Танцор без травм?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцор без травм?
Самые уязвимые части тела танцора.


Welovedance.ru, 25 сен 2013 г

4468
0
Источник фото: peddecordphoto.com

Страх травмы не притупляет желание танцевать. И это правильно. Ведь если заботиться о разогреве мышц и равномерной нагрузке, то риск получить растяжение или повредить колено снижается. Но, чтобы понять, как бороться с опасными недугами, нужно знать врага в лицо.

Колени – самая слабая и самая уязвимая часть танцора, поэтому наиболее распространенная травма в танцевальных кругах – повреждения менисков. Это амортизаторы и стабилизаторы нашего колена. От постоянных нагрузок в виде сгибания и разгибания коленей, выполнения трюков, один из двух менисков может порваться, а колено останется без защиты. На начальном этапе разрыв фиксируется, и танцор сидит без занятий минимум месяц, на обезболивающих средствах и поддержке друзей. При повторных разрывах может потребоваться операция, что в дальнейшем ведет к повреждению суставов.

Не меньше от нагрузок страдает позвоночник. Доходит до того, что один позвонок может соскальзывать с другого. И это малоприятный процесс. Как и растяжения, которым танцоры подвержены не меньше. Иногда, не обращая внимания на боль, участники командных соревнований не останавливают подготовку. А это чревато хроническим воспалением связок.

«Не знаю ни одного танцора, который бы не получал травму, – рассказывает Владимир Тен, участник команды «158» (г. Санкт-Петербург), – но к этому быстро привыкаешь».

Владимир знает, о чем говорит. Недавно во время исполнения трюка он не долетел до мата и упал на пол. И что вы думаете? Отделался растяжением запястья. А все благодаря физической подготовке, которая должна быть у каждого спортсмена.

«До танцев я занимался разными единоборствами, что сыграло немаловажную роль, - пояснил Владимир. – Ну и разминка – это главная процедура любого человека, занимающегося физическими нагрузками. Ах, да, и про «доспехи» (наколенники), тоже не стоит забывать».

Как советуют бывалые танцоры, общая физическая подготовка вам в помощь. То есть те самые упражнения, что так любили учителя физкультуры – приседания, отжимания и пресс. И не забудьте про растяжку мышц. Это ускоряет процесс восстановления после нагрузки и предотвращает их скованность.

«Травм можно избежать, исполняя даже самые сложные и невероятные трюки! – убежден Станислав Самарцев, танцор с 18-летним стажем. – Если грамотно подойти к обучению, то травматизм минимален. Нужно просто постепенно увеличивать нагрузки. А травмы получают те, кто не соблюдает технику безопасности».

Не стоит отказываться от акробатики и сложных элементов, да никто и не станет. Но ленясь думать о своей хорошей спортподготовке, можно не достичь результата. Поэтому хочется пожелать не только побед, но и сезона без травм!

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте