Тренды весны в гардеробе танцора
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Тренды весны в гардеробе танцора
Must-have, чтобы выглядеть стильно на сцене и в жизни.


Welovedance.ru, 17 апр 2015 г

2346
0

Весна — начало новых побед, в список которых, несомненно, входит умение создавать гармоничные женственные образы через призму модных тенденций. Несмотря на прохладную погоду, надежда «раздеться по-весеннему» умирает последней. Прекрасная половина продолжает развешивать готовые образы в своём гардеробе, готовясь к модной атаке заранее. Мы же советуем вам запастись необходимой информацией о трендах сезона и окончательно сформировать свой must-have list, чтобы не тратить время на скитания по магазинам в поисках модного «философского камня»!

На этот раз наши советы не обойдутся без комментариев приглашённого эксперта, который даст рациональную оценку подиумным свежестям. С чем и где не стоит перегибать палку расскажет гуру швейного дела и вещевой эстетики — дизайнер Мария Дресвянская. Мария долгое время работала в модном Доме Владислава Аксёнова, является победителем крупнейших фестивалей России для молодых дизайнеров, любит работать с танцорами, которые дают волю её фантазиям создавать что-то новое для сцены. Особенно её талант проявляется в создании эксцентричных костюмов из неопрена — это экстравагантно, экспрессивно и по-своему.

«Мне нравятся необычные фасоны. Нравится Хайдер Аккерман — своим потрясающим кроем и необычным фасоном. Ценю и вдохновляюсь концептуальными коллекциями D&G и Alexander МсQueen. Из русских нравятся Даша Гаузер и Игорь Гуляев. Однажды, во время работы в Питере, мне удалось просмотреть все выпуски журнала FASHIONSHOW. В России он не продаётся. Этот уникальный журнал — подробный фотоотчёт с недель моды, где детально рассматривается каждый лук, а на фото заметны малейшие недостатки в одежде. Просмотрев всё от начала до конца, я поняла, что мода не меняется...»

По данным нашей разведки, в этом сезоне ожидается большая цветовая гамма нежности: небесный, белый, голубой, лазурный. Немного морских экзотических нот привнёс коралловый, а дополнил его своей травянистостью мятный.

Элементы природы нашли своё место в большинстве коллекций модных домов: многослойность, напоминающая гусеницу, асимметрия, подобно неравномерному лепестку, летящие ткани и расклешённый крой, напоминающие взмах крыла бабочки. 

Аксессуары будут к месту, особенно если вы захотите подчеркнуть определённую геометрию воротника и красивую шею, или же рукав с нестандартной отделкой и тонкую кисть. Такие натуралистические мотивы будет интересно использовать в сценических образах на vogue-баттлах: runway превратится в изящную прогулку, а воздушные крылья можно будет увеличить за счет дополнительной мантии. 

«
Нестандартная одежда дарит крылья, которые меняют человека. Человек — украшение для вещи, но иногда и вещь способна стать красивой рамкой для прекрасной «человеческой» картины.
»
Мария Дресвянская

Животные принты и камуфляж продолжают творить чудеса и уже который сезон не выходят из моды. К ним можно добавить расшитые жемчугом композиции и кружевные вставки, которые облагородят дикий военный стиль. Такой микс выгодно выделит вас в любой танцевальной тусовке в качестве модного зрителя.

Роскошные богемные ткани выходят этой весной в свет. Атлас, натуральный шёлк, шифон могут струиться пышными каскадами в виде длинных юбок и сарафанов. Подчеркнуть легкость и женственность поможет шляпа в мужском стиле. Не котелок, конечно, а вот широкополая ковбойская или соломенная дополнят образ идеально. Если вы не боитесь экспериментов, покупайте именно мужскую шляпу и удивляйте окружающих своим умением сочетать несочетаемое. Можно сразу убить двух зайцев и зайти, например, в RABBIT INSIDE. Здесь можно подобрать шляпу не только себе, но и своему мужчине. А ещё с шляпой можно придумать много новых танцевальных фишек и трюков.

Под женственный наряд вполне подойдут кеды и какой-нибудь минималистичный бомбер или кейп. Такая на первый взгляд несовместимость разбавит концентрат нежности в лучшую сторону и создаст неповторимый ансамбль. В кедах под юбку тоже можно танцевать хип-хоп. Это будет мегастильно и суперженственно!

Сексуально значит прозрачно! Не бойтесь своего тела и будьте готовы открыть его, но только наполовину, и то — через соблазнительные ткани и иногда высокие вырезы. Джаз-фанк, High heels, восточные танцы и трайбл — те направления, которые могут взять на заметку эту актуальную тенденцию, успешно применяя её на тренировках и на сцене.

Кожа продолжает носиться и быть любимой. Юбки, куртки, отделки из мягкой кожи обязаны висеть в вашем шкафу! Танцующим waacking пригодится лёгкая куртка-косуха, в которой движения приобретут больше уверенности и напора, и тогда победа в баттле будет за вами!

Еще одна тенденция — однотонность и минимализм. Чем меньше и лаконичнее ­— тем лучше. Поэтому избегайте большого количества страз, пайеток и мелких отделок.

Комбинезон возвращается и заявляет о себе в любом стиле — начиная с классического и заканчивая спортивным. При этом приветствуется любая его длина. Спортивный стиль подойдёт всем деятелям танцевального искусства, ведь для нас так важно удобство и практичность в повседневной одежде.

Сарафаны — лидеры периода весна-лето 2015, поэтому компенсируйте свои закрытые платья в пол великорусскими безрукавными костюмами. К цветному сарафану, не лишённому, как уже выяснилось, высоких разрезов, понадобятся цветные туфли. А если вы захотите посетить в таком образе какую-нибудь хастл- или сальса-вечеринку, вам нужны будут не просто туфли, а непременно туфли танцевальные. Их главное отличие от повседневной обуви — удобство, которое позволит забыть об усталости на всю ночь.

«
На сегодняшний день цветами-фаворитами сезона являются красный, белый, горчично-медовый, чёрный и золотой, никакого серебра!
»
Мария Дресвянская

Найти танцевальную обувь актуальных оттенков в России непросто, большинство брендов предпочитают использовать в коллекциях телесный, черный или белый цвета. Стильные и яркие варианты можно поискать в салоне «AMERICAN DANCE SHOES».

И напоследок еще одна рекомендация от дизайнера Марии Дресвянской: «Привыкайте готовить вещи с вечера — как в школе, это сэкономит вам силы и нервы. И не забывайте периодически делать ревизию в своём гардеробе: выбрасывайте то, что одевалось не больше одного раза в месяц!»  

Желаем вам, помимо безупречного вкуса, ещё и удачных покупок!

К модному сезону готовилась Кристина Касьяненко.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook