Что самое сложное в парных танцах?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Что самое сложное в парных танцах?
Второе занятие проекта #WLDтанцует самбу де гафиейра.


Welovedance.ru, 19 апр 2016 г

644
0

Состоялось второе занятие в рамках проекта #WLDтанцует, в котором принимает участие наш корреспондент Гульнара Гайфуллина. Она постигает азы самбы де гафиейра в школе RIO Dance Academy под руководством опытного педагога из Бразилии Жоржи Марьяно.

«Второе занятие далось, конечно, проще, чем первое. Испытываешь меньше стресса, получаешь больше удовольствия и понемногу начинаешь танцевать, а не просто двигаться под музыку. Также меня удивило большое количество молодых людей в зале. Часто слышала, что с наличием партнёров обычно возникают проблемы. В этот раз пара нашлась практически для каждой девочки.

В техническом отношении наметился прогресс. Уже запоминаются базовые шаги, а точнее, их названия. Я не смотрела испуганными глазами на Жоржи, когда он произносил «пиза-пиза-пас» и «ганджо». Правда, выполнять эти шаги получается пока только сольно. В паре возникает лёгкий ступор. Наверное, потому что тело привыкло работать в режиме «выучил связку – повтори», а парные социальные танцы – это импровизация на основе базовых шагов. Причём командует парадом, естественно, партнёр. Я же по-прежнему хочу быть главной и не всегда позволяю вести, а если и позволяю, то иногда не слушаюсь. Мне кажется, именно в этом и состоит основная сложность в обучении парным танцам вообще и самбе де гафиейра в частности.

Кроме повторения пройденного материала, мы выучили новый элемент — «margarina» (маргарин). Называется он так из-за характерных движений партнёра по лопаткам партнёрши, с помощью которых он поворачивает её в танце. По ощущениям — как будто масло на хлеб намазываешь, отсюда и такое название. Хитрость в том, что таких масляных поворотов партнёр может сделать сколько ему хочется. Поэтому, повторюсь, чтобы танец состоялся, просто нужно расслабиться и довериться партнёру. Я в этом окончательно убедилась, когда танцевала в паре с Жоржи. Вывод: надо уметь быть ведомой. Посмотрим, что меня ждёт на следующем занятии».

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook