Дневники: Funkin Stylez Russian Team
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Дневники: Funkin Stylez Russian Team
Наша команда на знаменитом чемпионате в Германии.


Welovedance.ru, 02 июн 2016 г

754
0
Фото: www.facebook.com/funkinstylez

На престижный танцевальный чемпионат Snipes Funkin' Stylez в Германии представлять Россию отправились наши танцоры: Злата Масло (локинг), Банзай (хаус), Жека Барышев (хип-хоп) и Виктор Квятковский (паппинг). Мы попросили ребят рассказать, как проходила их поездка. Дневник путешествия вела Злата Масло:

Первый день фестиваля для нас начался с перелета, в аэропорту уже встречали организаторы. В этом году место проведения Funkin Stylez изменилось, фестиваль переехал из привычного всем Дюссельдорфа в небольшой Бохум, это обычный немецкий городок всего в сорока минутах езды от аэропорта.

Подъезжая к месту проведения фестиваля, мы ожидали увидеть толпы танцоров, но, к нашему удивлению, людей было мало. Не знаю, связано ли это со сменой места проведения, или просто сам фестиваль пошел на спад. В хаусе и локинге было мало участников, да и уровень был слабее, чем мы ожидали увидеть. Сюрпризом оказалось то, что организаторы на месте ввели изменения с количеством отбираемых ими человек. Так в локинге проходило три человека, вместо пяти. В паппинге семь человек, вместо 11. Отборы шли на двух площадках одновременно, поэтому не было возможности увидеть все.

Я осталась на площадке хауса, локинга и номинации «Я против музыки» (в этой номинации танцоры должны были показать свой стиль под любую музыку, которую им включали). Из русских танцоров в первый день отборов прошли Алеся Добыш (хаус) и Аня Дельцова («Я против музыки»).

Не обошлось и без приключений. На дополнительный отбор, о возможности которого никто даже не знал, вызвали Евгения Чаусова и, кажется, девочку из Франции. Это было приблизительно через три часа после отбора хауса, многие танцоры этого стиля уже ушли. Женя, поднимаясь на сцену, поскользнулся о железный бортик сцены и повредил ногу. Он сам этого не заметил, а ему кричат со стороны, что у него кровь. Так нашего бойца Russian Team увезли в больницу зашивать.

  • Пометка для всех танцоров: обязательно делайте спортивные страховки, никогда не знаешь, что может случиться.

Второй день баттлов 1 на 1 снова начался с хауса на одной площадке и паппинга с хип-хопом на второй. Поэтому я снова не смогла поболеть за наших ребят: Евгения Барышева и Витю Квятковского, представлявших Россию в хип-хопе и паппинге. Они оба проиграли победителям: Жека попал на Маджида в первом кругу, а Витя в 1/4 проиграл Сатоши из Японии.

Хаус начался с баттла Чаусова против той самой девочки, в чьем гражданстве и месте проживания я не уверена. Хочется сразу сказать, что, к моему удивлению, хаус музыка была очень однообразной, в основном играл афро хаус. Девочка выиграла у Чаусова и прошла в восьмерку.

Обидно было, когда в 1/2 Алеся Добыш проиграла Кэнди Мэну из Франции. Хотя Кэнди Мэн просто отдал ей второй выход. Ничего не показал и вел себя не очень красиво. В результате он выиграл номинацию хаус.

После баттлов по хаусу сразу же шла номинация «Я против музыки», где Максимус, танцор из Украины, творил что-то невероятное! У его соперников не было шансов, это был его день, и, пожалуй, самая яркая победа, пусть не России, но братской Украины (в танцах нет политики, мы все болели за Максимуса и радовались его победе).

Локинг баттлы шли сразу же после странной музыки в категории «я против музыки», не было даже одного трека, чтобы переключиться и настроиться на стиль. Мой баттл с Груфи был первым, и крутящаяся бутылка указала на меня, так что я начала и проиграла. Никто из локеров, которые прошли отбор в своих странах, не прошли дальше первого круга. Зид из Франции проиграл победительнице локинга на Фанкин Стайлз и баттл-гостю Юки из Японии. Изаскун (Испания) проиграла приглашенному баттл-гостю из Голандии – Рубен Чи. Наблюдая со стороны, я оба раза ждала увидеть другое решение судей. Так же неожиданно для меня было и финальное решение судей в баттле Рубен Чи против Юки.

Подводя итог, локинг номинация для меня была самой непонятной, начиная с отборов и до финала (Кэнди Мэн не прошел отбор, хотя сделал очень сильный выход, прошла девочка из Японии, на которую никто бы и не подумал).

Финал паппинга был действительно интересный. По предыдущим баттлам ни у кого не было сомнения, что победителем в этом стиле станет Дэнди (папер из Кореи), но японец Сатоши в финале вторым выходом взорвал судей и зрителей! Так призовые места в фанковых стилях забрала Япония.

Номинация вог прошла под именем дома Нинжа начиная с полуфиналов (возможно и раньше, просто отборы и баттлы с первого дня мы не смотрели). Карина Нинжа, представлявшая Россию, в финале категории femme проиграла мужчине в женском боди и на каблуках. Я абсолютно спокойно отношусь к людям нетрадиционной ориентации, главное ведь, чтобы человек был счастлив. Но эта «бич» выглядела (или выглядел) настолько грязно и неэстетично, что все представления о том, что вог – это красиво, разбивались с каждым его дропом. Хочется отметить, что в России вог-балы проходят интереснее, начиная от костюмов, заканчивая красотой и эстетикой в движениях. В финале номинации вог встретились победители категорий: old way, femme и new way. К моей радости, победил танцор олд вея – красивый и грациозный.

Третий день – командные баттлы.

В Росии на отбор Funkin Stylez не зарегистрировалась ни одна команда – стыд и позор! Поэтому представлять Россию в командах пришлось победителям в соло. Я – Злата Мало (локинг), Банзай – победитель хаус номинации, Жека Барышев – хип-хоп, Витя Квятковский – победитель в паппинге, объединились в команду и пригласили Евгения Чаусова (участника команды Джекс Гаррет) выйти с нами. Все утро мы готовили рутины, было весело. Учитывая, что мы никогда не танцевали вместе, это был действительно хороший опыт!

1 из 4

Командные баттлы проходили по футбольной системе. Всего было 12 команд, нас разделили на 4 группы, в каждой группе по 3 команды. Чтобы пройти дальше, нужно было выиграть у обеих команд в своей группе.

Сразу скажу, что мы проиграли победителям. Выиграть у немцев в Германии практически нереально. И не потому, что они сильнее по технике или рутинам, хотя в этом им тоже не откажешь. Больше всего они давят энергетикой, а зрители конечно поддерживают своих в разы сильнее, чем команды других стран. Второй баттл мы выиграли у Турции. Это было весело, мы просто угорали и делали разные смешные поддержухи в сольных выходах друг друга. Турция пыталась взять своей подготовкой и количеством рутин, но все их рутины мы убирали уровнем сольных выходов. В финале встретились команда Франции против команды Германии. В команде французов не было танцора хауса (вот так сюрприз, уж что-что, а хаус-танцоров во Франции очень много, могли бы завербовать одного в команду). В 1/4 команда Франции, казалось, испугалась команду из Украины (Максимус с учениками) и все хорошие синхроны потратили на этот баттл. К финалу у них почти ничего не осталось. Их парные взаимодействия в локинге под хаус-музыку выглядели странно, а бибой из их команды явно устал. Но страсти разгорались на танцполе, обе команды хотели выиграть, в какой-то момент казалось, что вот-вот и начнется драка.

Отдельно хочется сказать о профессионализме Дашона как ведущего. Он четко чувствует тот уровень накала, когда пора вмешаться и разрядить атмосферу.

И как я сказала раньше, в завершении дня Германия вновь одержала победу, Франция на втором месте.

Интересная поездка, хороший опыт, приятно было встретить друзей из разных стран. Надеюсь, в следующем году танцоров из России будет больше и мы сильнее качнем эту тусу.

Злата Масло.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook