigns.com
Фото: cixdesigns.com

Танцевальный поезд

Дети становятся друг за другом, держась за руки (за талию соседа). Впереди всех — ведущий (взрослый или ребенок). Как только зазвучит музыка, все начнут двигаться за ведущим, повторяя за ним танцевальные движения (элементы абсолютно любого стиля), при этом добавляя фразы: «Лево руля! (повернуть налево) Право руля! (повернуть направо) Горы! (подняться на носочки) Тоннель! (присесть или наклониться) Передний ход! (двигаться вперед) Задний ход! (двигаться назад) Остановка! (меняется водящий)».

Второй вариант игры (танцевальная змейка) — упрощенный: ведущий показывает танцевальные движения (без фраз), а остальные за ним повторяют. Когда музыка прервется (где-то через минуту), ведущий перемещается в конец змейки, а новым становится тот, кто танцевал вторым.

Фото: ulibkarebjonka.blogspot.fr
Фото: ulibkarebjonka.blogspot.fr

Когда играете с детьми, не забывайте фантазировать. Тогда мир танцев станет для ваших малышей еще более интересным и завлекательным. А в какие танцевальные игры вы проводите на занятиях с малышами?

Текст: Елена Бредис

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook