SPACE OF DANCE
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





SPACE OF DANCE
Микс теории и практики.


Welovedance.ru, 28 авг 2013 г

3707
0

17 августа в парке «Красная Пресня» состоялось международное мероприятие «Space of dance».

Уникальность и статус мероприятия обеспечили танцоры, приехавшие в Москву из Франции: Physs и Dee. С нашей стороны их встречала команда FarFor.

В рамках мероприятия все внимание было сосредоточено на стилях: Hip Hop, House, Locking и Popping. Танцоры могли принять участие в баттлах, посетить мастер-классы, увидеть выступления профессионалов, а также окунуться в теоретические аспекты: в уютном шатре проходили лекции. В рамках дискуссии обсуждались культурные основы Street dance, здесь же в режиме свободного диалога своим опытом делились ведущие европейские и российские танцоры.

В перерывах между Pre-selection(отборочный этап соревнования, в ходе которого команды демонстрируют свой уровень, а судьи решают, кто будет допущен в следующий этап – баттл) опытные танцоры, выступавшие в роли судей, танцевали среди участников. Только представьте - танцевать на одной площадке с FarFor и PRO PHENOMEN!

Состав жюри. Справка WLD:

PHYSS (PHILIPPE ALMEIDA)

Один из самых известных танцоров в стиле Street dance. Среди его учеников такие монстры танцпола как KEFTON, DEE и т.д. Сам PHYSS за свою карьеру выиграл множество баттлов по всей Европе. Также он является создателем команды PRO PHENOMEN. И нельзя не отметить, что этот опытнейший танцор и хореограф обладает необыкновенным очарованием, обаянием и потрясающим стилем! На Space of Dance Physs выступал в роли презентера мастер-класса и судьи по Hip-Hop.

DEE (EDDY CASCA)

Учился у Physs, а сейчас выступает и тренирует по всему миру. Член команд PRO PHENOMEN, GRAVITY ZERO. Яркий, энергичный, стильный парень, принадлежащий новому поколению европейских танцоров. На мероприятии Dee  выступал в роли презентера мастер-класса и судьи по House.

RAMON (Роман Поляк)

Уникальный, выдающийся танцор - первый член ELECTRIC BOOGALOOS FAMILY в СНГ. Сегодня Рамон танцует в команде FarFor. Также он совмещает карьеру танцора с преподаванием, и на сегодняшний день Рамон дал старт творчеству большинства российских танцоров стиля Popping. На Space of Dance выступал в роли судьи по Popping.

АНДРЕЙ МОРОЗ

Молодой и перспективный танцор. Участник коллектива Island Dance. Выступал на многих клубных сценах Москвы, является победителем Street Energy 2009(Locking), участник pre-selection Juste Debout 2008(Paris) в номинации Locking. На мероприятии выступал в роли судьи по Locking.

1 из 4

После окончания pre-selection по всем направлениям и перед началом баттлов  команды FarFor и PRO PHENOMEN показали совместный перфоманс. Это было нечто! Захватывающее дух действо шло около 15 минут, - зрители не то, что не могли оторвать глаз от танцпола, казалось, они просто замерли, как под гипнозом! За время выступления танцоры успели рассказать движениями целую историю и увлекли в свой мир. 

1 из 9

Не успели мы опомниться, как началось главное событие дня – баттлы. В борьбе за денежные призы и признание танцоры показывали все, на что способны, и в итоге судьи выявили победителей. В стиле Hip Hop победителем стал представитель Украины Well-Dee (Харьков), лучшей исполнительницей House была объявлена Мария (Санкт-Петербург), в Popping судья отдал предпочтение Руслану (Москва), а в Locking-баттле равных не нашлось Алексу Рогожину (Москва).

1 из 22

Помимо зрелищной и соревновательной частей, мероприятие предполагало широкую теоретическую программу. В шатре на берегу пруда Physs рассказал об опыте создания команды PRO PHENOMEN, подискутировал и о возможностях развития, открываемых танцору современным миром. Один из его лучших учеников - DEE поделился секретами персонального роста творческого лица и стратегиями ведения баттлов. РАМОН дал собеседникам четкое понимание того, как правильно развиваться в стиле Popping и о том, как ему среди множества претендентов удалось пройти экзамен в семью легендарной команды Electric Boogaloos, популяризовавшей Popping в мире.

1 из 4

На этом мероприятии нам удалось пообщаться с одним из судей - Рамоном.

WLD: Что ты можешь сказать об уровне участников сегодняшних баттлов?

Рамон: Если честно, я крайне недоволен! Уровень какой-то… я даже не знаю, то ли ребята не собрались, то ли луны не сошлись, но лично я сегодня  был расстроен тем, что увидел. Даже не хочется об этом говорить. Я всегда говорю правду и сейчас не буду наиграно улыбаться и говорить «Эхехей, все классно!» - нет, не классно. Очень все как-то... ну, не то, чтобы плачевно, но хотелось бы лучше. Конечно, были и очень крутые ребята, - как раз те, кто прошли дальше и боролись за победу, - они себя показали хорошо. Но все равно, если сравнивать их с мировым уровнем, то...

WLD: Ты думаешь, такая ситуация во всех стилях?

Рамон: Я могу утверждать так только по тому стилю, который сам сужу. В другие стили я не лезу.

WLD: Насколько у нас развит Popping?

Рамон: Popping в России развивается, но не так быстро, как мне хотелось. Главная проблема мне очевидна: я практически постоянно вижу, как люди ленятся. Не понимаю, с чем это связано. Может быть, менталитет у нас такой... Какие-то ленивые все! Люди тяжелые на подъем: например, они не могут подорваться, купить билет и поехать в Европу на какой-нибудь баттл или поехать прокачаться, например, в Корею.

WLD: В Корее такие продвинутые мастер-классы?

Рамон: Да. Я сам три раза был в Корее. Один раз я был со своей женой Евгенией Бубен. Второй раз я поехал с другом Ромой, он тоже танцор. Мы поехали в Корею прокачаться, наш тур начинался с Владивостока. Мы заранее взяли билеты, чем очень сэкономили на дороге. Третий раз я вынужден был ехать один. Я всегда заранее говорю о своих планах, зову танцоров с собой, - все говорят «да-да-да», а в конечном итоге ты все равно едешь один. В людях здесь нет какого-то запала что ли... Многие ссылаются на отсутствие денег, но это все ерунда! Когда у человека есть желание, - он из кожи вон готов лезть ради того, чего хочет, – это я знаю по себе. Нет, ну конечно бывают и черные дни, но если я понимаю, что хочу поехать, то буду копить деньги и поеду в любом случае. Возможность есть всегда, надо просто приложить к этому усилия. Вот и все.

WLD: Что дают участникам мероприятия такого формата как Space of Dance?

Рамон: В первую очередь они дают опыт. Не важно, как давно ты танцуешь. Например, для нас, команды FarFor, выступление здесь – тоже опыт. Сегодня мы показали перфоманс, который, я думаю, понравился всем. Также я выступал в роли судьи. Другие ребята из нашей команды принимали участие в баттлах. Участники приехали сюда просто побаттлиться, провести время, пообщаться. Тем более, что с погодой нам повезло, да и парк этот хороший. Мне здесь очень понравилось, меня вообще последнее время московские парки очень радуют: наконец-то за них взялись.

WLD: Это ваш первый опыт в организации подобного мероприятия?

Рамон: Нет, мы регулярно организовываем всякие ивенты, чаще они не такого масштаба, - поменьше. Тем не менее, даже на более скромных по размаху фестивалях творится настоящий ад в плане энергетики - в хорошем смысле этого слова. Танцоры бьются, раскрываются. Еще раз повторюсь, - не знаю, что сегодня случилось с участниками, может, на солнце перегрелись. Но здесь есть и очень хорошие ребятки, они все были в финале, полуфинале. Победа достается всегда тому, кто хорошо себя покажет.

WLD: По поводу вашего выступления с гостями из Франции, как вообще возникла идея создать совместное выступление?

Рамон: Мы  работаем с зарубежными  хореографами достаточно давно. Раньше они приезжали и ставили нам номера, а сейчас уже мы ставим сами. Когда они приезжают, мы лишь что-то корректируем вместе. Это говорит о том, что коллектив качественно растет, как совокупность разных танцоров. Нам тоже очень тяжело бывает вместе собраться, ведь всегда происходит много всяких  стычек за то, что «нет, лучше это движение, нет, лучше это движение». На данный момент с нами работали и выступали Physs и Dee. Это танцоры из Франции, они представляют команду PRO PHENOMEN. Это, конечно, очень крутые танцоры, вы сами видели, говорить не о чем, их движения, их танец говорит сам за себя.

WLD: Как шли репетиции? Они ведь приехали только вчера?

Рамон: На самом деле, мы все приехали только вчера, и вчера же ночью мы все это отрепетировали и поставили.

WLD: Вот так - буквально за одну ночь?

Рамон: Нет, ну как сказать. У нас есть свои наработки, как у любого состоявшегося коллектива. Это такие маленькие рутинки, кусочки, из которых мы – «оп-оп-оп, так, вот здесь трое встали, вот здесь запомнили, здесь вот эту форму поставили, здесь этот рисунок, здесь вот этот...» и т.д. И сегодня мы здесь уже с 10 утра. На самом деле, мы все дико устали. Но это не страшно, оно того стоит! На танцевальном фестивале мы не чувствуем усталости. Усталость придет, когда мы поедем домой. Тогда у нас проходит этот адреналин, и уже понимаешь, что тело дрожит от усталости.

WLD: Вы будете как-то поддерживать, развивать ребят, которые сегодня победили?

Рамон: Они уже самодостаточные танцоры. Их поддерживать, в принципе, нет смысла, -  они не нуждаются в этом. Им дали хорошие призы, и для них это то, что надо.

WLD: А вы вообще занимаетесь поиском талантов?

Рамон: Занимаемся, но чаще всего такие люди находят нас сами. Обычно это те, кто реально хочет заниматься чем-то интересным в жизни, а не просто повторять шаблонные танцы, как это делает большинство. Те, кто к нам приходят, хотят прочувствовать стиль жизни танцора, вообще ощутить, что это такое быть танцором: как происходят тренировки, как мы живем, как одеваемся, что едим, что чувствуем во время танца, где тусуемся.

WLD: Тебе, как танцору, как хореографу, как выступающему - интересно было бы сходить на чей-то мастер-класс?

Рамон: Да! И мы всегда ходим на мастер-классы иностранных хореографов, потому что это новый опыт. И пусть сегодня мы развиваемся уже самодостаточно, т.е. мы уже автономные, но все равно, нам откуда-то надо черпать новую информацию, или даже больше - вдохновение. Естественно, мы посещаем всех и вся, и это не только Street dance, это Modern, Contemporary. И  вовсе не обязательно зарубежные мастера, на самом деле, у нас тоже очень много талантливых танцоров. 

Несмотря на столь строгую оценку судей, мероприятие, в целом, прошло отлично: победа была отдана самым достойным, а общение в рамках лекций было пропитано теплой дружеской атмосферой. Именно такие ивенты позволяют начинающим танцорам «прикоснуться к мечте», - увидеть, что их кумиры – обычные люди, а, значит, достигнуть их уровня вполне реально. Нужно только захотеть, приложить к достижению мечты максимум усилий и, возможно, именно ты вскоре займешь место рядом с самыми известными мастерами танца на страницах WeLoveDance!

Текст: Анна Ильясова

Интервью: Ольга Лифинцева

Фото предоставлены организаторами Space of Dance

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте