10 танцевальных клипов для ностальгии
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
10 танцевальных клипов для ностальгии
Первые видео звезд.
Welovedance.ru, 07 янв 2016 г






Мадонна выпустила первый танцевальный клип в 1983 году, Майкл Джексон в 1978-м. За это время кумиры поменялись, танцы стали другими, но те видео мы пересматриваем с ностальгической улыбкой. Сегодня предлагаем вспомнить десять самых первых танцевальных клипов звезд.

Дженнифер Лопес построила себя сама — и актриса, и певица, и в танцклассе пропадает часами. Ее первое видео на песню «Baila» особой хореографией не отличалось, к тому же было снято на саундтрек к фильму «Music of the Heart». Первый самостоятельный клип появился вместе с первым альбомом «On the 6». В видео на песню «If you had my love» Джей сформировала свой звездный образ, показав, что не зря с детства занималась хореографией. Кстати, если кто не знает, Дженнифер даже танцевала в телешоу «In living Color». Ее первое видео продержалось на первом месте чарта Billboard Hot 100 несколько недель.

Клип «Genie In A Bottle» — второй по счету в карьере Кристины Агилеры, но именно в нем она впервые танцует. Да не одна, а с группой танцоров. Песня была летним хитом 1999 года, а в клипе Кристина выглядит даже лучше Бритни Спирс в качестве танцующего тинейджера.

Без Бритни наша ностальгическая подборка не обойдется. Жаль, что сейчас певице никак не вернуться в прежнюю спортивную и танцевальную форму. Однако у нас есть легендарный клип «Baby One More Time», за который Бритни Спирс можно многое простить. Хореографом видео стал Рэнди Коннор. Говорят, сначала это должен был быть рисованный мультик, но Спирс переубедила команду и предложила свою идею, что стало верным решением. Укороченная рубашка и юбка – тоже идея Бритни – так было удобнее танцевать и привлекало внимание тинейджеров. Теперь танец из клипа знает каждый второй в мире, независимо от возраста.

Первый самостоятельный танцевальный клип Бейонсе «Crazy in Love» вышел в 2003 году. До этого она делала пробу пера и работала сольно, но все еще была связана со своей группой. Клип построен полностью на танцевальных эпизодах. Видео получило награду MTV VMA 2003 года за хореографию. Благодарить за это стоит Frank Gatson Jr. и LaVelle Smith.

До 2001 года Бейонсе знали как одну из красоток группы Destiny’s Child. Истории известно, что без Бейонсе и ее отца группы бы не было, однако и другие солистки (а их сменилось немало) внесли лепту в развитие группы. За 4 года существования коллектив вошел в историю музыки и умы телезрителей. Последние запомнили группу во многом благодаря клипу «Jumpin', Jumpin'», где девочки зажигают совсем по-взрослому (Бейонсе на момент выхода группы в мир большого шоу-бизнеса было 16 лет).

Еще один герлс-бенд приходит на ум, когда мы вспоминаем о танцевальной эпидемии, захлестнувшей шоу-бизнес. Пока в России раскручивали «Стрелок», в США набирали популярность «Перчинки»: Виктория Адамс, Мелани Браун, Мелани Чисхолм, Мишель Стивенсон и Джери Холлиуэлл. «Spice Girls» выпустили «Wannabe» в 1996 году, и это до сих пор, пожалуй, самый популярный трек и клип группы.

Джастин Тимберлейк в составе ’N Sync — это не брутальный певец в костюме, не актер и даже не бывший возлюбленный Бритни Спирс. Джастин Тимберлейк образца 1996 года — это кумир миллиарда девочек, блондин с серьгой в ухе, друг поп-принцессы и уже тогда отличный танцор. Клип «I Want You Back» был первым, но самым запоминающимся и танцевальным стал клип «Bye bye bye» c хореографией Даррина Хенсона.

Еще один Джастин. На этот раз Бибер. Он — самый молодой артист в нашей подборке. Но и о нем есть что вспомнить, поскольку клипов он снял не меньше, чем Бритни или Тимберлейк, и почти все танцевальные. Первый клип «One Time» — это сплошной slow-motion, вечеринка у бассейна в центре сюжета и плохая актерская игра самого певца. К его чести, в последующих клипах его наигранность ушла.

Майкл Джексон в 1977 году, будучи в составе группы «The Jacksons», снялся в своем дебютном клипе «Enjoy Yourself», но лишь через год в клипе на дискотрек «Blame It On The Boogie» он продемонстрировал особый стиль и движения, которые затем стали фирменными для певца.

Свой самый первый клип на песню «Everybody» Мадонна снимала на сцене посреди настоящей дискотеки для геев в 1983 году. Режиссер Эд Стейнберг снял клип всего за 1000 долларов, тогда как его стандартный гонорар составлял 12-15 тысяч долларов. За мейк-ап отвечал друг певицы, а в танцевальной массовке снялись ее друзья. Самой Мадонне пришлось учить несколько нехитрых движений прямо перед съемками, так как один из ее танцоров не пришел. Но, как мы помним, певица профессионально занималась танцами. Режиссер был впечатлен работой юной артистки настолько, что отослал несколько копий видео в клубы, где наравне с песнями ставят видеозаписи, — и тем самым помог раскрутке Мадонны в «народе».

А еще были Backstreet Boys, Наталия Орейро, Шакира и Take That. Но о них будем ностальгировать как-нибудь потом.

Старые клипы пересматривала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook