Что, если объединить продвинутую группу с новичками?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Что, если объединить продвинутую группу с новичками?
Эксперимент #WLDтанцует самбу де гафиейра.


Welovedance.ru, 27 апр 2016 г

510
0

Состоялось третье занятие в рамках эксперимента #WLDтанцует. Наш автор Гульнара Гайфуллина продолжает проходить курс самбы де гафиейра в студии RIO Dance Academy, и без сюрпризов не обходится. Итак, впечатления от прошедшего урока.

«Стоило хоть немножко почувствовать уверенность в ногах, как меня огорошили новостью, что занятие в этот раз будет проходить не только для новичков, но и для продвинутой группы. Пришли ребята уровнем выше, чтобы лишний раз отработать движения и лучше подготовиться в вечеринке. Сначала было неловко, потому что кроме только-только усвоенных вариаций базовых шагов pica pau, gancho и balança corre corre наш преподаватель Жоржи давал и сложные движения. В ускоренном, по сравнению с предыдущими уроками, темпе.

Скажу честно, мне было сложно. Если раньше шаги получались более менее сносно хотя бы в сольном исполнении, то на предыдущем занятии я даже одна не всё могла исполнить, что уж говорить про практику в паре. Однако потом даже понравилось. Появился спортивный интерес.

«
Кроме тела, работал мозг, буквально закипал, пытаясь запомнить порядок перестановки двух нижних конечностей.
»

Но к концу занятия я могла собой гордиться. В самбе де гафиейра действует правило, применимое, пожалуй, к любому стилю: «Главное не сдаваться». Нужно проявить чуть больше терпения, упорства, больше практиковаться и не стесняться задавать вопросов. Тогда будет результат.

К слову о практике. На этом занятии, в отличии от предыдущего, кавалеры были в дефиците, поэтому девчонки стояли в сторонке. Только мы не теребили в руках платочки, а добросовестно отрабатывали движения, чтобы с партнёром танцевалось проще.

Когда я смотрела, как танцуют ученики, которые занимаются у Жоржи почти два года, я поняла, к чему стремиться. Честно говоря, до этого особых трудностей не испытывала, и иногда закрадывалась мысль, что самба де гафиейра — это не сильно сложно. Со стороны — возможно. На деле же в самые простые движения вложено огромное количество труда и практики, именно затем, чтобы они смотрелись легко и непринуждённо.

Предела и потолка в танцах не существует вообще, и в самбе де гафиейра в частности. Поэтому иногда, чтобы понять очевидные вещи и получить стимул для покорения новых вершин, полезно соединять в одну группу начинающих и продвинутых танцоров. Буду настраиваться на серьёзную и продуктивную работу дальше».

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook