10-летие студии «Танцующий дом»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





10-летие студии «Танцующий дом»
Праздник для особенных детей.


Welovedance.ru, 14 дек 2015 г

626
0

3 декабря в городе мастеров «Мастерславль» хореографическая студия «Танцующий дом» совместно с благотворительным фондом «Даунсайд Ап» провели большой праздник для выпускников фонда и воспитанников студии — детей с особенностями развития. Гостями праздника стали около 70 детей с родителями и братьями-сестрами из Москвы и Московской области. Творческое мероприятие было посвящено 10-летию студии «Танцующий дом», а также проходило в формате вечера встречи выпускников «Даунсайд Ап». Но самое главное, что праздник был танцевальный — больше двух часов ребята вместе с родителями танцевали, танцевали и танцевали!

Основная программа праздника стала триумфом особенных танцоров — они показали все, чему они научились на занятиях в студии «Танцующий дом», участвовали в творческих викторинах, двигательных тренингах, флешмобах, вспоминали любимые танцы и упражнения. Даже малыши — дети от 2 до 5 лет — с удовольствием танцевали под свои любимые мелодии и не побоялись присоединиться к заданиям для опытных и взрослых артистов студии. Ребята старшего возраста еще и поучаствовали в мастер-классах по танцевальной импровизации — а это уже высший пилотаж!

Настоящим фейерверком вечера стали флешмоб «Мы классные!» и танец «Дружба», они объединили всех гостей праздника. После таких веселых и заводных ритмов и общего единения хотелось танцевать и танцевать, творить и творить! В финале праздника студия «Танцующий дом» представила премьеру новой ипровизационнной постановки «Мы вместе». На сцене не было четкой формы, жестких линий и сюжета, но зрители насладились свободой взаимодействия и характерами артистов, они увидели историю о нас с вами — разных людях, которые живут своей жизнью, идут по разным дорогам, но в итоге их что-то объединяет. В этот вечер и в этом танце всех объединил «Танцующий дом».

«Ребята с особенностями развития могут очень многое, — говорит Сергей Фурсов, руководитель студии «Танцующий дом». — Сегодня нет сомнений в том, что люди с синдромом Дауна и аутизмом должны и могут жить полной жизнью наравне с обычными людьми. Просто для того, чтобы «особенный» ребенок чего-то достиг, нужны «особенные» усилия: и педагогов, и родителей, и его самого. И потому все воспитанники студии — большие труженики, волевые и настойчивые человечки, которые преодолевают многое, чтобы научиться танцевать. Такие праздники, как вечер в «Мастерславле», позволяет ребятам продемонстрировать свои умения, пообщаться с друзьями и педагогами, побыть в совершенно обычной среде города детей».

На день рождения принято дарить подарки, и было подготовлено много сюрпризов для гостей праздника. Бурю радостных эмоций всех детей вызвало шоу мыльных пузырей от студии аниматоров «Кудесник», маленькие артисты с восторгом встречали танец легких радужных шариков, погружались в прозрачный скафандр, наблюдали за плывущими облаками и витиеватыми формами огромных пузырей. Проект «Танцуя вместе» привлек внимание ребят старшей группы и их родителей. Танцоры с интересом исследовали свое тело, искали необычные способы взаимодействия и контакта в танце, а как интересно было наблюдать за этими перевоплощениями со стороны! Украсила праздник выставка картин воспитанников студии «Цветы жизни» РОО «Время перемен». Несколько месяцев ребята работали в мастерских, смотрели фотографии, вспоминали как сами танцевали на сцене, фантазировали и творили. Результат — яркие, полные энергии, оптимизма и жизни работы, в которых — движение, полет, танец.

Главными героями праздника стали дети, но с ними ежедневно занимаются педагоги: логопеды, психологи, дефектологи. И в фонде «Даунсайд Ап», в студии «Танцующий дом», «Цветы жизни» и многих других трудятся творческие неравнодушные люди, настоящие профессионалы своего дела. Многие из них пришли на праздник поддержать своих дорогих и любимых, таких разных и талантливых воспитанников. Они также не остались в этот день без внимания, вместе с ними ребята работали в творческих мастерских, вместе с ними танцевали и радовались новым творческим заданиям. Специально для них прозвучали строки песни «Дефектолог» в исполнении автора, друга и волонтера студии «Танцующий дом» Дарьи Федоровой: «…Он знает, что даже травинка однажды пробьет… асфальт…» Их «травинки» уже давно пробили асфальт и радуют всех своими успехами, они это продемонстрировали на ярком и солнечном, теплом и эмоциональном, подвижном и творческом празднике «Танцующий дом – вместе 10 лет! И встреча выпускников БФ Даунсайд Ап».

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook