"Soul City"
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





"Soul City"
Хип-хоп фестиваль от души для тела.


Welovedance.ru, 10 окт 2013 г

1850
0

С недавних пор, а именно 4-6 октября, Питер отличился особой культурной деятельностью - 3х-дневный фестиваль современного танца "Soul City" будоражил и наполнял сердца участников и зрителей массой зрелищ, сюрпризов и незабываемой атмосферой, которая уже в первый день отборочного этапа стала главным достоянием мероприятия.

Не по сезону солнечная погода, позитивное настроение, уютное место, а также мощный интернациональный ди-джейский состав отбивали всякое желание уныло скучать и сосредоточенно ждать участников своей номинации. Отборы прошли весело, радушно и вдохновенно: зрители разошлись, довольные танцорами, а танцоры - собой и друг другом. Самый важный этап впереди - день финальных битв за звание лучших.

1 из 3

Второй день проходил в клубе "Джагер" и начался с жарких хип-хоп баттлов. Опаздывая, участники сонно добирались до танцпола, просыпаясь на ходу и бодрствуя в дальнейшей борьбе за право быть в финале. Сабельные поединки стилей, манеры и техники определили финалистов в номинации хип-хоп - питерские танцоры Тадж и Раш оставили позади в рядах поражённых приглашенных гостей: француза Krees (Section C), Andy ( Scary Faceeez) и Марину Назаревских. В метании музыки и танца победу одержал Раш, затмивший своей энергетикой всё и всех вокруг.

Музыкальные репертуары голландскго DJ Afro-Kid (Netherlands) и DJ Renegade(UK) не давали никому сидеть на месте - созданное настроение передалось в руки следующей номинации хаус. Кто хотел - шёл на звук клубных культур и в результате снабжался настоящими экстра-эмоциями живой импровизации: в ход вошли лёгкие и жгучие ритмы, заведенные в прыжке хаусёры начали действовать полным ходом. Представительница коллектива "Матрешки in Jazz" Снежана гордо и взвешено отстаивала московские интересы, сражаясь в финале с Атажаном (Иваново). Достойный арсенал движений в унисон с судейством JUNIOUS LEE BRICKHOUSE (WASHINGTON, USA) дали свои результаты: победил опыт, выразительный стиль и, конечно, женское "снежное" очарование.

1 из 7

Локинг отличился оригинальностью и позитивом, "не знающим плохой погоды". Схватка Златы(Москва) и приглашённого локера Willow(Франция) не на шутку разожгла интерес публики и судьи, но дополнительный раунд всё же определил, кто будет в финале: в итоге, выбравшимися на конечную стезю француза Willow и питерца Нико ждала заключительная борьба за звание лучшего. Европейский запал, поражающее чувство музыки и креативный подход в создании новых форм и движений французкого локера выхватили первенство у Нико. Как говорится - пришёл, увидел, победил.

Паппинг пестрил и впечатлял высоким уровнем танца участников, создавая интригу. Восточный колорит и отменная техника Даурэна(Казахстан), азартный и настойчивый подход Crash Boоgie(Мурманск) не оставили равнодушным судью, который удостоил танцоров быть в финале и выложить на витрину танцпола свой главный творческий ассортимент. Увы, Паппинг благословил в этот день не Crash Boоgie, а Даурэна, чьи правила игры пришлись большинству, а в особенности судье Кид Буги, по вкусу.

Все радовались яркому финалу и ждали новых зажигательных флюид от Дэнсхолла, который горячими заводными ритмами напомнил о летних днях. Море энергии захватило танцпол и приковало взгляды аудитории к прекрасным телодвижениям. Женские манерные хитрости, грамотное исполнение базовых элементов, взрывная подача Катьи из Чернигова оппонировали в финале с упорно сражающимся танцем Лизы Zero(Санкт-Петербург), и потерпели... удачу. В который раз Украина доказывает своё первенство на площадке ямайских контестов, оказываясь лидером в современном танцевальном стиле.

1 из 10

Нестандартная форма проведения баттла 1 Х 1 под названием "The Bone Thug System" в финальной части досталась би-боям. Испытав в этот день судьбу и фарт, счастливчиком стал Fila (Sucka Punch, Санкт Петербург). Сильнейшую из прошедших в финал брейкданс команд - "Mafia 13"(Москва) или "Top 9"(Санкт-Петербург) - каждый мог выбрать для себя сам, так как битва мощнейших представителей отечественного брейкинга не состоялась по причине нехватки времени и затянутой программы фестиваля. Команды поделились впечатлениями и трофеем, ни разу не расстроившись - уж не впервые встречаются в совместном бою.

1 из 6

От полезного и основного перешли к приятному - афтепати. Постепенно наполнявшийся тацорами клуб "МОД" стал площадкой для проведения скрэтч-баттла, победителем которого стал выходец из города Кириши Dj Iggaz a.k.a. Kupit Vinyl, отуманивший публику мастерством игры и знанием дела. Все смотрели и удивлялись - не только таланту опытного ди-джея, но и количеству танцоров в клубе. Непрерывные круги, общение, веселье и отличная музыка оставили лучшие впечатления о "Soul City", став главным финалом всего события. Фестиваль состоялся, а формула его успеха выведена - делать от чистой души и любви к хип-хоп культуре!

Текст: Кристина Касьяненко

Фото предоставлены организаторами мероприятия

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook