Фестиваль Inclusive Dance 2017
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фестиваль Inclusive Dance 2017
Когда танец стирает все границы.


Welovedance.ru, 07 ноя 2017 г

121
0
Фото: vk.com/inclusive.dance

Атмосферу, которая царит на фестивале lnclusive Dance, наверное, не встретишь ни на одном другом мероприятии. Вот уже пять лет это благотворительное мероприятие показывает и доказывает, что танцы объединяют и стирают границы.

Участники фестиваля — танцоры с инвалидностью, их партнеры — волонтеры. Вместе они создают прекрасные постановки, рассказывая зрителю свои истории.

Юбилейное мероприятие проходило с 28 по 31 октября, и в нем приняли участие коллективы из 34 регионов России и других стран мира.

Старт событию бал инклюзивный бал в Таврическом зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно». Атмосфере бала способствовала не только место проведения, но и строгий дресс-код, введенный организаторам. Гости дружно исполняли мазурку, вальс, полонез, кадриль, польку, а соблюдать правила исторических танцев помогали профессиональные танцмейстеры.

1 из 3

В рамках фестиваля проходили международные соревнования по инклюзивному танцу среди пар и команд — Большой Кубок «Inclusive Dance», а также мастер-классы от профессиональных хореографов. В третий день для гостей были представлены пластические спектакли от коллективов из Москвы и Екатеринбурга.

Кульминацией стал большой гала-концерт, где были показаны лучшие номера. Здесь можно было увидеть все разнообразие стилей – от балета до хип-хопа.

Отдельно хочется отметить танцевальную группу «Простор» из Архангельска. Их постановка «Нити» настолько тронула зал, что зрители аплодисментами очень долго не хотели отпускать артистов со сцены. Это был настоящий маленький спектакль, со своей идеей и философией.

В борьбе за главную награду – лауреат гран-при – все-таки победила классика. Международное жюри отдало победу коллективу «Отражение» из города Миасс Челябинской области. В его составе 40 человек, но в этом году на конкурс ребята делегировали дуэт и покорили сердца судей балетной постановкой. И не прогадали! Победители рассказали, что несмотря на то, что один из участников совсем недавно пришел в коллектив, ожидания получить гран-при все-таки были.

Мы поздравляем организаторов и всех участников с этим праздником и ждем новых открытий в следующем году, ведь подобный фестиваль — это возможность для инклюзивных коллективов показать свое творчество, получить новые навыки и оценку профессионалов, завести новых друзей и обменяться опытом с коллегами.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook