Вдохновение для танцоров
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Хип-хоп Хаус





Вдохновение для танцоров
«Сумасшедший хип-хоп марафон от SHO-TYME».


Welovedance.ru, 05 дек 2013 г

2423
0

Старт зимы в семье WLD получился жарким. В минувшие выходные мы собрали всех неравнодушных к танцу, собственному развитию и творчеству американского хореографа Sho-Tyme на мастер-классы и новый WLD-семинар.

О Шотайме в России знают не так много людей. У него нет пиар-агента, он не стремится к youtube–популярности, в мире он уже известен благодаря своей хореографии. И не случайно. Он настолько живет в музыке, что этим искусством очень быстро проникаешься, стараешься овладеть им как можно точнее.

Танцор и хореограф, Шотайм получает истинное наслаждение и от процесса обучения. На протяжении базовых классов по хип-хопу и хаус дэнсу, он не останавливался до тех пор, пока движение не получалось у всех. Добивался того, чтобы оно выглядело естественно, а не механически исполнено. И при этом улыбался.

Шотайм придерживается старой школы хип-хопа. Той, где ты погружаешься в музыку, где свободно двигаешься, где существует база движений, но при этом важно, как делаешь движение именно ты. Он призывал всех танцоров, собравшихся в тот день, постоянно тренироваться, не зацикливаться на одном стиле, слушать и любить музыку. Он давал участникам возможность импровизировать и танцевать не друг против друга, а друг с другом. И в этом действительно есть что-то невероятное, объединяющее.

1 из 9

В конце вечера всех ждал WLD-семинар. Это новая практика для танцевального мира. Обычно классы ограничиваются парой советов от хореографа и общей фотографией. Но WLD-семинар подарил особую атмосферу, располагающую к общению.

Sho-Tyme вывел танцоров на диалог. Он ответил на вопросы о себе и танцевальной индустрии в целом, откровенно рассказал, как поднимался с самого дна, и о том, как танцы подарили ему новую, гораздо лучшую жизнь. Он помог многим, да и нам самим, понять, для чего мы танцуем, к чему мы стремимся. А его искренность подтолкнула некоторых танцоров рассказать свои истории. Не заплакать было невозможно. Вечер закончился дружными объятиями и мыслью, что теперь мы все – большие друзья. И, пожалуй, это самое важное, что дарят всем нам танцы – новых друзей, с которыми можно обсудить фестивали, чемпионаты, хореографию и личные переживания.

1 из 7

Отзывы:

«Даже не помню, когда в последний раз было такое количество совершенно разных и сильных эмоций на единицу времени - просто через край».

«Я думаю каждый, сидящий с нами в том зале что-то переосмылил и посмотрел на свой мир и на свои занятия танцами совершенно по-другому. Иногда среди будней, рабочих часов и недосыпов, забывается и отходит на второй план самое главное: откуда ты сюда пришёл, как начинал и почему ты сейчас здесь: танцы - это не просто способ держать себя в форме или выразить эмоции, это твой мир, твоё укрытие, лекарство, твой спасательный круг, то, за что ты цеплялся, когда, казалось бы, уже не за что было зацепиться. Это всегда было со мной и надеюсь, будет всегда».

«У меня нереальные впечатления и огромная благодарность людям, которые подарили возможность провести два дня в такой атмосфере и все организовали. Спасибо!!! Энергия Шо, его история и искренность, с которой он делился с нами тронули меня до глубины души. Ребята, нам так повезло..!»

«Самое важное открытие для меня - это отношение Sho-Tyme к танцу, это помогло мне наконец-то понять, почему столько лет я никак не могу успокоиться и перестать танцевать, точнее ходить на занятия, почему меня все время тянет к танцам, несмотря на то, что это не моя профессия».

«Никогда не позволяйте кому-либо говорить вам, что вы можете или не можете» - сегодня был необыкновенный день!»

1 из 6

Смотрите полный фотоотчет с первого и второго дня мастер-классов.

Текст: Екатерина Перминова

Фото: Константин Игошин

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook