White Nights Salsa Festival завершился в Петербурге
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





White Nights Salsa Festival завершился в Петербурге
Легенды сальсы посетили северную столицу.


Welovedance.ru, 08 июл 2014 г

2415
0
Фото: @white_nights_salsa_fest

Для участников второго White Nights Salsa Festival, который проходил последние пять дней в Санкт-Петербурге, танцы до утра не затертое выражение, а образ жизни. Практически нон-стоп, с ночи четверга и до ночи понедельника, сальсеросы и их очаровательные спутницы, новички, профессионалы и легенды сальса-культуры танцевали, обучались, соревновались, общались и наслаждались. Порядок действий каждый выбирал самостоятельно.

Все началось, когда Эдди Торрес собрал танцоров на свой день рождения. В этом году он отмечал его в Петербурге. Эдди Торреса — танцора, распространившего сальсу на «2», или сальсу New York, по всему миру (он не любит, когда говорят, что он ее создатель), в северной столице ждали с нетерпением. В прошлом году он оставил после себя шлейф незабываемых эмоций. Энергетика этого человека, его отношение к танцорам вызывают доверие и уважение с первой минуты. Местные «эдди торресы» устроили небольшое поздравительное выступление.

Дождливое лето в этом году потрепало нервы организаторам. Всю пятницу погода явно говорила: опен-эйр будет или под дождем, или его не будет. Помогли ли здесь ритуальные танцы, переменчивость погоды или тучи разошлись от жарких танцев участников, но вечером дождь закончился и запланированные на вечер пятницы танцы под открытым небом прошли как нельзя удачно.

А после этого все переместились в отель «Азимут» на… показ мод. Как оказалось, мода в сальсе неслучайна.

«
Люди ходят на вечеринки разные и по-разному одетые. И если девушки всегда прекрасно выглядят, то мужчины иногда забывают, что они немалая составляющая пары. Мы хотели немного подстегнуть их, показать, как можно и нужно выглядеть. Хуан Матос привез с собой шикарную коллекцию пиджаков, обуви и аксессуаров и мы устроили мужской показ мод.
»
Борис Эча, один из организаторов
Фото: @alishatwins13
Фото: @alishatwins13

Фестиваль проводится только второй раз, поэтому коммерческой поддержки у него нет. Ее отсутствие с лихвой окупается интересом зрителей. В субботу днем двор на Восстания, 1, известный танцорам разных стилей как место, где можно побаттлиться, то и дело привлекал все новых зрителей. 

Пока участники баттлов разминались на дополнительном танцполе, жители и гости Санкт-Петербурга слетались на звуки живой музыки от Cuba Jam. А увидев, что происходит, с любопытством занимали свободные места. Так, к началу баттлов, двор был почти полон. Идея устроить баттл по сальсе принадлежит ребятам из «V1» — на их танцполе много раз сходились и локеры, и папперы, и брейкеры, а вот танцоры сальсы второй раз. После отборочных туров в трех категориях: бачата, сальса-любители и сальса-профи, осталось по восемь пар. Каждой предстояло сразиться в 1/4, а если повезет и в полуфинале, против соперников.

Победителей же было только шестеро:

Бачата – Лисуновы Кристина и Евгений

Сальса-любители – Игорь Шустов и Вера Шевченко

Сальса-профессионалы – Олейников Дмитрий и Сергеева Екатерина

В баттле по кизомбе участвовали приглашенные организаторами четыре пары танцоров, победителями стали Rafael Dos-Santos и Ирен Заварина.

А завершились баттлы встречей гостей фестиваля и питерской команды брейкеров Top9. В прошлом году этот эксперимент вызвал живой интерес и доказал, что сальса и брейкинг отлично друг друга дополняют. В этом году решено было повторить:

Субботний вечер продолжился в уже известном отеле «Азимут», где участников ждала феерическая шоу-программа и Grand Party.

Сальса — танец социальный и здесь, в общем-то, не принято состязаться. Но так хочется, чтобы тебя оценили мастера. Поэтому помимо баттлов во время фестиваля состоялся конкурс шоу-номеров под названием «Sabrosunsky!». Те, кто прошел видеоотбор и был допущен до главной сцены, показали сальсу, бачату и кизомбу во всей ее масштабности, открыв не только красоту, но и оригинальность стилей.

Но самым главным событием стали, конечно, мастер-классы. Главным, потому что, сколько бы ты не учился танцевать, никогда нельзя останавливаться в своем развитии, и потому классы от Эдди Торреса, Джонни Васкеса, Шани Талмор, Чикито, Квенды Лима, Хуана Матоса стали важной составляющей программы как для новичков, так и для профессионалов. Откуда участники брали силы, сложно предположить, ведь мероприятия начинались после обеда в один день, а заканчивались далеко за полночь в другой, оставалось лишь несколько часов на сон перед новыми интенсивными танцевальными нагрузками.

Но настоящими фанатами сальсы можно назвать Альберто Вальдеса и его жену. У этой семьи такой плотный график работы и так велика любовь к сальсе, что их трехмесячный малыш выходит на танцпол вместе с ними.

И, по традиции, все завершилось уютной вечеринкой в понедельник. В этот момент, как говорят организаторы, наступает время для душевных бесед и неторопливых танцев.

Ближайший White Nights Salsa Festival Питер может ожидать через год, но нас впереди ждет интереснейшее интервью с легендой сальсы, королем мамбы и прекрасным танцором — Эдди Торресом.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook