Уроки женского стиля от команды La Diferencia
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Уроки женского стиля от команды La Diferencia
Как простым девушкам научиться сексуально двигаться?


Welovedance.ru, 23 сен 2014 г

1481
0

La Diferenсia — голландская команда из четырех участниц, представляющих свой собственный стиль: смесь сальсы, афро и современного танца. Российская публика познакомилась с творчеством девушек на Московском фестивале сальсы и кизомбы весной этого года. Команда была в Москве впервые и давала мастер-классы по женскому стилю. Сегодня La Diferenсia успешно гастролирует и преподает в разных странах. Нам же стало интересно, каким образом складываются отношения в женской команде, что легло в основу их неповторимого стиля и как простым девушкам научиться двигаться красиво и сексуально.

Идея создать женскую команду пришла Джаннек семь лет назад: она хотела, чтобы девушки в ней не просто двигались сексуально, но и показывали внутреннюю силу и внутреннюю борьбу женщины. Для этого они соединили сальсу с контемпорари и джазом. Хавейа, Джойс и Джаннек в то время были в шоу «Salsa Dance Squad». 

«Мы хотели собрать уникальную команду, и три года назад к нам присоединилась Тамара: это дало шоу новое дыхание и энергетику. В основном нас приглашают на выступления в Европу, особенно во Францию. Наверно, причина тому — креативная сальса-индустрия, наш подход к танцу именно такой».

Все девушки танцуют с детства, но каждая развивалась в своем стиле, поэтому и танцуют они в индивидуальной манере. К тому же Тамара, Джаннек и Джойс получали образование в танцевальной академии, и это выделяет La Diferencia среди остальных женских команд.

«Нам нравится комбинировать разные стили и техники. Каждый раз это помогает тебе выйти из зоны комфорта и поднимает на новый уровень. Мы используем знания друг друга, совершенствуя таким образом наш общий танец».

В своих выступлениях участницы группы комбинируют разные стили, но в качестве основы всегда используют сальсу.

«Мы слушаем музыку, начинаем двигаться, а затем уже начинаем экспериментировать с движениями, пробуем создать то, что не делали раньше. Но если мы понимаем, что под данную композицию идеально подходят базовые шаги сальсы, то, конечно, мы их оставим. Иногда идея номера рождается после прослушивания трека, иногда мы берем за основу какую-то жизненную ситуацию. Зрителю не нужно это понимать или видеть, но номер от этого становится интереснее, глубже. Например, наш номер «Полнолуние» рассказывает о трансформации женской энергии, но каждая из нас чувствует эту историю по-своему».

Чтобы держать себя в форме, они ходят на йогу и силовые тренировки. Мы не могли не отметить, насколько уверенно La Diferencia чувствует себя в танце, воздух вокруг них просто пропитан сексуальностью.

«
Уверенность — именно это вы должны чувствовать. Она складывается из веры в себя и свои силы, а также смелости показать себя настоящей женщиной: сильной, но иногда вульгарной; сексуальной, но в то же время трогательной, умной и независимой. И уже эту уверенность можно обыграть каким-то костюмом
»

На вопрос об опыте преподавания в России La Diferencia отвечают: русские девушки отлично танцуют.

«Единственное, что мы бы хотели вам пожелать: используйте свое воображение, экспериментируйте, не бойтесь добавлять свои собственные движения. Танцуйте от души и от сердца. Вообще, нам сказали, что в России сальса не особенно популярна среди мужчин, но мы встретили большое количество смельчаков ;) Так что, девушки, продолжайте в том же духе и вдохновляйте своих мужчин».

«
Ведь девушкам нравится, когда мужчина умеет танцевать.
»

Команда La Diferencia путешествует по миру и стремится вдохновить как можно больше женщин начать заниматься танцами. Призывают использовать танец как средство самовыражения, как секретное оружие вне зависимости от мнения окружающих и каких-либо предрассудков. Нам кажется, это отличный совет.

Вы уже определились, где будете танцевать этой осенью?

Текст: Мария Бреховских

Фото: facebook.com/the.moscow.festival

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook