Танцы как направление в живописи
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцы как направление в живописи
Танцоры становятся персонажами картин.


Welovedance.ru, 31 май 2014 г

7932
0

Сегодня WLD расскажет о том, что вот-вот изобретут… танцы как направление в живописи. Все чаще можно увидеть рисунки танцоров не только на бумаге, но и на асфальте, стенах. Кстати, а вы уже видели балерину Эдуардо Кобра на Большой Дмитровке в Москве?

Энергию танца в своих картинах изобразила и польская художница Рената Брзозовска (Renata Brzozowska). Хизер Хансен (Heather Hansen), танцовщица из Нового Орлеана, зажала между пальцами кусочки угля и танцевала на  холсте. Так появились совершенно уникальные рисунки.

1 из 3
Хизер Хансен
Хизер Хансен
Рената Брзозовска
Хизер Хансен
Хизер Хансен
Рената Брзозовска

Must-know среди художников-танцоров: Алла Чеботарева, Хэмиш Блэкли (Hamish Blakely), Леонид Афремов, Олег Калайтанов, Корал Файн (Koral Fine). Кстати, работы последнего вдохновляют сегодняшнюю героиню нашей статьи.

1 из 5
koralfineart.com
Леонид Афремов
Алла Чеботарева
Хэмиш Блэкли
Олег Калайтанов
koralfineart.com
Леонид Афремов
Алла Чеботарева
Хэмиш Блэкли
Олег Калайтанов

Юлия Литвинова живет в Хабаровске. Училась на дизайнера архитектуры в Тихоокеанском государственном университете. Рисовала с 6 лет карандашом, занималась бальными танцами. Но в один прекрасный день на первом курсе она решила нарисовать Танцора. Да не простого, а… графического!

«Мне очень понравились линии в танго у одной пары, не вспомню, кто точно. Первый рисунок был, если честно, не очень, в плане линий и по технике».

Рисование на графическом планшете не так сильно отличается от варианта на бумаге. Но есть свои тонкости: «На планшете мне проще исправить некоторые ошибки или поменять цвет платья, если что-то не понравилось. А в целом принцип рисования такой же».

1 из 3

В жизни у Юли происходит бесконечный круговорот творчества. Помимо работы и учебы всегда находится время для танцев. Она — бальница, танцует в D-классе. И именно танцы вдохновляют на рисование.

 «В последнее время рисую каких-то конкретных людей. Это не обязательно именитые пары. Вдохновение я ищу в фото различных  танцоров... Бывает, что в голове возникает какой-то абстрактный образ или сюжет. Самое главное — это передать динамику и движение, чтобы картинка не смотрелась мертвой. Эмоции на лице, летящие костюмы и т.д.»

«
Лично мой фетиш — это ноги бальниц, могу часами их прорисовывать…
»

«Рисую я в основном дома. Процесс долгий, поэтому я наливаю себе чашку кофе, включаю любимую музыку и полностью погружаюсь в рисование. Могу так просидеть безвылазно, пока не закончу. А это минимум три часа!»

Героями Юлиных сюжетов становятся не  только бальники. «Очень часто рисую и танцоров другой направленности. Но почему-то не считаю, что они так же хорошо у меня получаются. Недавно, например, нарисовала танцовщицу современного балета».

«Как-то мне заказывали рисунок с Украины. Это очень просто сделать: написать мне на почту или в личные сообщения, прислать свое фото или фото друзей (если это подарок). В эпоху интернета процесс совершенно не сложный... Я обычно готовый рисунок высылаю на почту, и ребята сами его распечатывают».

В коллекции у Юли уже больше 70 рисунков: для себя, друзей, на заказ, для афиш и объявлений… В 2012 году она даже создала виртуальную галерею своих рисунков ВКонтакте: «Группу я решила создать совершенно спонтанно как собственный творческий блог. Я не ожидала, что это найдет такой большой отклик у интернет-сообщества! Мои подписчики — это, как правило, танцоры-бальники. Думаю, мы как творческие люди находим вдохновение в разнообразных видах искусства».

1 из 4

Редакция WLD надеется, что через несколько лет коллекция Юлии Литвиновой пополнится на N рисунков… А виртуальная выставка превратится в реальную!

Текст: Елена Шумихина

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook