В ритме сердца
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





В ритме сердца
Фильм, который создавался с целью затмить «Шаг вперед».


Welovedance.ru, 19 янв 2014 г

4320
0
Источник фото: anhkhoi.blogspot.ru

Год выхода: 2011

Жанр: мелодрама

Режиссер: Шарль-Оливье Мишо

В ролях: Милен Сен-Совер, Нико Аршамбо, Френс Кастель, Марина Орсини, Пол Дусе и др.

Проблема отношения родителей к увлечению их детей танцами — довольно заезженная в кинематографе тема. Если читать стандартные описания к канадскому фильму «В ритме сердца», предлагаемые обзорными сайтами, они вряд ли зацепят вас интересными подробностями. Все стандартно: главная героиня по имени Дельфина (Милен Сен-Совер) — воспитанная в лучших традициях интеллигентной семьи студентка, которая на почве любви к танцам знакомится с «парнем с улиц», Марком (Нико Аршамбо). Вместе они готовятся к участию в кастинге танцевального шоу с мировым именем. Родители в шоке, подруга стала врагом, а учеба идет под откос. Банально, да? Как бы не так! «В ритме сердца» — фильм, который создавался с целью затмить «Шаг вперед» и «За мной последний танец»!

Глубина эмоций и техничность танцевальных постановок, продемонстрированные актерами, стоили команде большого труда. А главным преимуществом фильма, по идее режиссера, стали более глубокие психологические проблемы, поднимаемые в ряде сюжетных линий. Многим эти затянутые драматизмы могут показаться скучными, но не актрисе-исполнительнице главной женской роли. Дело в том, что настоящий возраст и характер актрисы, выбранной на роль Дельфины, — Милен Сен-Совер (Mylène St-Sauveur), практически повторяют образ ее героини. И даже проблемы с родителями знакомы Милен не понаслышке: в кругу ее друзей, по словам самой актрисы, подобных примеров хоть отбавляй! Так что передать всю глубину чувств и драматизм сюжета для актрисы не составило труда, а вот что касается танцев, тут пришлось несладко.

Для фильмов про танцы выбирают либо топовых звезд, либо профессиональных танцоров, и милашке Милен пришлось нелегко — надо было научиться танцевать так, чтобы зрители поверили и вдохновились ее движениями. И тут в игру вступил главный герой этого фильма — Нико Аршамбо (Nico Archambault). Без него танцевальные постановки фильма не только потеряли бы в зрелищности, картина и вовсе могла бы не состояться. Сюжетные линии разворачиваются на улицах Монреаля, танцевальное сообщество которого довольно замкнуто и недоверчиво к чужакам. Для реалистичности картины режиссер непременно хотел пригласить настоящих монреальских андеграунд-танцоров, но те не соглашались принимать участие в съемках ни за какие деньги, пока на площадке не появился Нико. Сам Нико вырос в окрестностях Монреаля, окруженный культурой улиц, которую с младенчества впитал всеми клетками кожи. В 7 лет он начал танцевать, затем поступил в школу Луизы Лапьер, а позже продолжил свое обучение в Академии современных танцев Монреаля. В 17 лет Нико уехал в Париж, где стал участником бойз-бэнда 4U.

Источник фото: cineast.com.ua
Источник фото: cineast.com.ua

В свое время в погоне за самосовершенствованием Нико брал мастер-классы в самых известных центрах танцевального искусства — Centre du Marais в Париже, Broadway Dance Center в Нью-Йорке и Millennium Dance Center и Edge Performing Arts Center в Лос-Анджелесе, танцевал в Канаде, Соединенных Штатах, на Кубе, в Мексике, Франции, Швейцарии, Бельгии и Египте. Нико не только хороший танцор, но и имеет опыт съемок в фильмах. Его хореография в «В ритме сердца» очень естественна, а те поддержка и тьюторство, которые он предоставил Милен, обеспечили успех картины.

Источник фото: www.tanznetz.de
Источник фото: www.tanznetz.de

Однако даже опытному Нико было нелегко: танцевать с мыслью, что у тебя в волосах микрофон, к спине прикреплен провод, а рисунок самой постановки ограничивают объективы камер, за которые нельзя сделать ни шага, ни пасса рукой или ногой! Это совершенно другая реальность для танцора! Но для настоящего профессионала эта реальность открывает новые возможности, ведь на экране танец можно показать зрителям так, как не покажет ни одна сцена мира! Что касается Милен, то она находилась в постоянном напряжении: пусть сложные трюки выполняли за нее каскадеры, в сценах с крупным планом актрисе нужно было поддерживать те же напряжение, энергетику и уровень исполнения, что демонстрировали за нее профессионалы. Нико и его жена Винн Холмс (Wynn Holmes) ставили и оттачивали хореографию Милен изо дня в день.

Источник фото: lolency01.tistory.com
Источник фото: lolency01.tistory.com

В фильме представлены самые популярные стили — хип-хоп, бибоинг, паппинг, локинг, хаус, немного контемпорари; именно разнообразие было целью постановки Нико и его жены. В арсенале Нико множество стилей — от модерна и хип-хопа, до джаза и стэпа, а предметом гордости танцора стали награды: Young Professional Award на Triple Dance Threat Convention в 2006 году, THE PULSE ELITE PROTÉGÉ OF THE YEAR, представленная звездой-хореографом Брайаном Фридманом, и первое место в первом сезоне «SO YOU THINK YOU CAN DANCE CANADA». Нико также добавил свой опыт к сценарию, внеся в него правки, приблизившие картину к реалиям мира танцев.

Дуэт искренности эмоций и мастерства талантливого танцора выплескивается на зрителя потоком разнообразия впечатлений. А удалось ли режиссеру переплюнуть легендарный «Шаг вперед» — решать вам, но, согласитесь, смелость этой идеи не оставляет шанса на равнодушие!

Текст: Анна Ильясова

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте